GluckyKlucky пишет:Marsianka пишет:Ну и нафиг ты вслед за Иванессом и Бриггитой повторяешь эту ложь?
Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
Сказка - сказкой, а распространие лжи является клеветой.
Marsianka пишет:Нет, "джечья мелочь" находится не у всех, а если и находится, то в разных количествах.
И когда вопрос анкеты по ЧИ человек интерпретирует как вопрос на знание и не даёт ответа, мелочью я это не считаю.
Если тебя спросят, сколько будет два + два, ты тоже будешь фантазировать?
Вопрос на фантазию - это придумайте сказку или небылицу. А из чего делается майонез - это не вопрос на фантазию. Это ты так его интерпретируешь. Может у тебя и вопрос - расскажите конструкцию выдувных машин - тоже вопрос на фантазию?:green
/* Ууу, как из тебя ЧЭ прёт Хотя я тебя ею не "суггестировала" */
Коль с памятью у тебя плохо, напоминаю, что вопрос, который я охактеризовала как вопрос на ЧИ, звучал так: "Почему майонез белый?"
На самом деле вопрос не такой "узкоспециализированный". Во-первых, здесь можно было проверить БС. Во-вторых, по развёрнутому ответу можно было бы проверить другие аспекты. В-третьих, отсутствие ответа означает, что автору даже не пришло в голову родить "красивую идею", тобишь прокол по ЧИ.
Marsianka пишет:А другим, по-твоему, не тяжело? Что, записать всех в Доны?
Не тяжело, а слишком тяжело. Терпеть не могу находиться рядом с человеком в состоянии ссоры. Давит на болевую.
И мне слишком тяжело. Поэтому совершенно серьёзно ставлю следующие вопросы.
1. Тебе раньше не приходило в голову, что я - Дон?
2. Теперь, после того, как я в этом призналась, не стоит ли списать это на болевую БЭ и затипировать меня в Доны?
3. Если нет, то почему?
Кстати тебе такой вопрос - почему Доны любят так называемые "хлопки дверью"?
Не знаю, что ты подразумеваешь под "хлопками дверью".
Marsianka пишет:Закончился на втором споре или в первом споре он тоже "заканчивался"?
Можно название тем, где это было?
Если бы я их помнила!
Зайдём с другой стороны. По твоим словам, ты отговаривал его продолжать бессмысленный спор. Не кажется ли тебе странным, что ты отговаривал спорить другого человека, продолжая при этом поддерживать тот же бессмысленный (на твой взгляд) спор? В чём логика такого поведения?
Marsianka пишет:А о поведении Донов в реале ты судишь по себе Мило, мило
Фигня, у меня несколько примеров.
А где гарантия, что они не Джеки?
Marsianka пишет:Неа, не любят они спорить И мои "реальные", и Спайка, и Алхимик шарахаются от такой "активации" по ЧЭ
Посмотри на Алхимика в жизни, тогда поговоришь.
Сам понимаешь, что это неосуществимо. Ни на Алхимика, ни на Спайку я в ближайшее время посмотреть не смогу. А даже если бы и посмотрела, мне бы и в голову не пришло провоцировать неприятный для них спор только для того, чтобы посмотреть на их реакцию. Это было бы гадостью. Так что я довольствуюсь наблюдением их поведения на форуме.
Marsianka пишет:Возвращаю тебе "твой портрет": твои "факты" за Дона есть ни что иное, как капитальный подгон
Знаешь Марсианка, ты столько изучаешь соционику, а до сих пор и не поняла ее сути. Дело что, в ярлыках - Джек или Дон? Да толку от них самих как с козла молока. Дело в том насколько эта модель описывает мое поведение. Дон описывает отлично. Указывает на мои реальные слабые места и на мои реальные сильные стороны. Показывает с кем у меня складываются отношения, а с кем нет и почему это. Или ты думаешь я такой идиот, что оттипировал всех зеркально - Дюмок в Драек, Донов в Джеки, Гюг в Напы и наоборот?
Какой из меня Джек? ЧС меня нисколько не активитует, только злит. Наоборот ЧЭ заряжает меня. Да в модель Джека я вообще не помещаюсь. А то что ты видишь какие-то Джечьи проявления у меня и видишь их море - лучше изучай соционику.
1. Я достаточно изучила и соционику, и живых (настоящих, а не из описаний) Джеков, Донов и т.д, чтобы отделять зёрна (=суть) от плевел.
2. Сколько тех всех, кого ты оттипировал?
3. Почему я должна верить не своим глазам, а твоим словам о наличии (по твоим словам) "близких к теории" интертипных отношениях с теми, кого я не знаю? Может быть неверно понял суть интертипных и неверно оттипировал своих знакомых ты?
4. Я прекрасно знала, что публичное утипление тебя в Джеки вызовет твоё несогласие и бурную реакцию соответствующей публики. Зачем, по-твоему, я это сделала?
Marsianka пишет:Что, у тебя уже со зрением проблема?
Покажи мне проявления моей "болевой" БС.
То, что ты написал о БС вполне сойдёт за болевую. Да, нужны дополнительные факты.
Можешь ли ты объяснить, почему не считаешь свою БС болевой?
Marsianka пишет:И снова тебя на чёрнологические термины потянуло
Ты снова отходишь от сути. Действительно, зачем замечать болевую БЭ. Если факты не вписываются в теорию, тем хуже для фактов. И вообще ты не забыла о демонстрационной ЧЛ Дона? Важно не то сколько я говорю о ЧЛ, а то что я делаю по ЧЛ. Впрочем, твои указания на ЧЛ смешны. Любой разговор о деле - это ЧЛ. Доны по твоему должны генерировать только абстрактный бред.:green
Нет, я не отхожу от сути (БИ)
Мы по-разному с тобой интерпретируем одни и те же факты. Проявлением базовой ЧЛ я считаю не разговор о делах. О своих делах ты здесь вообще не говорил. Чёрнологичной я считаю твою манерую изъясняться и твой подход к решению проблем.
Marsianka пишет:И регулярно "обещаешь давать по голове" посторонним людям
Герой-одиночка
Да я делаю это довольно регулярно. Например, сбил мотоциклист велосипедиста недавно. Видит велосипедист встает. Ну он начал заводить мотор, чтобы смываться. Типа жив - и хорошо. И хотя я был на другой стороне дороги, побежал и объяснил ему популярно, что ты никуда не уедешь, пока не разберетесь. Нет, конечно это не проявления ролевой. Этоя разгребаю ситуацию по БЭ
Угу, этот фрагмент в описаниях Дона я считаю самым прикольным По той причине, что ни разу не сталкивалась с Донами, которые лезут в некасающиеся их разборки и отстаивают права чужих людей с применением "грубой силы" или с угрозой её применить. Они всё больше идут "законными" путями. Тобишь все известные мне Доны - радетели чужих прав и справедливости - это Новодворская и, кажется, туда же типят Сахарова.
Зато наблюдала Джеков и Штирля, вечно лезущих в "несвоё" дело.
Marsianka пишет:Нечестно отказываться от своих слов и врать. Ты то "отказываешься" от своих же ответов на анкету и уверяешь, что в реале ты ведёшь себя иначе, то врёшь, будто бы я всех типирую в Джеки.
А я лишь типирую по твоим постам и считаю, что если человек не смог ответить на вопрос по ЧИ, значит, она у него никак не в базовой.
Марси, я фигею с тебя. Я сказал - может быть на форуме я кажусь другим.
Это ТЫ решила, что это вопрос по ЧИ.
Да, я решила и выше объяснила почему.
И я (аналогично) фигею с тебя. Ибо я типирую того, человека, чьи посты я читаю на форуме. Если в реале ты думаешь иначе, говоришь иначе и действуешь иначе, тогда здешние посты фигня и нечего тебя типировать.
Marsianka пишет:Твой Спайка написала на форумах массу "ненужного и бесполезного"
Интуитивное решение само по себе не есть базовая ЧИ, ибо интуиция имеется не только у Донов. У меня она тоже есть и тоже частенько срабатывает первой, а потом решение доказывается логикой.
Если сравнить тебя и Спайка - до думаю, что бесполезного ты написала гораздо больше.
Зачем сравнивать со Спайкой меня (да ещё и заниматься гаданием, кто чего написал больше), если речь идёт о типировании тебя?
Ты хочешь перетипировать меня в Дона - пожалуйста
Marsianka пишет:Такой, какой есть. Ты не первый, кто был уверен в своей интровертности и считал себя Робом.
Ты тоже считала?
Нет. Я как была оттипирована в Джеки лет 15 назад, так до сих пор я в своей соционической "ориентации" не сомневалась
Хотя самая-самая первая версия у типировщика была Драйзер
Кстати, как долго ты считал себя Робом?
Не обещаю, но может быть по приколу и отвечу.
Не настаиваю. Если бы ты не попросил у меня фактов, я бы не стала их приводить. Если хочешь, обещаю прекратить эту дискуссию, и больше не приставать к тебе.
Выкладываю карты на стол
Пристала я к тебе потому, что действительно считаю тебя Джеком. Поскольку лично мне известно немало случаев, когда чебурашки напяливали на себя чужие шкурки, взятые из описаний, и поскольку Джеков и Донов довольно часто путают (меня, кстати, некоторые форумчане типили в Дона), я хочу разобраться, в чём моя ошибка (или не-ошибка) при типировании тебя в Джеки.
Я прочитала тему, ссылку на которую ты мне дал. Там тебе задали вопросы из анкеты, но не все. Если ты согласен помочь мне, прошу тебя ответить на вопросы блоков БС, БИ и ЧИ.