Persephone пишет:идеала жизни нет и быть не может
а как вы считаете, здоровье - не идеал?
здоровье можно и в офисе потерять, см. выше
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Быть или не быть и как быть
Persephone пишет:идеала жизни нет и быть не может
а как вы считаете, здоровье - не идеал?
Avrora пишет:а как вы считаете, здоровье - не идеал?
и тем не менее нельзя не согласиться с тем, что это идеал
Colibri пишет:здоровье можно и в офисе потерять, см. выше
и тем не менее нельзя не согласиться с тем, что это идеал
как один из параметров идеала
Avrora пишет:и тем не менее нельзя не согласиться с тем, что это идеал
как один из параметров идеала
значит есть идеал жизни
Colibri пишет:как один из параметров идеала
значит есть идеал жизни
У каждого свой. 
mishelen пишет:Ага! Я вот по свое работе хожу смотрю на своих менеджеров, и прочих и вижу, что они так не могут мне смотреть, взгляд бежит, теряется, а люди гораздо взрослее меня, на 10,15 лет и что...
Поутпленный взгляд о многом говорит.Стань сам менеджером и измени это хотя бы в части своей команды
Хм...ну я как бы...профиль не тот, образования нет... пока.
А может это они от ЧИ?
Colibri пишет:как один из параметров идеала
значит есть идеал жизни
если максимально упрощенно - счастье, здоровье, личная жизнь, бабло... вообще чтоб рай был на земле - наверно есть, но с корректировкой по конкретному человеку с его личными качествами, характером, ТИМом и т.п. он сильно варьируется, поэтому устанавливать такой "усредненный" идеал - некорректно. А!  Еще зависит от представлений людей в разные эпохи, исторического процесса и т.п. 
ДА просто счастье, в это входит всё.
По мне так счастье рента в пару тысяч,  и то только что бы очень хорошо кушать. Инет. Бумажные книги)))), музыка, телескоп, барабанная установка, гамак. И мои любимые занятия+те которым только предстоит ими стать. А что ещё надо? Все остальные желания навязаны извне.
Вот так и быть!
а почему название у темы такое?
а почему название у темы такое?
я о том что у этих людей выхода нет и жизни у них нет нормальной и ничего не поделаешь
Frau_gegen пишет:а почему название у темы такое?
я о том что у этих людей выхода нет и жизни у них нет нормальной и ничего не поделаешь
я почитала тему... и все таки, что значит "быть или не быть"? повеситься им теперь что ли? 0_о
думаю, многих рабочих такая жизнь устраивает.
а те, кого НЕ устравиает... что ж, сами виноваты.
жизнь длинная (как правило!) - всегда есть возможность что-то поменять. если человек боится перемен и риска, ленится учиться и предпочитает стабильно стоять у станка - не вижу смысла его жалеть. это его выбор. или причина в лени. или в страхе. 
я соглашусь, что нет выбора (широкого) у инвалидов: слепых, немых, глухих, умтсвенно отсталых... всех остальных не стоит жалеть.
каждая пропущенная возможность, каждый потерянный шанс - на их совести.
вы не видели как рабочие за станками работают, это похоже на белку в колесе. это тупой труд: вставить деталь, нажать кнопку, вынуть деталь, сделать замер. это тупой труд, здесь думать не нужно.
Может, они в уме Евгения Онегина по памяти пересказывают, решают дифуры или думают о том, каким был бы мир, если бы не изобрели атомную бомбу?
Я считаю, что у каждого человека есть все возможности. Захотел бы пойти в ВУЗ - пошёл бы. Захотел бы свалить из маленького городка, где работа только на заводе - свалил бы. Так что всё это реально разговоры в пользу бедных по надуманной теме, решения которой не найти, а реноме своё в глазах читающих испортить такими заявами можно.
Ужасает, когда видишь несчастных людей, судьба которых так сложилась, что они не смогли обустроить свою жизнь по-достойному. Рабочие, например. Жалко видеть их, больных, занимающихся тупым трудом, отчего их личность деградирует. Похоже для них нет альтернативы.
после этого поста я посмотрела твою типировочную тему - исключительно чтобы возраст узнать.
позднее социальное и культурное созревание чревато проблемами. рекомендую чтение хороших книг и хорошей прессы, просмотр хороших фильмов.
Avrora пишет:вы не видели как рабочие за станками работают, это похоже на белку в колесе. это тупой труд: вставить деталь, нажать кнопку, вынуть деталь, сделать замер. это тупой труд, здесь думать не нужно.
Может, они в уме Евгения Онегина по памяти пересказывают, решают дифуры или думают о том, каким был бы мир, если бы не изобрели атомную бомбу?
Я считаю, что у каждого человека есть все возможности. Захотел бы пойти в ВУЗ - пошёл бы. Захотел бы свалить из маленького городка, где работа только на заводе - свалил бы. Так что всё это реально разговоры в пользу бедных по надуманной теме, решения которой не найти, а реноме своё в глазах читающих испортить такими заявами можно.
да я знаю что ты меня не уважаешь и что реноме в твоих глазах испорчено. знаешь, мне плевать, что ты обо мне думаешь)
Avrora пишет:я о том что у этих людей выхода нет и жизни у них нет нормальной и ничего не поделаешь
я почитала тему... и все таки, что значит "быть или не быть"? повеситься им теперь что ли? 0_о
думаю, многих рабочих такая жизнь устраивает.
а те, кого НЕ устравиает... что ж, сами виноваты.
жизнь длинная (как правило!) - всегда есть возможность что-то поменять. если человек боится перемен и риска, ленится учиться и предпочитает стабильно стоять у станка - не вижу смысла его жалеть. это его выбор. или причина в лени. или в страхе.
я соглашусь, что нет выбора (широкого) у инвалидов: слепых, немых, глухих, умтсвенно отсталых... всех остальных не стоит жалеть.
каждая пропущенная возможность, каждый потерянный шанс - на их совести.
какие у них шансы? шансов то нет.
Короче этики Купава, Ардилла и Фрау нихрена меня не поняли, что тема о том, что мне неприятно смотреть, что человек непочеловечески живет, и я не утверждаю совсем, что рабочие плохие люди
какие у них шансы? шансов то нет.
ну отчего же нет?) сейчас время перемен,все с ног на голову может перевернуться...стоит только захотеть и постараться...а кто и пальцем пошевелить не хочет,тот пусть и стоит у станка сколько ему влезет...это не повод его жалеть,это его выбор...)
Avrora пишет:какие у них шансы? шансов то нет.
ну отчего же нет?) сейчас время перемен,все с ног на голову может перевернуться...стоит только захотеть и постараться...а кто и пальцем пошевелить не хочет,тот пусть и стоит у станка сколько ему влезет...это не повод его жалеть,это его выбор...)
это не всем дано. вот представь, что ты в его шкуре, как бы ты выкрутилась?
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Быть или не быть и как быть
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов