81

Avrora пишет:
VIKTORIA пишет:

ну отчего же нет?) сейчас время перемен,все с ног на голову может перевернуться...стоит только захотеть и постараться...а кто и пальцем пошевелить не хочет,тот пусть и стоит у станка сколько ему влезет...это не повод его жалеть,это его выбор...)

это не всем дано. вот представь, что ты в его шкуре, как бы ты выкрутилась?

итак...ну представим такую ситуацию...типичный представитель рабочего класса,семья-жена,семеро по лавкам,все есть хотят...конечно в такой ситуации трудно будет выйти из этого замкнутого круга,но возможности по моему есть все равно...итак,время работает не на нас,поэтому идем в банк,берем кредит и получаем заочное образование по какому-нибудь востребованному на сегодня профилю...не халявничаем,внимаем информацию,как то договариваемся с начальством о том,чтобы отпускали на сессию...либо еще как вариант получать образование высшее по этому же профилю,типа повышение квалификации,тогда потом уже тебе предложат работу возможно на этом же заводе,но должность повыше и "почище"...ну пока так)

82

VIKTORIA пишет:
Avrora пишет:

это не всем дано. вот представь, что ты в его шкуре, как бы ты выкрутилась?

итак...ну представим такую ситуацию...типичный представитель рабочего класса,семья-жена,семеро по лавкам,все есть хотят...конечно в такой ситуации трудно будет выйти из этого замкнутого круга,но возможности по моему есть все равно...итак,время работает не на нас,поэтому идем в банк,берем кредит и получаем заочное образование по какому-нибудь востребованному на сегодня профилю...не халявничаем,внимаем информацию,как то договариваемся с начальством о том,чтобы отпускали на сессию...либо еще как вариант получать образование высшее по этому же профилю,типа повышение квалификации,тогда потом уже тебе предложат работу возможно на этом же заводе,но должность повыше и "почище"...ну пока так)

ну это правильно конечно! только вот если человек занимается тяжелым трудом и не молодой и плохо питается (это видно по их внешности), то шансов нет.

83

Avrora пишет:

ну это правильно конечно! только вот если человек занимается тяжелым трудом и не молодой и плохо питается (это видно по их внешности), то шансов нет.

ну не все ж такие default/smile хотя думаю,что и отсюда можно найти выход) тем более если немолодой,то предполагаю,что на заводе раньше на пенсию выходят(по вредности)...поэтому их ждет старость,не очень обеспеченная,как и большинства)) так что...) тут уже будет разговор не о проблемах рабочих,а о тех,кто на пенсию вышел..) а у остальных есть реальный шанс вырваться и зажить так,как им хочется(при наличии желания что-то менять разумеется)

84

и ещё на заводах применяются технологии, не щадящие людей, тема также про это.

85

я думаю люди,работающие там как бы в курсе происходящего default/smile та и что уж преувеличивать,думаю на сегодняшний день эта проблема решается,ибо никто как я думаю не заинтересован во вредности производства)

86 Отредактировано Avrora (25.06.2009 19:43:14)

VIKTORIA пишет:

я думаю люди,работающие там как бы в курсе происходящего default/smile та и что уж преувеличивать,думаю на сегодняшний день эта проблема решается,ибо никто как я думаю не заинтересован во вредности производства)

не решается почти нигде. там где люди должны быть в респираторах и наушниках, этого нет.
ты была на промпредприятии тяжёлой промышленности? там же дышать невозможно и шум такой.
вот тебе пример ещё. в центральной России есть  2 завода по производству часов. На одном микроскопической работой занимались девушки, нанимаемые из провинции в большом количестве. Через 2 года работы они уже становились для неё негодными, так как портилось зрение. А на другом заводе для этих целей были не девушки, а спецтехника. А ещё люди глохнут, тело становится непропорциональным, ожоги, люди будто из них все соки высосали.
Думаешь девушки шли на завод по большому желанию? Скорее от безысходности.

87

учиться надо вот и все...тогда не будет такой безвыходности...по крайней мере вероятность такой безвыходности снизится-) без образования сегодня никуда default/smile

88

Avrora пишет:

А на другом заводе для этих целей были не девушки, а спецтехника.

отчего бы все производство не перевести на техническую основу)

89

Avrora пишет:

да я знаю что ты меня не уважаешь и что реноме в твоих глазах испорчено. знаешь, мне плевать, что ты обо мне думаешь)

Чудо ты default/smile) Я-то как раз нейтрально с оттенками любопытства к тебе отношусь. Не воспринимай тот пост негативно по отношению к себе - не смогла написать так, чтобы не перейти на брюзжаще-менторский тон.

90

Avrora пишет:

Короче этики Купава, Ардилла и Фрау нихрена меня не поняли, что тема о том, что мне неприятно смотреть, что человек непочеловечески живет, и я не утверждаю совсем, что рабочие плохие люди

Вот, значит, что нужно, чтобы ты сформулировала точно - чтобы тебя не поняли ))).
А мы тебе ответили, что а) человек живет вполне в соответствии со своим выбором и б) скорее всего, ты заблуждаешься в своей оценке и человек живет по-человечески, ибо в исходном посте было что-то про отупляющую работу, и с этой оценкой наша группа этиков не согласна.

91

Avrora пишет:

не решается почти нигде. там где люди должны быть в респираторах и наушниках, этого нет.
ты была на промпредприятии тяжёлой промышленности? там же дышать невозможно и шум такой.
вот тебе пример ещё. в центральной России есть  2 завода по производству часов. На одном микроскопической работой занимались девушки, нанимаемые из провинции в большом количестве. Через 2 года работы они уже становились для неё негодными, так как портилось зрение.

На первом заводе явно производили часы, которые стоили дороже и продавались как "часы ручной сборки". А какие-то девушки из каких-то провинций остались без работы из-за этой спецтехники, которая позволяет удешевить производство. И потом, те сборщицы - они разве слепли? Слабо верится. Возможно, острота зрения падала до такой величины, которая не позволяла качественно собирать часы. И возможно, охрана труда была организована не самым должным образом. Это уже вопрос к работодателям, а не к тем людям, которые себе выбирают такую работу.

Avrora пишет:

А на другом заводе для этих целей были не девушки, а спецтехника. А ещё люди глохнут, тело становится непропорциональным, ожоги, люди будто из них все соки высосали.
Думаешь девушки шли на завод по большому желанию? Скорее от безысходности.

Да, паршиво, когда на заводе нет шупомодавляющих наушников. Очень жалко, когда люди, работая на опасном производстве, калечатся, теряют здоровье, умирают в 60 от здоровья как у 90-летних и т.д. Но без таких людей мы бы жили без мостов и дорог, в деревянных домах, без телефонов и компьютеров, пластика и резины, и ещё бы и еды на всех не хватало, так как не было бы удобрений и спецтехники.
И это большинство жителей страны, на самом деле, - люди, занятые на производстве и в сельском хозяйстве. Их действительно остается только пожалеть и мысленно поблагодарить за их выбор, и ждать (активно, предпринимая возможные действия), когда уровень охраны труда вырастет до европейского и американского.

92

Просто нужно разделять то влияние, которое оказывает такая работа на физическое здоровье человека, и то, что с ним происходит в умственном плане.

93

Купава пишет:

Просто нужно разделять то влияние, которое оказывает такая работа на физическое здоровье человека, и то, что с ним происходит в умственном плане.

мало того...нужно ещё выделять такой момент... а на что способен данный конкретный человек... может никакую другую работу он не сможет выполнить..

94

miumiu пишет:
Купава пишет:

мало того...нужно ещё выделять такой момент... а на что способен данный конкретный человек... может никакую другую работу он не сможет выполнить..

Вот! Я сначала именно эту мысль хотела выразить, а потом забыла. Спасибо.
Не у всех есть способности стать ученым-лингвистом, архитектором, врачом, юристом и т.д.

95

Купава пишет:
miumiu пишет:

Не у всех есть способности стать ученым-лингвистом, архитектором, врачом, юристом и т.д.

конечно...и не всем же штаны в офисе просиживать
производить что-то надо...а то наша экономика давно уже того..

96

miumiu пишет:
Купава пишет:

Ну, в общем-то, экономика наша "того" не потому, что производить некому, а по несколько другим причинам. Но если будет некому производить - то это "того" усугубится...

97

Avrora пишет:

какие у них шансы? шансов то нет.

шансы есть у всех!
а почему ты так жалеешь тех, кто не видит своих возможностей или боится что-то менять? если их правда не устраивает их жизнь и они продолжают калечить себя на заводах - они слабые, ленивые и трусливые. почему ты их жалеешь??? я не понимаю...

98

Купава пишет:
miumiu пишет:

Ну, в общем-то, экономика наша "того" не потому, что производить некому, а по несколько другим причинам. Но если будет некому производить - то это "того" усугубится...

на моей исторической родине многие мужчины в большинстве своём не могут самореализоваться
и во многом из-за того, что нет обычной заводской трудовой работы... есть категория людей...которые могут только выполнять
какую-то производственно-физическую работу..
заканчивают ПТУ...больше просто не тянут обучения другого...и всё .. никакой работы отвечающей их специализации нету.
Поэтому они начинают грабить и убивать...каждый пятый мужчина в том городе сидит в тюрьме..

99

Avrora пишет:

Короче этики Купава, Ардилла и Фрау нихрена меня не поняли, что тема о том, что мне неприятно смотреть, что человек непочеловечески живет, и я не утверждаю совсем, что рабочие плохие люди

Тогда хватит сопли желать, иди спасай рабочих! У меня де жа вю или это уже было в истории? default/smile

100

Avrora пишет:

и ещё на заводах применяются технологии, не щадящие людей, тема также про это.

Примерчик? В прокуратуру срочно!