61

ЧП пишет:
Colibri пишет:

и кстати эти вопросы вовсе не простые, по каждому такому вопросу можно отдельный философский труд написать

какие именно?

Лена пошла уже писать философский труд? default/smile

Какая Лена?
про "есть" например. Что значит "есть". Что значит "существование", "бытие", existance, если ещё религиозную позицию по вопросу приплести, вообще весело) сюда же: что значит "нет", "не существует"? может ли существовать независимо от человеческого разума и т.п.

62

ЧП пишет:
Lizard пишет:

скажи мне милый мальчик?ты перестанешь нудит ьпосле этого? цепляться к словам? выискивать несуществующие подвохи? разводки?
ну ведь нет же:)

1. где ответы на дополнительные вопросы, на которые ты любезно согласилась тоже ответить? default/wink
2. я предполагаю пойти другим путем: просто поменьше участвовать в дискуссиях, ну и, естественно, не указывать на ошбки дискутирующим.

дддаааа леш, все верно...
просто будь помягче...че ты мочишь людей? ну за что ты их прикладываешь
ну ты умный ктото дурак, но всё имеет право на существование..

напомни вопросы...я теряю мысль...ты же знаешь мне сложно держать...

63

ЧП пишет:

нет у меня термина "бог" в том ключе, в котором его употребляют другие. у меня есть 2 разных понятия на эту тему.

вот и расскажи в том ключе, в котором ты употребляешь, 2 понятия
или это большой секрет?

64

Colibri пишет:
ЧП пишет:

какие именно?

Лена пошла уже писать философский труд? default/smile

Какая Лена?
про "есть" например. Что значит "есть". Что значит "существование", "бытие", existance, если ещё религиозную позицию по вопросу приплести, вообще весело) сюда же: что значит "нет", "не существует"? может ли существовать независимо от человеческого разума и т.п.

мил человек, ну мне опять начинать занудствовать? default/smile)))
НУ КАК МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ИЛИ НЕСУЩЕСТВОВАТЬ в реальности ПОНЯТИЕ???? Еп тебя за ногу! default/smile Мы обозначаем понятием НЕЧТО! Так вот то, что обозначают обычно этим понятием люди, у меня описывается двумя понятиями. Понятно?

65

ЧП пишет:

Почему со мной трудно дискутировать/спорить/... .

1.1 не слышишь собеседников
1.2 делаешь нелогичные выводы из приведенных аргументов
1.3 не уважаешеь совсем мнение собеседника
1.4 пытаешься атаковать личностные (а не предметные) качества спора
1.5 не прекращаешь спор когда ситуация для собеседника уже перестала быть интереснои

66

Lizard пишет:
ЧП пишет:

1. где ответы на дополнительные вопросы, на которые ты любезно согласилась тоже ответить? default/wink
2. я предполагаю пойти другим путем: просто поменьше участвовать в дискуссиях, ну и, естественно, не указывать на ошбки дискутирующим.

да... я и правда порой мочу людей default/sad((( просто надо отвести контсуктив в другое русло. мля... утъехал думать по делам, вы пишите. я попозже почитаю. всем спасибо заранее

67 Отредактировано ЧП (06.07.2009 13:25:40)

bad girl пишет:
ЧП пишет:

Почему со мной трудно дискутировать/спорить/... .

1.1 не слышишь собеседников
1.2 делаешь нелогичные выводы из приведенных аргументов
1.3 не уважаешеь совсем мнение собеседника
1.4 пытаешься атаковать личностные (а не предметные) качества спора
1.5 не прекращаешь спор когда ситуация для собеседника уже перестала быть интереснои

1.1 я не люблю слышать, чтобы слышать... если это пахнет не очень, я фильтрую
1.2 да ладно? примеры пжл. хотя бы образно из прошлого
1.3  см пункт 1.1, оттуда ноги растут
1.4 я уже спрашивал, где примеры? если атакую, то только по аналогии с темой дискуссии, а не просто типа у вас ноги кривые еще...
1.5 все ноги растут из пункт 1.1 и что такое дискуссия похоже, и для чего она.

68

ЧП пишет:
Lizard пишет:

да... я и правда порой мочу людей default/sad((( просто надо отвести контсуктив в другое русло. мля... утъехал думать по делам, вы пишите. я попозже почитаю. всем спасибо заранее

а знаешь зачем ты это делаешь?мочишь то??
знааешь н оне признаешься, а я скажу...
1 не реализован, а хочется
2 людей не любишь, потмоу чт овидимо давно ктото обидел чемто
3 думаеш ьчто все безобидно, но это та палка которая въебет рано или поздно, но лучше пусть будет рано..
4 для самоутверждения
5 для всеобщег опризнания тебя всеми
6 можн оещ еприводит кучу всего...но лучше лично отпишу елси интересно...

опять же - свобода выбора..

69

Lizard пишет:

1 не реализован, а хочется
2 людей не любишь, потмоу чт овидимо давно ктото обидел чемто
3 думаеш ьчто все безобидно, но это та палка которая въебет рано или поздно, но лучше пусть будет рано..
4 для самоутверждения
5 для всеобщег опризнания тебя всеми
6 можн оещ еприводит кучу всего...но лучше лично отпишу елси интересно...

опять же - свобода выбора..

часть пунктов можно вычеркнуть, зато, наверное, кучу добавится... это точно и по любому.

70

ЧП пишет:

1.1 я ну люблю слышать, чтобы слышать... если это пахнет не очень, я фильтрую
.

а вот ты попробуи --просто как нить ради интереса.. просто послушать )))) даж если "вселенская истина" не восторжествует етот единственныи раз. спор (идея спора) на самом деле не "доказать" а именно ... посмотреть насколько твоя версия адекватна по сравнению с другими.  + твоя "версия" если она деиствительно сильна и интересна -будет услышана даж если ты ее не выскажешь ))

71

ЧП пишет:
Colibri пишет:

Какая Лена?

мил человек, ну мне опять начинать занудствовать? default/smile)))
НУ КАК МОЖЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ ИЛИ НЕСУЩЕСТВОВАТЬ в реальности ПОНЯТИЕ???? Еп тебя за ногу! default/smile Мы обозначаем понятием НЕЧТО! Так вот то, что обозначают обычно этим понятием люди, у меня описывается двумя понятиями. Понятно?

епт, опять "по понятиям" разговор... )))))

да я тебе разве про существование ПОНЯТИЯ? где я сказала, что существует или не существует ПОНЯТИЕ, а?
я написала: может ли существовать независимо от человеческого разума?
при этом я не указала, что именно существует или не существует: предмет, человек, бог, да мало ли что ещё, короче, то самое НЕЧТО и имелось в виду. 
понятие-то и так ясно, независимо от человека существовать не может
а вот некая реальность, даже если она отличается от той, которую мы видим, слышим, чувствуем, на мой взгляд, наличествует. А мы уже присваиваем ей "понятия", и эти понятия зависят от наших рецепторов, раз, и от мышления, два.

ну так скажи, какими 2 понятиями ты обозначаешь НЕЧТО (в понимании людей бога)))))))

72

bad girl пишет:
ЧП пишет:

1.1 я ну люблю слышать, чтобы слышать... если это пахнет не очень, я фильтрую
.

а вот ты попробуи --просто как нить ради интереса.. просто послушать )))) даж если "вселенская истина" не восторжествует етот единственныи раз. спор (идея спора) на самом деле не "доказать" а именно ... посмотреть насколько твоя версия адекватна по сравнению с другими.  + твоя "версия" если она деиствительно сильна и интересна -будет услышана даж если ты ее не выскажешь ))

ну а зачем мне тогда дискуссия, чтобы слушать? default/wink она не нужна...

73 Отредактировано Пересмешник (06.07.2009 13:46:47)

ЧП пишет:

Почему со мной трудно дискутировать/спорить/... ?

Люди говорят, что с тобой трудно общаться, потому что как правило ты общаешься не с целью получения информации (ты и без этого редкого ума человек и сам  можешь нарыть гораздо больше инормации самостоятельно), а с целью самоутверждения, получения обратной связи (экстраверт же) от собеседников какой ты умный и замечательный. (Увы, самый простой способ возвыситься над собеседниками - это утопить их поглубже. Наработанные в детстве приёмы и стереотипы трудноизживаемы во взрослом возрасте, понимаю)
Я попробую объяснить как это выглядит со стороны. Есть классическая метафора о заборе, стене непонимания между двумя любыми собеседниками. Показывается, что самый правильный способ безконфликтного диалога - это самому придти на сторону собеседника и посмотреть на стену с его стороныы (с другой стороны она кажется другой, а с нашей - другой другой). Попытка же перетянуть собеседника на свою сторону (силовыми ли, манипулятивными ли методами) обречена на провал: ведь не зря же человек оказался с другой стороны, видимо у него есть своё видение (той другой стороны) стены.
Как выглядят конкретные приёмчики есть смысл рассказывать? Вот один для примера, который входит в обобщающее "ты не слушаешь других людей": когда тебе пытаются объяснить что-то и приводят аналогию (а это суть самый элегантный и эффектный способ объяснения - не зря Христос любил притчи и иносказания) или даже пример, то ты прекрасно понимая суть сказанного выдаешь в ответ нарочито искажённое трактование, указываешь на недостатки аналогии (лежащие как правило ЗА краевыми условиями - не это тебе хотели показать) как будто косишь под дурачка. (Оно это неприятно видеть от умного собеседника такой закос. Ты же всего лишь хотел показать свой ум и эрудированность (см. первый абзац поста про цель разговора) и может быть даже ещё лучше бы предложил метафору, более изящную и красивую) Но в результате скатываешься в белологические манипуляции и занудствования.

Ну, как-то вот так.

74

ЧП пишет:
bad girl пишет:

т.е. дискуссия нужна только для того, чтобы говорить?

75

Пересмешник пишет:

Ну, как-то вот так.

фига писать такие опусы, если он тебя не услышит?

чувак пришел с лохами и лохушками (те кто дал себя развести) потрепаться,
о том какой он - растакой!

76 Отредактировано ЧП (06.07.2009 15:32:45)

Colibri пишет:
ЧП пишет:

что такое "слушать" и "послушать"?  послушал бы с удовольствием что-то безотносительное, к примеру, пение птицы. а так да, надо признаться, всех подряд НИФИГА не слушаю, сразу фильтрация по первым фразам и мыслям включается... ну иногда она выключается, когда что-то екает, но в целом если пошла "драка", то идет "драка". до конца и слушать и драка не срабатывает у меня.

77

ЧП пишет:

Ничего трудного. Просто зачастую ты либо в пустую провоцируешь, увлекаясь эвристическим  скрибоспортом, либо занимаешься вербоперверсией в вещах, о которых имеешь слабое или смутное представление.

78

ЧП пишет:
Colibri пишет:

что такое "слушать" и "послушать"?  послушал бы с удовольствием что-то безотносительное, к примеру, пение птицы. а так да, надо признаться, всех подряд НИФИГА не слушаю, сразу фильтрация по первым фразам и мыслям включается... ну иногда она выключается, когда что-то екает, но в целом если пошла "драка", то идет "драка". до конца и слушать и драка не срабатывает у меня.

ага, или "драка" или "нифига не слушаю" получается
этакий максимализьм
а что, нельзя удержаться где-то посреди?

79

Пересмешник пишет:

Люди говорят, что с тобой трудно общаться, потому что как правило ты общаешься не с целью получения информации (ты и без этого редкого ума человек и сам  можешь нарыть гораздо больше инормации самостоятельно), а с целью самоутверждения, получения обратной связи (экстраверт же) от собеседников какой ты умный и замечательный. (Увы, самый простой способ возвыситься над собеседниками - это утопить их поглубже. Наработанные в детстве приёмы и стереотипы трудноизживаемы во взрослом возрасте, понимаю)

в таком ключе выглядит вроде правильно, да default/sad но верен ли КЛЮЧ?
вот смотри:
1. ты исходишь из того причины общения якобы
2. а давай пойдем хотя бы от того, кто начал диалог/тему или кто как воспринимает участвующих в диалоге
3. я уже не так часто начинаю темы САМ, где мне бы хотелось там что-то гипер-супер показать (раньше было ну очень часто), а лишь могу включаться в темы других, где у меня срабатывает сигнал, что можно "влезть в драку" или просто "закинуть удочку" пока.
   Соответственно, если я начинаю темы, то они могут быть БОЛЕЕ ЧЕМ для именно мнения, информации и прочее.

Вот как пример, текущая тема: она больше для информации все же, а не для возвышения. Хотя трактовать можно и так, и так, смотря откуда начать это трактовать, как я описал выше.

То есть твое описание ОЧЕНЬ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, но не всегда. В целом принимается! Но и там не все просто...
А не просто вот почему: когда я начинаю с простых вопросов в какой-то теме, то я не хочу обязательно через 2 минуты увидеть труп врага. Я просто задаю вопрос с целью, чтобы и человек подумал, и дискуссия не скатилась в балабольство и какой-то рисунок ей задать и ясность всем внести и т.д. и т.п.

Но ДА и еще раз ДА, я могу жестко просто огреть чем-нибудь, если застал дискуссию на уровне категоричных мнений и всего остального весьма неособоснованного. Вот тогда я сразу с шашкой и в тыл врага просто сходу default/smile

Пересмешник пишет:

Я попробую объяснить как это выглядит со стороны. Есть классическая метафора о заборе, стене непонимания между двумя любыми собеседниками. Показывается, что самый правильный способ безконфликтного диалога - это самому придти на сторону собеседника и посмотреть на стену с его стороныы (с другой стороны она кажется другой, а с нашей - другой другой). Попытка же перетянуть собеседника на свою сторону (силовыми ли, манипулятивными ли методами) обречена на провал: ведь не зря же человек оказался с другой стороны, видимо у него есть своё видение (той другой стороны) стены.

1. смысла в этом всегда НЕТ лично для меня
2. а раз нет, то либо вообще не участвовать, либо все описанное выше.
3. то есть фильтрация порой настолько сильная у меня, что только определенный вид сигналов по интуиции заставляют меня проявить искренний интерес. Но такое бывает ЧАСТО и ОЧЕНЬ ЧАСТО, когда среда и собеседники мен более чем интересы. А в остальных случаях более чем описанное выше.

Из этого следует, насколько я понимаю, как минимум, одно: я нахожусь или лезу явно не в те места и не с теми людьми, мля! Вот что!!!

Пересмешник пишет:

Как выглядят конкретные приёмчики есть смысл рассказывать? Вот один для примера, который входит в обобщающее "ты не слушаешь других людей": когда тебе пытаются объяснить что-то и приводят аналогию (а это суть самый элегантный и эффектный способ объяснения - не зря Христос любил притчи и иносказания) или даже пример, то ты прекрасно понимая суть сказанного выдаешь в ответ нарочито искажённое трактование, указываешь на недостатки аналогии (лежащие как правило ЗА краевыми условиями - не это тебе хотели показать) как будто косишь под дурачка. (Оно это неприятно видеть от умного собеседника такой закос. Ты же всего лишь хотел показать свой ум и эрудированность (см. первый абзац поста про цель разговора) и может быть даже ещё лучше бы предложил метафору, более изящную и красивую) Но в результате скатываешься в белологические манипуляции и занудствования.
Ну, как-то вот так.

Хм. не знаю, что тут сказать... да, возможно, и не слышу и очень даже возможно. Опять-таки на какой стадии буйства меня это все застает. Если на стадии ПОБЕДИТЬ, то ну очень сильный должен быть сигнал с другой стороны, чтобы я его обработал и заметил. Если на стадии раньше, то проблема все же в непонятной ЦЕЛИ дискуссии, которая у всех разная изначально, похоже.

В идеале тогда нужно бы ловить все сигналы, все намеки, все смыслы, которые хочет изложить человек. Ну да, в такой режим надо еще переключиться сначала default/sad Все ловить не хочется (ну выглядит как-то нелепо), но я еще и не умею всегда и все словить! не так часто у меня это работает в фоновом режиме.

p.s. про конкретику, кто чего пытался сказать, а я не услышал, не знаю... если бы еще примеры... я очень сильно все фильтрую, поэтому там где отфильтровано на входе, я мало что замечаю, хоть и могу продолжать вести по этой теме баталии. Фильтры что ли поправить как-то, наверное?

80

Апрель пишет:
ЧП пишет:

Ничего трудного. Просто зачастую ты либо в пустую провоцируешь, увлекаясь эвристическим  скрибоспортом, либо занимаешься вербоперверсией в вещах, о которых имеешь слабое или смутное представление.

1. что значит провоцирую, на что? должна быть же тема, в которой я либо разбираюсь, либо нет; интересуюсь, либо нет ...
2. про второе согласен, такое бывает и у меня тоже и, возможно, часто. Но мля, а где информация на ЛУЧШЕЕ по качеству в этот момент? Нет чтобы поделиться или указать на ошибки или замечания и все такое? Или как?