Marsianka пишет:И мне слишком тяжело. Поэтому совершенно серьёзно ставлю следующие вопросы.
1. Тебе раньше не приходило в голову, что я - Дон?
2. Теперь, после того, как я в этом призналась, не стоит ли списать это на болевую БЭ и затипировать меня в Доны?
3. Если нет, то почему?
Нет не приходило. Хотя бы потому, что мы с тобою ПО РАЗНОМУ смотрим на мир. Причем отличие качественное.
В принципе действительно суггестивная БЭ тоже одномерная. Негатив по ней тоже может восприниматься болезненно.
В чем я вижу разницу. Во-первых все известные мне Джеки нагловато-хамоваты. Этого у них не отнять. И шутки у них соответствующие. Но в то же время, если им указать на ошибки по БЭ, то они воспринимают это нормально. Суггестивная БЭ все-таки. И наоборот, Доны если он уже сто процентов сам не уверен, что повел себя явно неправильно, лучше об этом не говорить. Вполне вероятно что он будет психовать, если даже внутри согласен с тобой. Доны могут обижать людей например пребывая в плохом настроении. Но в нормальном состоянии перестраховываются и стараются людей не обижать. Причем ввиду одномерности БЭ перестраховка может быть явно излишней, что приводит к стеснительности Дона. В итоге многим кажется что такой Дон - интроверт. Например, когда я рассказал одной девушке на работе о соционике и предложил угадать, кто у нас в отделе единственный экстраверт, она в последнюю очередь подумала обо мне. БЭ болевая весьма ограничивает, живем среди людей все-таки. Очень много вещей я не могу сделать, поскольку меня ограничивает болевая. Причем логикой я понимаю, что это маразм и на бумаге знаю как действовать. Но в жизни очень трудно преодолеть этот барьер. Еще Дону может казаться, что его никто не любит и он никому не нужен.
Marsianka пишет:Не знаю, что ты подразумеваешь под "хлопками дверью".
Хлопки дверью известное проявление Доньей болевой. При ссоре с близкими людьми Дон из-за своей болевой уходит в себя если избежать человека нельзя или просто разворачивается и уходит если можно избежать, потому что ему подсознательно кажется что этому человеку он не нужен. Доны никогда не навязываются. Например как только мне кажется что я тут лишний или например то что я говорю никому не интересно, просто замолкаю или вообще избегаю этой компании. Причем базовая ЧИ позволяет все это ловить на лету.
Marsianka пишет:Зайдём с другой стороны. По твоим словам, ты отговаривал его продолжать бессмысленный спор. Не кажется ли тебе странным, что ты отговаривал спорить другого человека, продолжая при этом поддерживать тот же бессмысленный (на твой взгляд) спор? В чём логика такого поведения?
Отговаривать - это одно, а уметь остановиться, когда на тебя наезжают - совсем другое.
Marsianka пишет:Сам понимаешь, что это неосуществимо. Ни на Алхимика, ни на Спайку я в ближайшее время посмотреть не смогу. А даже если бы и посмотрела, мне бы и в голову не пришло провоцировать неприятный для них спор только для того, чтобы посмотреть на их реакцию. Это было бы гадостью. Так что я довольствуюсь наблюдением их поведения на форуме.
Поверь мне на слово. Мне незачем лгать. Я вообще страшно не люблю это дело.
Marsianka пишет:2. Сколько тех всех, кого ты оттипировал?
Ну человек двадцать я точно знаю типы.
Marsianka пишет:3. Почему я должна верить не своим глазам, а твоим словам о наличии (по твоим словам) "близких к теории" интертипных отношениях с теми, кого я не знаю? Может быть неверно понял суть интертипных и неверно оттипировал своих знакомых ты?
Мой что единственный козырь - интертипные? И суть интертипных понять - ума много не надо.
Marsianka пишет:4. Я прекрасно знала, что публичное утипление тебя в Джеки вызовет твоё несогласие и бурную реакцию соответствующей публики. Зачем, по-твоему, я это сделала?
Я читаю пост до конца, а потом уже отвечаю, а ты в конце по-моему карты раскрыла
Marsianka пишет:То, что ты написал о БС вполне сойдёт за болевую. Да, нужны дополнительные факты.
Можешь ли ты объяснить, почему не считаешь свою БС болевой?
Единственное, что можно записать за болевую БС - это то что мне неприятен вид крови.
Других проявлений нет. Уход за мной по БС мне приятен. Чувствителен к ласке. В стрессах часто начинаю суггествироваться по БС. Например съесть что-нибудь вкусненькое. Задачи по БС утомляют, поскольку
их трудно решить за полиномиальное время А ввиду природной нетерпеливости столько заниматься скучной задачей например уборкой комнаты не под силу.
Marsianka пишет:Мы по-разному с тобой интерпретируем одни и те же факты.
Подумай почему? )) Да потому что разными аспектами на мир смотрим.
Marsianka пишет:Угу, этот фрагмент в описаниях Дона я считаю самым прикольным По той причине, что ни разу не сталкивалась с Донами, которые лезут в некасающиеся их разборки и отстаивают права чужих людей с применением "грубой силы" или с угрозой её применить. Они всё больше идут "законными" путями. Тобишь все известные мне Доны - радетели чужих прав и справедливости - это Новодворская и, кажется, туда же типят Сахарова.
Зато наблюдала Джеков и Штирля, вечно лезущих в "несвоё" дело.
Несвое дело у Джеков - совсем другое. А вообще вспомни классического Дон Кихота
Marsianka пишет:Нет. Я как была оттипирована в Джеки лет 15 назад, так до сих пор я в своей соционической "ориентации" не сомневалась
Хотя самая-самая первая версия у типировщика была Драйзер
Кстати, как долго ты считал себя Робом?
Я давно понял - сам себя не оттипируешь, никто не оттипирует.
Робом считал себя - ну честно говоря с временем могу ошибиться. Может, месяца два, не помню. В основном из-за того, что считал себя интровертом.
Marsianka пишет:Не настаиваю. Если бы ты не попросил у меня фактов, я бы не стала их приводить. Если хочешь, обещаю прекратить эту дискуссию, и больше не приставать к тебе.
Выкладываю карты на стол
Пристала я к тебе потому, что действительно считаю тебя Джеком. Поскольку лично мне известно немало случаев, когда чебурашки напяливали на себя чужие шкурки, взятые из описаний, и поскольку Джеков и Донов довольно часто путают (меня, кстати, некоторые форумчане типили в Дона), я хочу разобраться, в чём моя ошибка (или не-ошибка) при типировании тебя в Джеки.
Я прочитала тему, ссылку на которую ты мне дал. Там тебе задали вопросы из анкеты, но не все. Если ты согласен помочь мне, прошу тебя ответить на вопросы блоков БС, БИ и ЧИ.
Если по мне, то в жизни Донов и Джеков трудно перепутать. Ну разные они.
А ЧЛ которой тебе кажется в моих словах - как раз демонстрационная. Это я другим говорю - делай так выгоднее.
Но когда я сам начну поступать из выгоды а не из интереса, тогда все, приехали, оджечился. Я делаю то что мне кажется веселее и интереснее, а не то что эффективнее или выгоднее. Или даже такая ситуация. Друг-Дон помогает многим бескорыстно. Когда кампы продает берет очень малую себе наценку, часто вообще не берет.
Я говорю, тебе же деньги нужны, чего ты бесплатно помогаешь? А сам когда оказался в похожей ситуации - тоже не взял.
Хотя воспитан я Драйкой и Габеном. Это тоже не могло не наложить определенный отпечаток на меня. Тем более что генетика тоже кое-чего значит.
На анкету отвечу, когда меня так просят - очень сложно отказать.