Удовицкий пишет:Этика-этика. Вы же и сказать то существу не можете. Все как то не совсем складно. Вот к чему был вопрос "СВОЮ ЛИ..." согласно психолингвистике, человек обрабатывает ближайший диалог и предполагает ответ еще до того, как сформулирует вопрос. Частота работы мозга на этот момент достигает 9 Гг. Вот вы что хотели в ответ получить? Затем: Мишален очень не глупый человек и вам сказал полный верняк о вашей зависимости...
а цЫтатку на "согласно психолингвистике" не приведете ли :-)) а то... КарОмазов, то генотип единый, теперь вот и психолингвистике досталось :-)
Вот вам дорогая моя "Демо-версия Стервы" цитатку: На мотивационном уровне принимаются решения общего характера: говорить или не говорить, использовать активную или пассивную конструкцию, какие выбрать модели интонации и т. д. Рассматриваются явления весьма разнородные с точки зрения общелингвистических понятий. Но главное в том, что выбираются фундаментальные особенности будущего сообщения (или его фрагмента), строится его общий стратегический замысел. http://flogiston.ru/library/saharn
О Каромазовых. Хоть вы и все знаете, но все же вам будет это не приятно почитать...
"В достоеведении давно уже сложилась устойчивая традиция соотносить образ Ивана Карамазова с целым рядом масштабных, знаковых персонажей мировой литературы, поверять их признанным достоинством истинное значение открытий Достоевского. Впервые такой подход заявил себя в начале XX века в работах представителей русской философской критики. Первоначально основной тон здесь был задан С.Н. Булгаковым, который в своей принципиально важной для нашей темы статье «Иван Карамазов в романе Достоевского “Братья Карамазовы” как философский тип» писал: «Фауст и Карамазов находятся в несомненной генетической связи... Я обдуманно делаю это сопоставление и считаю его вполне законным»[4]. Позднее мысль об Иване Карамазове как фаустианском типе была подхвачена и развита другими исследователями, в частности Н. Старосельской и Г.К. Щенниковым." вот и ссылочка: http://www.imli.ru/nauka/ds/002_209_02/lyakhu.php