и вообще, успех м.б. в карьере, а счастье - только в личной жизни. Поэтому любой человек мб счастлив
temp3 пишет:а это закон сохранения энергии
если кто-то живёт сильно идеально, значит кто-то будет жить сильно не идеально
подозреваю что равномерное распределение идеальности по всем жителям планеты приведёт к тому, что никто не будет жить идеальноА кто решает, как жить идеально, а как нет?
а это уже не имеет значения на самом деле
кому бабу потолще и борща каждый вечер
тут надо наверно от другого плясать: у нас не развита система страховых выплат, соц. обеспечения, низкая оплата тяжелого труда, технологические условия ппц вообще, но это политика/экономика... не доросли мы ещё до развитых стран
по сабжу. рабочие как "неквалифицированный- опасный-и тыпы" труд в развитом обществе получает адакватные денежные,страховые и социальные компенсации + выбор подобных сфер деятельности никогда не принудительный. поэтому я думаю это относится к "персональному выбору". почему и зачем подобный выбор был сделан -уже не наше дело) и тем более заявление что рабочие "несчастней" тех же учителей или еще кого -тоже совсем нелогичо и не фактично)
не соглашусь, жизнь приводит совсем другие примеры
да бывает и так, что плохие условия труда компенсируются, но это далеко не везде
не все могут получить образование, поэтому им ничего не остается, как пойти в рабочие 
в России много неблагополучных семей, есть дети , не получившие нормального воспитания и не видавшие нормальной жизни, потом они становятся взрослыми и идут на работу куда возьмут и за любые деньги
тут надо наверно от другого плясать: у нас не развита система страховых выплат, соц. обеспечения, низкая оплата тяжелого труда, технологические условия ппц вообще, но это политика/экономика... не доросли мы ещё до развитых стран
зато условия при сокращении штатов у нас и в США сравни
bad girl пишет:по сабжу. рабочие как "неквалифицированный- опасный-и тыпы" труд в развитом обществе получает адакватные денежные,страховые и социальные компенсации + выбор подобных сфер деятельности никогда не принудительный. поэтому я думаю это относится к "персональному выбору". почему и зачем подобный выбор был сделан -уже не наше дело) и тем более заявление что рабочие "несчастней" тех же учителей или еще кого -тоже совсем нелогичо и не фактично)
не соглашусь, жизнь приводит совсем другие примеры
да бывает и так, что плохие условия труда компенсируются, но это далеко не везде
не все могут получить образование, поэтому им ничего не остается, как пойти в рабочие
в России много неблагополучных семей, есть дети , не получившие нормального воспитания и не видавшие нормальной жизни, потом они становятся взрослыми и идут на работу куда возьмут и за любые деньги
ИМХО: это зависит не от профессии, выбранной родителями.
Avrora пишет:Я не к тому, что рабочие недостойные люди. просто не у всех есть возможность заниматься творческим трудом.
Заниматься творческим трудом есть возможность у каждого, вопрос лишь в том, использует он ее или нет. А по поводу профессий, то если все будут заниматься творческим трудом, то что они будут жрать?
чтобы заниматься творческим трудом на предприятии надо иметь высшее образование как минимум.
нетворческая работа не самое страшное, самое страшное - это когда работа делает из тебя урода
ИМХО: это зависит не от профессии, выбранной родителями.
бывает зависит, а бывает и не зависит, но ИМХО зависит чаще, чем не зависит
Dzeda пишет:Заниматься творческим трудом есть возможность у каждого, вопрос лишь в том, использует он ее или нет. А по поводу профессий, то если все будут заниматься творческим трудом, то что они будут жрать?
чтобы заниматься творческим трудом на предприятии надо иметь высшее образование как минимум.
нетворческая работа не самое страшное, самое страшное - это когда работа делает из тебя урода
Чтобы заниматься творческим трудом НЕ обязательно иметь высшее образование. Все ли художники, поэты и писатели имеют высшее образование? Все ли реально талантливые успешные люди получили высшее образование ДО того, как стали использовать свои таланты в творческой работе?
И в связи с этим вопрос, а что ты понимаешь под творческой раьотой и какие профессии творческие, а какие нет?
Чтобы заниматься творческим трудом НЕ обязательно иметь высшее образование. Все ли художники, поэты и писатели имеют высшее образование? Все ли реально талантливые успешные люди получили высшее образование ДО того, как стали использовать свои таланты в творческой работе?
И в связи с этим вопрос, а что ты понимаешь под творческой раьотой и какие профессии творческие, а какие нет?
я в этой теме говорю о рабочих, которые на заводах работают
Dzeda пишет:ИМХО: это зависит не от профессии, выбранной родителями.
бывает зависит, а бывает и не зависит, но ИМХО зависит чаще, чем не зависит
Все зависит только от самого человека, а воспитание это либо развивает, либо пытается прибить в зародыше, а дальше по кругу.
Avrora пишет:бывает зависит, а бывает и не зависит, но ИМХО зависит чаще, чем не зависит
Все зависит только от самого человека, а воспитание это либо развивает, либо пытается прибить в зародыше, а дальше по кругу.
профессия предполагает уровень материального благополучия. если ты голоден, то тут уже не до творчества
Dzeda пишет:Чтобы заниматься творческим трудом НЕ обязательно иметь высшее образование. Все ли художники, поэты и писатели имеют высшее образование? Все ли реально талантливые успешные люди получили высшее образование ДО того, как стали использовать свои таланты в творческой работе?
И в связи с этим вопрос, а что ты понимаешь под творческой раьотой и какие профессии творческие, а какие нет?я в этой теме говорю о рабочих, которые на заводах работают
На развитых производствах и заводах есть такая тема, например, как лучшая идея месяца по повышению эффективности - чем не простор для творчества?
Dzeda пишет:Чтобы заниматься творческим трудом НЕ обязательно иметь высшее образование. Все ли художники, поэты и писатели имеют высшее образование? Все ли реально талантливые успешные люди получили высшее образование ДО того, как стали использовать свои таланты в творческой работе?
И в связи с этим вопрос, а что ты понимаешь под творческой раьотой и какие профессии творческие, а какие нет?я в этой теме говорю о рабочих, которые на заводах работают
смотри на это с другой стороны
они, ценой 40 часов в неделю, получают возможность ни о чём особо не думать, не заботиться
глобальная стабильность нарушаемая исключительно глобальными же катаклизмами
пара пивасика по пути домой да камеди клаб делают их счастливыми
на выходных в лес, там охота, рыбалка, или ещё куда
да, я это тоже подразумеваю
в развитых странах кстати не везде на заводах хорошие условия и даже там люди становятся калеками просто от каждодневного труда
А тебя, Dzeda, не трогает то, о чем я в первом посте написала?
Не трогает, т.к. Quod licet Jovi, non licet bovi
Avrora пишет:я в этой теме говорю о рабочих, которые на заводах работают
На развитых производствах и заводах есть такая тема, например, как лучшая идея месяца по повышению эффективности - чем не простор для творчества?
в России далеко не все предприятия развитые, развитых - меньшинство.
лучшая идея месяца, если представить для рабочего, каждый день одни и те же операции делающего и ничего больше, то и творчества то здесь маловато, это скорей удел мастеров,инженеров, технологов и т.п.
Avrora пишет:А тебя, Dzeda, не трогает то, о чем я в первом посте написала?
Не трогает, т.к. Quod licet Jovi, non licet bovi
переведи
Colibri пишет:тут надо наверно от другого плясать: у нас не развита система страховых выплат, соц. обеспечения, низкая оплата тяжелого труда, технологические условия ппц вообще, но это политика/экономика... не доросли мы ещё до развитых стран
зато условия при сокращении штатов у нас и в США сравни
и какие в США условия?