Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Этика-этика. Вы же и сказать то существу не можете. Все как то не совсем складно. Вот к чему был вопрос "СВОЮ ЛИ..." согласно психолингвистике, человек обрабатывает ближайший диалог и предполагает ответ еще до того, как сформулирует вопрос. Частота работы мозга на этот момент достигает 9 Гг. Вот вы что хотели в ответ получить? Затем: Мишален очень не глупый человек и вам сказал полный верняк о вашей зависимости...

а цЫтатку на "согласно психолингвистике" не приведете ли :-)) а то... КарОмазов, то генотип единый, теперь вот и психолингвистике досталось :-)

Вот вам дорогая моя "Демо-версия Стервы" цитатку: На мотивационном уровне принимаются решения общего характера: говорить или не говорить, использовать активную или пассивную конструкцию, какие выбрать модели интонации и т. д. Рассматриваются явления весьма разнородные с точки зрения общелингвистических понятий. Но главное в том, что выбираются фундаментальные особенности будущего сообщения (или его фрагмента), строится его общий стратегический замысел. http://flogiston.ru/library/saharn

О Каромазовых. Хоть вы и все знаете, но все же вам будет это не приятно почитать...
"В достоеведении давно уже сложилась устойчивая традиция соотносить образ Ивана Карамазова с целым рядом масштабных, знаковых персонажей мировой литературы, поверять их признанным достоинством истинное значение открытий Достоевского. Впервые такой подход заявил себя в начале XX века в работах представителей русской философской критики. Первоначально основной тон здесь был задан С.Н. Булгаковым, который в своей принципиально важной для нашей темы статье «Иван Карамазов в романе Достоевского “Братья Карамазовы” как философский тип» писал: «Фауст и Карамазов находятся в несомненной генетической связи... Я обдуманно делаю это сопоставление и считаю его вполне законным»[4]. Позднее мысль об Иване Карамазове как фаустианском типе была подхвачена и развита другими исследователями, в частности Н. Старосельской и Г.К. Щенниковым." вот и ссылочка: http://www.imli.ru/nauka/ds/002_209_02/lyakhu.php

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Мне тут все понятно... Вы просто не способны принять своего поражения. Я еще много чего о вас плохого найду...

вот ведь, правда, Вы мне цитаты, цитаты, про экставерсию да интраверсию, про КарОмазова, да про Мефистофеля, а я все никак Вас за человека умного не принимаю :-))

ну, да, надо же как-то замазать Ваше поражение. давайте меня плохим закидывать будем. это так по-слабацки, ссыкловски, как говорят мои студенты :-)))

искренне люблю Ваш тип мужчин. моя любовь подобна коллекционеру бабочек, который ловит сачком экземпляр, накалывает его на булавку, смотрит на трепыхания, а потом показывает другим любителям образчик насекомого :-)))

В одном я ошибся и признаю сразу. Не Мефистофиль, а Фауст

Скажите мне пожалуйста, что означают звездочки над мом аватаром?

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

В одном я ошибся и признаю сразу. Не Мефистофиль, а Фауст

вот это другой разговор: КарОмазова зовут КарАмазовым, это ваша вторая ошибка. и скорее всего, речь шла не о генотипе, а о фенотипе в его литературоведческом понимании. это Ваша третья ошибка. насчет речи мужчин и женщин с точки зрения психолингвистики существуют разные гипотезы, поскольку в разных языках разный набор и функциональная нагрузка разных частей речи. применительно к русскому языку можно сказать, что для речи мужчин характерны одни глаголы, а для речи женщин - другие, но это всего лишь гипотеза. махать же тем бредом про местоимения, как топором. было Вашей четвертой ошибкой. ну, про пятую насчет ответа прежде сформулированного вопроса - номер шесть.
в психологию не полезу, а то пальцев на руках считать не хватит, ловить Вас не буду. пожалею.

Ну ты мне мозг в кашу превращаешь!!! Ты в шары долбишься? "«Фауст и Карамазов находятся в несомненной генетической связи... "
Что касается Использования мужчиной и женщиной глаголов и местоимений, то вам как доказательство конкретную цитату привести не могу. Не нашел в интернете, а читал со старенькой книги и скажу, что проводился эксперимент, где были выбраны 10 мужчин и женщин. Они переписывались по средствам интернета в ограниченном числе слов. Не более 170 слов в одном письме. Этот самый эксперимент и показал то, о чем я вам говорил. Что же касается СПАМА, то это тоже от туда. "Спам" - это первая реклама которая рассылалась в сетях еще слабо развитой сети интернет и рекламировала Колбасный фарш. Это кстати я тоже вычитал в книге о психолингвистике. И перестаньте не понимать того, что я уже даже своими словами пишу, а предоставляю из нормальных источников.

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Скажите мне пожалуйста, что означают звездочки над мом аватаром?

количество словесных рядов, которые Вы тут понастроили.

А вы я так понимаю вообще не пишите

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Вот вам дорогая моя "Демо-версия Стервы" цитатку: На мотивационном уровне принимаются решения общего характера: говорить или не говорить, использовать активную или пассивную конструкцию, какие выбрать модели интонации и т. д. Рассматриваются явления весьма разнородные с точки зрения общелингвистических понятий. Но главное в том, что выбираются фундаментальные особенности будущего сообщения (или его фрагмента), строится его общий стратегический замысел. http://flogiston.ru/library/saharn

теперь объясняю, что тут написано: тут написано о стратегиях речевого поведения одного говорящего в зависимости от коммуникативной ситуации. про что я Вам и говорила, но Вы же закусили удила! не о работе мышления, которое готовит ответ прежде сформулированного вопроса, как Вы утверждали. мышление так не работает. и Сахарный нигде такой бред, который Вы выдали, не писал, не обижайте хорошего ученого :-)

Ниче не понимаю... Эт он как один сам себе мозг разлогает? Или это все же диалог и описание дается диалогу, а не монологу?

287 Отредактировано Удовицкий (23.06.2009 09:02:31)

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Ниче не понимаю... Эт он как один сам себе мозг разлогает? Или это все же диалог и описание дается диалогу, а не монологу?

Вам, что , объяснить, что такое коммуникативная ситуация, говорящий, реципиент, речевые стратегии, речевое поведение, речевые жанры?
Вы же читали книжку по психолингвистике!!!

Диалог строится как взаимодействие двух стратегий. В процессе порождения диалога между адресантом и адресатом стратегии либо корректируются, либо нет. В первом случае коммуникативную задачу можно считать успешно решенной, во втором - проваленной. Ибо мышление анализирует не только свое, но и информацию, полученную от адресата наших сообщений. Вот почему оно не может в большинстве случаев предвидеть ответ ранее вопроса, заданного адресатом. Если только мы не выступаем на подмостках, где все заранее спланировано, или не манипулируем сознанием адресата.

Подмостки мы опускаем, а вот второе "или" я как раз и имел ввиду... Мне как человеку с развитыми интуицией и этикой легко дается проводить диалог и подводить итог к тому финалу, который мне не обходим. вот и выходит, что я предполагаю ответ еще до того как задам вопрос исходя из того, что люди имеют определенную реакцию на услышаное. У вас есть муж или парень? У меня такое ощущение, что у вас всегда плохое настроение...

288

Удовицкий пишет:

У вас есть муж или парень? У меня такое ощущение, что у вас всегда плохое настроение...

Слив засчитан.

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Ну ты мне мозг в кашу превращаешь!!! Ты в шары долбишься? "«Фауст и Карамазов находятся в несомненной генетической связи... "
Что касается Использования мужчиной и женщиной глаголов и местоимений, то вам как доказательство конкретную цитату привести не могу. Не нашел в интернете, а читал со старенькой книги и скажу, что проводился эксперимент, где были выбраны 10 мужчин и женщин. Они переписывались по средствам интернета в ограниченном числе слов. Не более 170 слов в одном письме. Этот самый эксперимент и показал то, о чем я вам говорил. Что же касается СПАМА, то это тоже от туда. "Спам" - это первая реклама которая рассылалась в сетях еще слабо развитой сети интернет и рекламировала Колбасный фарш. Это кстати я тоже вычитал в книге о психолингвистике. И перестаньте не понимать того, что я уже даже своими словами пишу, а предоставляю из нормальных источников.

сдается мне, я прямо ногой по яйцам.

детко, генетическая связь литературоведами понимается, как типологическая связь между персонажами, созданными разными авторами для решения схожих задач. Гете писал Фауста, Достоевский писал образ Ивана Карамазова, чтобы решать метафизические вопросы. разумеется, эти герои будут в чем-то схожи, в чем-то различны. если схожего больше, то тогда речь идет о типологической связи. Вполне возможно и то, что Достоевский создавал Ивана как "ответ" Фаусту. В этом случае речь идет о литературной традиции. вот как понимают термин "генетическая связь" литературоведы. пользуясь словосочетанием как метафорой. а генотип (слово, которого НЕТ, потому что его НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в этой цитате), детко, это набор ДНК - от папы к сыну. Мефистофеля мы простим, ибо есть там Легенда о Великом инквизиторе и диалог Ивана... Но Вы же не читали, поскольку так и не рыпнулись, когда вам КарОООмазова в лицо-то...

правильно, и не будет цитаты. а вот на мое утверждение Вы найдете цитат, сколько угодно.

эксперимент проводился некачественно. реперзентативная выборка слишком мала, цели и задачи его не ясны, а Вашим словам - грош цена, поскольку Вы уже облажались с КарОмазовым и всем остальным. что свидетельствует о качестве и количестве прочитанного и проанализированного Вами.

перестаньте уродовать источники! мне уже надоело Вам объяснять, что Вы ничего не понимаете в том, что цитируете. в конце концов, мне тут деньги за лекции по лингвистике и литературоведению не платят. а бабочку я уже поместила в свою коллекцию.

да, и последнее, попрошу мне не тыкать.

Думаю пора подводить итоги. Вы мне ровным счетом ничего не объяснили. Вся эта куча слов имеет только один смысл, вам не по нраву, что кто-то пришел и начал выявлять минусы и глупости форумчан. Я же не тяну одеяло на себя в отличие от вас. Я рад, что вы такой грамотный лингвист и филолог, но мне жаль, что вы так не дальновиды.

Купава пишет:
Удовицкий пишет:

У вас есть муж или парень? У меня такое ощущение, что у вас всегда плохое настроение...

Слив засчитан.

?

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Подмостки мы опускаем, а вот второе "или" я как раз и имел ввиду... Мне как человеку с развитыми интуицией и этикой легко дается проводить диалог и подводить итог к тому финалу, который мне не обходим. вот и выходит, что я предполагаю ответ еще до того как задам вопрос исходя из того, что люди имеют определенную реакцию на услышаное. У вас есть муж или парень? У меня такое ощущение, что у вас всегда плохое настроение...

Ура! Наконец-то от училок Вы перешли к следующей ступени - личная жизнь оппонента. Классика жанра выступлений таких бабочек, как Вы :-))

Вы ведете речь о манипуляции, не подозревая, как легко можно манипулировать Вами. Например, я точно знаю, если Вас поддевать в одном месте, Вы периодически будете метаться и повизгивать, искренне полагая, что Вас обижает этакий синий чулок, злобная дура с плохим настроением. Не понимая всю меру собственной глупости, причину обструкции Вы будете искать не в себе, а в других.

Я обожаю развлекаться с такими, как Вы, так что, стройте дальше Ваш финал, я Вам еще наподдам.

Вы обещали много найти плохого, жду с нетерпением, как Вы и дальше будете обделываться, развитый этик и интуит :-)

Эт вы кофейной гуще нагадали? Жаль, что вы не можите созерцать моей ухмылки. Что же касается того, что по вашему я себя предлагаю, то не обольщайтесь... У меня достаточно девушек. Тем более, что с недавнего времения свободен. Что же касается вас, то вы из той группы люде, которых я бы назвал "серыми". У вас не было личных отношений достойных воспоминания. От того вы и умная такая. Что кроме книг вы никому не нужны...

292

Удовицкий пишет:
Купава пишет:

Слив засчитан.

?

Когда разговор переходит на подробности личной жизни оппонента, с намёками на скудость оной, это говорит о том, что аргументы по теме либо недостаточно веские - и потому не помогают победить оппонента - либо попросту закончились. Это свидетельствует о проигрыше в споре, а потому поражение ("слив") засчитано.

Купава пишет:
Удовицкий пишет:

?

Когда разговор переходит на подробности личной жизни оппонента, с намёками на скудость оной, это говорит о том, что аргументы по теме либо недостаточно веские - и потому не помогают победить оппонента - либо попросту закончились. Это свидетельствует о проигрыше в споре, а потому поражение ("слив") засчитано.

Не филолог я...

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Эт вы кофейной гуще нагадали? Жаль, что вы не можите созерцать моей ухмылки. Что же касается того, что по вашему я себя предлагаю, то не обольщайтесь... У меня достаточно девушек. Тем более, что с недавнего времения свободен. Что же касается вас, то вы из той группы люде, которых я бы назвал "серыми". У вас не было личных отношений достойных воспоминания. От того вы и умная такая. Что кроме книг вы никому не нужны...

Повторяйте, как мантру, по утрам. Надеюсь, через некоторое время Вам будет легче и Вы забудетесь с радостной улыбкой на устах :-)))

хи-хи... надо полагать, что достойные воспоминаний отношения бывают только у глупцов, например, у Вас :-)))

ну, не отказала себе в развлечении :-)

Вы пологаете, что вспоминать о прекрасных моментах это глупо? Мне вас действительно жаль. Со своей наукой потеряли жизненные ценности личных отношений

295

Но из-за неё мы
хооооодим по круууууугуу

Убей мою подругу!

Ляляля ля ля ляля....

Persephone пишет:
Удовицкий пишет:

Вы пологаете, что вспоминать о прекрасных моментах это глупо? Мне вас действительно жаль. Со своей наукой потеряли жизненные ценности личных отношений

глупо бросаться словами, смысл которых Вам не ясен, а также копаться в житейской грязи, как бы Вам этого ни хотелось.

Глупо на самом деле, это быть здесь таким как вы. Не одну неделю не могли "Убрать" простого парня с деревни. Да еще и с каридорным образованием. Назвать Википедию глупой не меньшее проявление глупости. К вашим ведь, куриным мозгам обращается весь мир и за всеми необходимыми вопросами и как же решить те или иные задачи весь мир обращается к бестолковой амбициозной и по жизни не достойной пребывания на земле училки!!!Все ваши достижения, это арфография в тетрадях... Вы не способны жить!!! Вы дышите лишь воздухом затхлости и необразованности. Пусть я не умею писать грамотно, но при всем при этом у меня хватило тямы привлеч внимания и я все же получил то, за чем я приходил. Вы вступили со мной в спор и тем самым проиграли изначально. Вы говорили о каких-то Юнгианцах... Это такая гильдия психологов? Или это ваши алюзии? Сегодня я вообще злой, но вам хочу сказать, что здесь вам не место... Хотя здесь вы хоть как-то, от одиночества себя избавите. Мне жаль вас и вам подобных! А вот копаться в житейских проблемах это учесть спасителей семейного тепла, которое вам не известно. Иначе вы бы понимали о чем пишите. Возможно я еще вам отвечу, хотя врядли. Мне не интересна филология, а большего вы не знаете...

297

Удовицкий пишет:

у меня хватило тямы привлеч внимания и я все же получил то, за чем я приходил...

А за чем вы приходили?
Не за вниманием ли)?..

298

Удовицкий пишет:
Persephone пишет:

глупо бросаться словами, смысл которых Вам не ясен, а также копаться в житейской грязи, как бы Вам этого ни хотелось.

Глупо на самом деле, это быть здесь таким как вы. Не одну неделю не могли "Убрать" простого парня с деревни. Да еще и с каридорным образованием. Назвать Википедию глупой не меньшее проявление глупости. К вашим ведь, куриным мозгам обращается весь мир и за всеми необходимыми вопросами и как же решить те или иные задачи весь мир обращается к бестолковой амбициозной и по жизни не достойной пребывания на земле училки!!!Все ваши достижения, это арфография в тетрадях... Вы не способны жить!!! Вы дышите лишь воздухом затхлости и необразованности. Пусть я не умею писать грамотно, но при всем при этом у меня хватило тямы привлеч внимания и я все же получил то, за чем я приходил. Вы вступили со мной в спор и тем самым проиграли изначально. Вы говорили о каких-то Юнгианцах... Это такая гильдия психологов? Или это ваши алюзии? Сегодня я вообще злой, но вам хочу сказать, что здесь вам не место... Хотя здесь вы хоть как-то, от одиночества себя избавите. Мне жаль вас и вам подобных! А вот копаться в житейских проблемах это учесть спасителей семейного тепла, которое вам не известно. Иначе вы бы понимали о чем пишите. Возможно я еще вам отвечу, хотя врядли. Мне не интересна филология, а большего вы не знаете...

Трогательная ода безграмотности. Человечество стремится к просвещению-учителя, учебные заведения...книги, инет, но дубинизм не искореним, безграмотность пополняет свои дружные ряды. Напомнило "На дне." М. Горький.

Chilly пишет:
Удовицкий пишет:

Трогательная ода безграмотности. Человечество стремится к просвещению-учителя, учебные заведения...книги, инет, но дубинизм не искореним, безграмотность пополняет свои дружные ряды. Напомнило "На дне." М. Горький.

А вы то че проснулись? Нашлось, что сказать? Умный человек молчит... Будьте умной...)))

la lunática пишет:
Удовицкий пишет:

у меня хватило тямы привлеч внимания и я все же получил то, за чем я приходил...

А за чем вы приходили?
Не за вниманием ли)?..

За вашей глупостью... Вы её прявили во всей её красе...