рецепт соуса ПЕСТО:
Разотри в ступке (можно и в блендере, хотя эффект получится совсем не такой яркий) листочки от большого пучка базилика (примерно три горшочка) с тремя зубчиками чеснока, щепоткой соли и двумя столовыми ложками каленых орешков пинии (можно заменить кедровыми). Добавьте по капле 125 мл оливкового масла холодного отжима, 25 г тертого сыра пекорино и 25 г пармезана (можно обойтись одним только пармезаном), все взбить. Песто можно уложить в баночку, залить сверху тонким слоем оливкового масла и поставить в холодильник (так соус может храниться около недели). А можно сразу созвать семью и друзей, отварить спагетти и перемешать с несколькими ложками песто, чуть-чуть разведенного водой из-под спагетти , - подавать незамедлительно, посыпав свеженатертым пармезаном. icon_smile_approve
Ну, получилась такая довольно невразумительная зеленая субстанция. Так и должно быть?.. Все ли мы правильно делали, интересно?.. Может там есть какие-то ключевые моменты?
Меня гнетет чувство сомнения в обоснованности материальных и трудо- затрат в сравнении с результатом. В том смысле, что с такими полезными, вкусными и дорогостоящими продуктами, как кедровые орешки, оливковое масло специально обученного отжима и пармезан можно было поступить более благородно, нежели старательно превращать в однородную кашу в течение сорока минут...
Перевожу на альфийский: оно не будет вкуснее, ежели все это просто по отдельности сожрать?..