ну вот оказывается не для всех это БЭ
Я просто не знаю, честно. Ну давайте так, а в чём разница тогда между ЧЭ и БЭ? Не теоретически, а на практике. Вот смотрите, Дружба, Любовь, Чувства, это всё БЭ-шникам отдали, а ЧЭ-шникам тогда что осталось?
Я про составляющие ничего не говорил, а отметил только усиление пропогандирующего компонента в этой книге, ценности конечно те же.
Да, "Незнайка на Луне" это верх пропагандизма, что рыночные отношения это плохо. Я согласна. Зато в "Приключениях Алисы" уже страна развитого Социализма. Тоесть в этой книге очень наглядно показано, как потом всем будет хорошо! А в цикле "Волшебника" показана освободительная борьба и почему именно народ восстал против гонителей. "Огненный бог Маранов" -- к власти пришёл Урфин и у Маранов появились бедные и богатые. Богатые угнетали бедных и наконец Мараны восстали против гонителей. "Семь подземных королей" -- жила кучка королей, а простые люди работали с ночи до зари что бы прокормить всю эту араву. В конце их всех усыпили и перевоспитали.)) "Приключения Незнайки и его друзей" -- вообще показан быт коммунны. Вот они все живут в одном доме, типа общага)) Денег нет, иди в магазин и бери что хошь))) Короче пропагадны во всех них выше крыши, просто в каждой книге что-то своё пропагандируется. Лично я, когда читала эти книги, уже всю эту пропаганду видела невооружённым вглядом, что в принципе не плохо, может поэтому и книги эти нравятся.
Всё ты морализатурствуешь.)))
А что мне ещё делать))) Я с ЭГО еду)))
Там ещё были Стелла, и т.д. похоже это были какие-то собирательные образы советской души, и соответствующее отношение социума к ним, ребенку оставалось выбрать себе идеал.
Нет. Добрые волшебницы Стелла и Виллина присутствуют во всём цикле считанные разы. И если Виллина хотябы помогает советами из своей волшебной книги, то Стелла и вовсе сохраняет на протяжении всех ВОСЬМИ (да-да, у меня их на полке именно столько!) книг сохраняет холодный нейтралитет. Лично мне Стелла вообще не нравится. Какая-то холодная и отстранённая, ни до чего ей дела нет! Поэтому детям особо выбирать неизчего было: Две злые волшебницы, которые погибли ещё в первой книге, две добрые которых и оттипировать наверное не удасца из-за скудности их присутствия, да Урфин, который в третьей книге испортился и уже действительно является полноправным злодеем)) Правда потом количество действующих лиц увеличивается: Тимми и Энни, Чарли Блэк, и т.д.
Что касается Према Кокуса, то там не оговаривалось как он стал правителем, то есть был изначально.
Вовсе нет! Сначала у них вообще правителей небыло, потом их захватили валшебницы Гингема, Бастинда, Стелла и Виллина. Потом ещё Гудвин центр страны захватил. Урфин пошёл в услужение к Гингеме. Потом "Фея Убивающего Домика" свалилась на голову Гингеме. Урфин добровольно ушёл в изгнание, а власть захватил самый богатый и уважаемый Прем Кокус. (А до волшебниц и описываемых событий ими всеми правил волшебник Гурикапус)