941

klm123 пишет:
Real Time пишет:

а мать?! разве - это не близкий тебе человек?!
воображение просто может отдыхать перед памятью...
понимание того, что больше никогда ничего не сможешь изменить по отношению к умершему , не сможешь досказать недосказанное, не сможешь ни выпросить прощения ни простить...

Вот у тебя интуиция слабая)).
"Во первых не всегда они есть." это про память и совесть, а не про близких.
У меня нет матери.
Насчет воображения и памяти, вижу, наши мнения расходятся. "Не могу с тобой согласиться").
Прощение важно вовсе не для всех. Именно на подобных различиях и вылезла соционика, кстати.
А "понимание" своей беспомощности и без смерти может зайти очень далеко.

касательно последнего видимо ты хорошо знаешь о чем говоришь)))

942

Neka пишет:

можно вклиниться в вашу идиллию?
Как же мы все привыкли препарировать и изучать по-отдельности: память оторвали от воображения, чувства от разума. А ведь дедушка Фрейд предупреждает: если копать все глубже - с ума сойти можно. Как вы думаете, птичке чтобы научиться летать, нужно изучать аэродинамику? У нас все направлено на "накачку" думалки, а ведь чувства - та же думалка, только интуитивная, и никто этого не замечает. Когда я чуствую, что голова  работает сама по себе а чувства сами по себе и начинается дискамфорт, я стараюсь убрать лишние мысли, не думать ни о прошлом, ни о будующем, просто наблюдать течение чувств и потихоньку начинают приходить "нужные" мысли, сочетающиеся с чувствами. Если чувства неприятные, я их не подавляю, я их не обдумываю и не анализирую, а просто наблюдаю. Мне это всегда помогает. как оно работает, нехочу задумываться, но похоже на то, что две половинки начинают друг к другу прислушиваться и работать слаженно. Бывает, что после напряженного дня чувства притупляются. Автоматом улыбаешься, автоматом что-то отвечаешь... Помогает тот же прием, причем не обязательно уединяться. Если в "пустой" голове промелькнет "это усталость", тогда лучше не насиловать себя, а идти спать.

не могу не согласиться)) фрейд многое объяснил. но к сожалению не все

943

Neka пишет:

Ня. Там кто-то выше жаловался на очень слабые чувства. Может поможет такой вот прием: на какое-то время, сколько сами выдержете, постарайтесь ни о чем не думать, а пытаться ощутить физические свойства окружающих предметов: температуру, плотность, вес и т.д. как будто вы их касаетесь. Можно мысленно все потрогать. Если перед глазами человек, постарайтесь ощутить то, что может ощущать он, влезьте в его шкуру: что чуствуют его пальцы, когда он чего-то касается, какое напряжение испытывают его мыщцы, когда он двигается. И никакого анализирования! Только представлять. Возможно появится желание посмотреть на себя со стороны: не стоит, ничего "криминального" не происходит. И продолжайте в том же духе. И, очень возможно, вас выведет из созерцания какая-нибудь гинеальная мысль.

в общем почитайте Леви "искуство быть собой" и "искуство быть другим" )))

944

Neka пишет:

хочу повернуть разговор в результативное русло, дать от себя совет, рада, если кому-то пригодится.
конечно, если вам доставляет удовольствие просто общение друг с другом, я удаляюсь из этой темы.

что ты! это тема начата мной для общения всех ! мысли и высказывания любого мне ценны и важны!

945

Апрель пишет:
Real Time пишет:

это слишком эмоциональный ответ))

Отрицаю я ваши эдельвейсы.

видимо не отрицаешь. раз реагируешь)))

946

mishelen пишет:
klm123 пишет:

Ну вот, РТ ушол, а без третьего разговор не идет в Real Time режиме)).

КЛМ это ты сам так решил, и оно не замедлило стать действительностью, заметь до нее мы как-то говорили.

чья-то мысль обрела форму и реальность))

947

mishelen пишет:
Real Time пишет:

нет, у меня все идет отлично, друзья, дела, счастье в жизни личной))))
а мелкое свинство на работе, не в счет)) как же без закадычных врагов и заклятых друзей прожить можно? ;-))

Но кто разговор завёл в такое русло: смерть своя или чужая, жизнь после чужой и т.д.
Смерть вообще чудесный источник роста над собой, как и любовь. А в том обсуждении это как нечто страшное. Разве так надо?

а кто знает как надо?

948

klm123 пишет:
mishelen пишет:

2000.
тут как бы она против меня что-то имеет))))). Да вы вдвоем его завели, адепты смерти. Но только чтобы пощекотать эмоции, а вот чувства...

Я кажется завел что бы повыпендриваться.
РТ было просто интересно. для статистики.
Тебе, видимо, ни то ни то поэтому ты и воспринял адекватно). и расстроился. Зря).

не фиг за меня решать о моих чуствах и эмоциях!
кто терял - тот может понять , а кто нет - тот просто может выпендриваться

949

klm123 пишет:
mishelen пишет:

Не КЛМ не расстроился а поддался атмосфере я уже реально среди строк начал чувствовать эмоциональный гнет этого обсуждения, вроде страха, безысходности, БЫЛО ЛИ ОНО ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ? я просто обычно очень проникаюсь читаемым и улавливаю мнножество нюансов, мне положено.
Поэтомуя так резко понёс про каторжан, но вроде сбил с вас эту сумеречную плёнку.

Для меня атмосфера была довольно позитивная %).
Зря ты так. Все было в твоих руках).

О! меня уже цитируют)))

950

klm123 пишет:
mishelen пишет:

Да ты некромант, то что было я знаю, я этим и воспользовался. Позитив? Мрачность!!!

Слова это не мысли. А атмосфера и настрой зависит именно от мыслей.
Слова одни, а мысли у всех разные default/wink.

это верно

951

mishelen пишет:
klm123 пишет:

Слова это не мысли. А атмосфера и настрой зависит именно от мыслей.
Слова одни, а мысли у всех разные default/wink.

Тогда я почувствовал атмосферу чужих мыслей в частности РТ. ЧТо б она потом уже не говорила...но там такая яма была. Ты же не хочешь сказать что мне мрачно, потому как мои мыли о смерти мрачные, твои стало быть позитивные, когда говоришь надо же и какой эмоциональный посыл собеседника улавливать, и коррелировать с ним, а то общения не получится. А то я плачу, ты смеёшься и наоборот. У меня такой мрак совсем другие мысли вызываю и они освсем не о смерти, а совершенно о другом, к делу не относящемся, кстати,  ТЫ МНЕ ВОТ КАК ЭТИК СКАЖИ, ЕСЛИ МОИ ЭМОЦИИ СОВПАДАЮТ ПО АТМОСФЕРЕ, НО НЕСКОЛЬКО РАЗНЯТЬСЯ ПО СМЫСЛУ, МОГУ ЛИ Я ИХ ВЫСКАЗАТЬ  ЭТИКУ? Он же как этик вначале уловит эмоциональную составляющую, главное что бы она продолжала его составляющую, потом она может измениться, а он уже продолжит ту измененную , а потом проверит на наличие логической, вот так же?
В итоге это становиться похоже на песню или музыку.
КСТАТИ РЕАЛ ТАЙМ ЭТО ВОПРОС И ТеБЕ.
Таким ли образом строяться разговоры между этиками? Главное условие что бы получалась гармония эмоций, логическая законченность второстепенна?

а это смотря о чем разгорор и смотря кто являются собеседники))
если это обсуждение деловой или научной темы. то естественно логика и только логика и никаких эмоций и чувств!
а если собеседники друзья - то конечно же в первую очередь эмоционалка7 а логики может и не быть вообще))
ну а при общении влюбленных то какая может быть логика? только полное ее отсутствие!)))

952

Светлая пишет:

А чо так? Между прочим у Берна интересная идея насчет Ребенка, ВЗрослого, Родителя..

просто они берна не читали))) а следовало бы - тогда может и получили бы ответы на некоторые свои вопросы)))

953

mishelen пишет:
klm123 пишет:

А закончишь чем?) Аплифицировать?
А какая разница о чем они говорят? Тебе же вроде общение нужно только. А тем более от девушки)).

А обязательно ли общение игра, особенно с девушкой?

не обязательно

954

Светлая пишет:
mishelen пишет:

М! Идеи...*загорается
польза практическая от того чтива мне будет Светлая?

.. хмм.. какая может быть практическая польза от знания психологии?

огромная может быть польза от знания психологии! когда лучше понимаешь, что движет твоим собеседником (оппонентом. врагом. другом; девушкой ,,,) легче правильно понять . правильно принять решение и правильно отреагировать

955 Отредактировано Neka (01.07.2009 07:30:14)

klm123 пишет:

Neka, а откуда все эти "приемы"?

этои приемы отчасти личные, отчасти из  Дзогчен. вначале делается упор на сенсорику, чтобы легче было освободится от навязчивого шума мыслей и успокоить эмоции, затем идет наблюдение за текушими эмоциями и происходит как бы синхронизация эмоции+мысли+реальное время действия. Допустим, человек может быть просто импульсивным, или под влиянием мрачных или навязчивых мыслей, или активно переживает прошлые или предполагаемые будующие события, из за этих причин может страдать адекватность его мыслей и действий в настоящем времени. Лично на мне работает замечательно.
Я люблю играть своими эмоциями, просто делюсь, как я это делаю.

956

Neka пишет:
klm123 пишет:

Neka, а откуда все эти "приемы"?

этои приемы отчасти личные, отчасти из  Дзогчен. вначале делается упор на сенсорику, чтобы легче было освободится от навязчивого шума мыслей и успокоить эмоции, затем идет наблюдение за текушими эмоциями и происходит как бы синхронизация эмоции+мысли+реальное время действия. Допустим, человек может быть просто импульсивным, или под влиянием мрачных или навязчивых мыслей, или активно переживает прошлые или предполагаемые будующие события, из за этих причин может страдать адекватность его мыслей и действий в настоящем времени. Лично на мне работает замечательно.
Я люблю играть своими эмоциями, просто делюсь, как я это делаю.

хоть один единомышленик!

957

Real Time пишет:
klm123 пишет:

Для меня атмосфера была довольно позитивная %).
Зря ты так. Все было в твоих руках).

О! меня уже цитируют)))

Думаю, эту фразу все-таки кто-то другой придумал)).

958 Отредактировано Real Time (01.07.2009 07:59:53)

klm123 пишет:
Real Time пишет:

О! меня уже цитируют)))

Думаю, эту фразу все-таки кто-то другой придумал)).

это из одной старой притчи))) но на этом форуме она  (притча) была рассказана мной))

959

Real Time пишет:
klm123 пишет:

Я кажется завел что бы повыпендриваться.
РТ было просто интересно. для статистики.
Тебе, видимо, ни то ни то поэтому ты и воспринял адекватно). и расстроился. Зря).

не фиг за меня решать о моих чуствах и эмоциях!
кто терял - тот может понять , а кто нет - тот просто может выпендриваться

А не решаю, а говорю. Это очень разные вещи).

960

Real Time пишет:
klm123 пишет:

Вот у тебя интуиция слабая)).
"Во первых не всегда они есть." это про память и совесть, а не про близких.
У меня нет матери.
Насчет воображения и памяти, вижу, наши мнения расходятся. "Не могу с тобой согласиться").
Прощение важно вовсе не для всех. Именно на подобных различиях и вылезла соционика, кстати.
А "понимание" своей беспомощности и без смерти может зайти очень далеко.

касательно последнего видимо ты хорошо знаешь о чем говоришь)))

Почему? Я бы так не сказал.