101

Colibri пишет:
ЧП пишет:

от и до, такие существа есть в любых верованиях практически, начиная от "боги спустились с небес на землю и что-то сделали", "бог пришел из-за океана", "была война богов" и до "бог молнии, бог солнца, ..."  и пр. Причем все с ЛИЧНОСТНЫМИ характеристикам обычно, что не может не наводить на мысль о том, что это существа конкретные и причем очень близкие по мышлению и пр к человеку, раз легко описываются им, да и делают они примерно то же самое.

это ясно, а то ты сказал так "засветились в истории", я подумала, может помимо пакта молотова-риббентропа ещё какие исторические факты пропустила default/smile
я недавно пыталась ознакомиться с египетской мифологией... вот тогда-то я и поняла, откуда взят сюжет Санта - Барбары default/smile

а ты сходу бери верования любых народов мира буквально, там ОНИ и засветились практически везде. Войнушка правда не везде есть тотальная.

102

ЧП пишет:

там подвопросы сформировались у меня. если несложно...

1. почему труднозатратно, с чем связано? (про адекватность не буду спрашивать default/smile)) )
2. в какой я оффтопик постоянно улетаю, я не держу русло темы и беседы или я привлекают в русло темы и беседы разные другие темы еще?
3. а поподробнее, хотя бы на пару предложений...

Хм. а вот тут надо подумать.
4. что я могу дать? а как узнать, что нужно? бить по площадям?
5. игнорировать? ну да видно, если учесть пункт (4). а в чем тут дело, язык изложения или что?
6. а как это спросить у другого, что ему нужно в ХОДЕ ДИСКУССИИ УЖЕ?

ЦЕпочку мысли ты не держишь, подчас неясно зачем ты вообще это сказал и как тебя понимать, неконструктивен вообще, начисто, как правило.. - я подозреваю, что ты делаешь это специально.. а так как это происходит постоянно - то становится лень читать или реагировать на тебя.. Ты редко настроен на внятный диалог. Только не говори после этого, что ты весь такой непОнятый и весь такой суперпродвинутый.. По-настоящему умный человек выглядит и позиционирует себя просто.
Затем - пустые глупые понты, в стиле: а я вам сейчас тут покажу, а я вам сейчас тут расскажу, а я сейчас вас тут научу.. При этом продолжения не следует.. То есть пустой трёп. Это обстоятельство также отрицательно сказывается на твоём рейтинге.
Что ты можешь дать - да хотя бы элементарно отвечать по теме , а не в понты опускаться..
Язык изложения - отдельная тема.. в последнее время ты худо-бедно научился хоть как-то структурировать и свой стиль изложения, и собственно сам текст.

А вообще зря я всё это пишу..

103

Светлая пишет:
ЧП пишет:

там подвопросы сформировались у меня. если несложно...

1. почему труднозатратно, с чем связано? (про адекватность не буду спрашивать default/smile)) )
2. в какой я оффтопик постоянно улетаю, я не держу русло темы и беседы или я привлекают в русло темы и беседы разные другие темы еще?
3. а поподробнее, хотя бы на пару предложений...

Хм. а вот тут надо подумать.
4. что я могу дать? а как узнать, что нужно? бить по площадям?
5. игнорировать? ну да видно, если учесть пункт (4). а в чем тут дело, язык изложения или что?
6. а как это спросить у другого, что ему нужно в ХОДЕ ДИСКУССИИ УЖЕ?

ЦЕпочку мысли ты не держишь, подчас неясно зачем ты вообще это сказал и как тебя понимать, неконструктивен вообще, начисто, как правило.. - я подозреваю, что ты делаешь это специально.. а так как это происходит постоянно - то становится лень читать или реагировать на тебя.. Ты редко настроен на внятный диалог. Только не говори после этого, что ты весь такой непОнятый и весь такой суперпродвинутый.. По-настоящему умный человек выглядит и позиционирует себя просто.
Затем - пустые глупые понты, в стиле: а я вам сейчас тут покажу, а я вам сейчас тут расскажу, а я сейчас вас тут научу.. При этом продолжения не следует.. То есть пустой трёп. Это обстоятельство также отрицательно сказывается на твоём рейтинге.
Что ты можешь дать - да хотя бы элементарно отвечать по теме , а не в понты опускаться..
Язык изложения - отдельная тема.. в последнее время ты худо-бедно научился хоть как-то структурировать и свой стиль изложения, и собственно сам текст.

А вообще зря я всё это пишу..

Про конструктив я с трудом понял, пример ЛЮБОЙ дискуссии хотя бы о чем было, чтобы я вспомнил. Первый раз слышу, что я не держу цепочку дискуссии, если честно, поэтому удивлен, хотелось бы понять, что там у меня по этому вопросу

когда это были чисто понты и пустой треп???
это ты мне ЗДЕСЬ и среди ЭТОЙ АУДИТОРИИ говоришь, что у меня пустой треп был???? Искренне не понимаю, что такое тогда "непустой треп", видя многотомные темы об одном и том же в миллионый раз на том же самом уровне и на кругах своих. Не понимаю, честно...

а какой может быть дальше диалог или что-то еще, если даже простое А не находит понимания часто. А - очевидное для меня. Продолжать говорить Б, В и т.д.? Ну я часто не говорю этого... поэтому А выглядит как понты? ну возможно да, так оно и выглядит. не думаю, что я чисто говорю часто А, когда не могу сказать хотя бы Б и В. Я не говорю, что могу любое А раскрыть буквально до Я, но все же куда-то дальше продвинуться могу, раз его я говорю.

104

> 2. а давай пойдем хотя бы от того, кто начал диалог/тему или кто как воспринимает участвующих в диалоге
> 3. я уже не так часто начинаю темы САМ, где мне бы хотелось там что-то гипер-супер показать
Не нужно начинать самому тему, чтобы кому-то что-то показать. Достаточно войти в любую уже созданную. Как в анекдоте: "щас зайдет [s]ЧП[/s] Штирлиц и обязательно начнётся драка".

> Соответственно, если я начинаю темы, то они могут быть БОЛЕЕ ЧЕМ для именно мнения, информации и прочее.
Ну это твоё эго/сознание думают, что они начинают темы для получения информации. Можно показать (да ты и сам находишь эту мысль очень имеющей место бысть), что на бессознательном уровне проскальзывает уже названная мотивация "чтобы меня ценили". (Оно-т конечно покопавшись в "мусорном ведре психики" можно много чего ещё деструктивного нашарить, типа того же стремления к саморазрушению и т.п. но это мы как-нибудь на другой раз оставим)

> Вот как пример, текущая тема: она больше для информации все же, а не для возвышения.
Ну тут да, самоковыряние и (экстравертная) саморефлексия по Печорину - уже есть само по себе увлекательное занятие.
Так что с текущей темой - действительно, для информации онли. ППКС
> Хотя трактовать можно и так, и так, смотря откуда начать это трактовать, как я описал выше.
Не... это уже перебор будет.

> То есть твое описание ОЧЕНЬ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, но не всегда. В целом принимается! Но и там не все просто...
А я между прочим и не говорил, что всегда. Илюша, который Муромец, тоже добрый... пока трезвый.
Я бы сказал, что острые приступы раз в месяц бывают (чисто субъективная оценка, полфорума по диагонали просматриваю), а в остальное время как и все обычную херню пишешь.

> А не просто вот почему: когда я начинаю с простых вопросов в какой-то теме, то я не хочу обязательно через 2 минуты увидеть труп врага.
Ну да. Только запоминается в памяти только заряженные (неважно - положительно или отрицательные) эмоционально события. Знаешь такой закон? Ну вот нечастые, но весьма эпатажные инциденты  и создают такую славу, которая фонит.

> Но ДА и еще раз ДА, я могу жестко просто огреть чем-нибудь,
> если застал дискуссию на уровне категоричных мнений и всего остального весьма неособоснованного.
> Вот тогда я сразу с шашкой и в тыл врага просто сходу default/smile
Да, к слову. Когда ты распаляешься в какой-либо теме, что скальпы готов снимать и на трупах плясать - в такие моменты особо хорошо виден острый ум и эрудированность. Звёздный час.

> Из этого следует, насколько я понимаю, как минимум, одно: я нахожусь или лезу явно не в те места и не с теми людьми, мля! Вот что!!!
[s]Вам бы жениться, барин![/s] default/icon_mrgreen

> Опять-таки на какой стадии буйства меня это все застает.
Это отдельный вопрос, который ты б подумал отдельно: как часто  бывают острые приступы, в каком обычно состоянии. С этого маленького шажка обычно начинается такая вещь, как контроль своего психоэмоционального состояния.

> про конкретику, кто чего пытался сказать, а я не услышал, не знаю... если бы еще примеры...
Ну ещё конкретный пример. Если ты с кем-то в теме схватился не на шутку и уже в режиме чата строчишь мессаги, то вход нового собеседника (а точнее - кого-либо из opinion leader форума) практически всегда увеличивает градус неадеквата. Тут и:
1. статика (сложно переключаться и понимать, начинается в башке "интерференция")
2. "кругом враги", "вы все заодно", "и ты с ними, Брут" (достаточно редко)
3. ревность к умным и популярным людям форума

105 Отредактировано ЧП (06.07.2009 23:11:20)

Пересмешник, ну млин, вот кого просить лишний раз на подвопросы отвечать не надо! Ну прям большое спс default/smile
Сейчас изучим...

106

Пересмешник пишет:

> 2. а давай пойдем хотя бы от того, кто начал диалог/тему или кто как воспринимает участвующих в диалоге
> 3. я уже не так часто начинаю темы САМ, где мне бы хотелось там что-то гипер-супер показать
Не нужно начинать самому тему, чтобы кому-то что-то показать. Достаточно войти в любую уже созданную. Как в анекдоте: "щас зайдет [s]ЧП[/s] Штирлиц и обязательно начнётся драка".

я просто хотел сказать, что твое описание описывает часть случаев хорошо, но если зайти и начать описывать с другого точки отсчета, то получатся другие варианты (ну ты ниже и сам про это говоришь).

а про "...начнется драка" я запишу себе default/wink но показывать не буду никому, чтобы не возгордиться, только сам иногда для вдохновления вспоминать default/smile))) заодно и тебя вспоминть

Пересмешник пишет:

> Соответственно, если я начинаю темы, то они могут быть БОЛЕЕ ЧЕМ для именно мнения, информации и прочее.
Ну это твоё эго/сознание думают, что они начинают темы для получения информации. Можно показать (да ты и сам находишь эту мысль очень имеющей место бысть), что на бессознательном уровне проскальзывает уже названная мотивация "чтобы меня ценили". (Оно-т конечно покопавшись в "мусорном ведре психики" можно много чего ещё деструктивного нашарить, типа того же стремления к саморазрушению и т.п. но это мы как-нибудь на другой раз оставим)

мля, ну что тут еще сказать. я даже БОЛЬШЕ могу добавить, просто раз ты в рамках этого разложил, то хорошо. согласен!  вопрос: чего делать для БОЛЬШЕГО конструктива? (до совета "жениться барин" мы еще ниже дойдем default/smile)) )

Пересмешник пишет:

> Вот как пример, текущая тема: она больше для информации все же, а не для возвышения.
Ну тут да, самоковыряние и (экстравертная) саморефлексия по Печорину - уже есть само по себе увлекательное занятие.
Так что с текущей темой - действительно, для информации онли. ППКС

ну в процентном отношении все default/smile))) но в этой теме % обратной связи побольше все же, но и другое тоже есть default/smile

Пересмешник пишет:

> То есть твое описание ОЧЕНЬ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, но не всегда. В целом принимается! Но и там не все просто...
А я между прочим и не говорил, что всегда. Илюша, который Муромец, тоже добрый... пока трезвый.
Я бы сказал, что острые приступы раз в месяц бывают (чисто субъективная оценка, полфорума по диагонали просматриваю), а в остальное время как и все обычную херню пишешь.

хм. а еще какие есть категории в этой классификации кроме "приступ" и "херня"? это я спрашиваю, чтобы понять, как интепретировать твое высказывание...

все, больше не буду писать херню default/sad мля... всем не угодишь, а я так хотел всю жизнь, честно.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

я так не играю default/sad((((((((

Пересмешник пишет:

> А не просто вот почему: когда я начинаю с простых вопросов в какой-то теме, то я не хочу обязательно через 2 минуты увидеть труп врага.
Ну да. Только запоминается в памяти только заряженные (неважно - положительно или отрицательные) эмоционально события. Знаешь такой закон? Ну вот нечастые, но весьма эпатажные инциденты  и создают такую славу, которая фонит.

хм. понял. то есть суть, которую хочется доложить людям (даже если она сказана идеально, а с языком видно у меня проблемы, ибо я только на себя ориентируюсь часто в своем же изложении, поэтому это вообще отдельная песня), просто незаметна и теряется с тем, что ты сказал. понял.

Пересмешник пишет:

> Но ДА и еще раз ДА, я могу жестко просто огреть чем-нибудь,
> если застал дискуссию на уровне категоричных мнений и всего остального весьма неособоснованного.
> Вот тогда я сразу с шашкой и в тыл врага просто сходу default/smile
Да, к слову. Когда ты распаляешься в какой-либо теме, что скальпы готов снимать и на трупах плясать - в такие моменты особо хорошо виден острый ум и эрудированность. Звёздный час.

да млин, кому нафиг нужен этот ум на костях других? default/sad((( я же, наоборот, хочу от этого отказаться, а на автомате срываюсь на все это заново часто. бесит даже самого, когда еще без конструктива всякого. ну пришел, всех шашкой разогнал с моей точки зрения, никто ничего не понял, я ушел, все продолжили свое дело. идиотизм!!! не хочу на костях, уже не хочу...

Пересмешник пишет:

> Из этого следует, насколько я понимаю, как минимум, одно: я нахожусь или лезу явно не в те места и не с теми людьми, мля! Вот что!!!
[s]Вам бы жениться, барин![/s] default/icon_mrgreen

вообщем тут я должен что-то эдакое сказать, но пока не решаюсь даже сказать, а не то чтобы подумать... как-то схемы до этого не доросли наверно, а точнее не растут туда, боятся default/smile))

Пересмешник пишет:

> Опять-таки на какой стадии буйства меня это все застает.
Это отдельный вопрос, который ты б подумал отдельно: как часто  бывают острые приступы, в каком обычно состоянии. С этого маленького шажка обычно начинается такая вещь, как контроль своего психоэмоционального состояния.

ладно. понял. просто в таком состоянии у меня рождаются сумасшедшие идеи побочным эффектом. только бы еще кол-во "трупов", как жертв производства,  ограничить default/sad

Пересмешник пишет:

> про конкретику, кто чего пытался сказать, а я не услышал, не знаю... если бы еще примеры...
Ну ещё конкретный пример. Если ты с кем-то в теме схватился не на шутку и уже в режиме чата строчишь мессаги, то вход нового собеседника (а точнее - кого-либо из opinion leader форума) практически всегда увеличивает градус неадеквата. Тут и:
1. статика (сложно переключаться и понимать, начинается в башке "интерференция")
2. "кругом враги", "вы все заодно", "и ты с ними, Брут" (достаточно редко)
3. ревность к умным и популярным людям форума

понятно по чему ты опять тут начал раскладывать... ну я тоже так могу разложить да, но это же просто описание. хорошо, пусть имеет место это быть с какой-то частотой. но это нам это в итоге дает-то, просто констатацию или что?

107

ЧП пишет:

Мне не нужна тут культура или мнения облагороженные, чисто факты, прямо пачкой и морду лучше default/smile

Какие могут быть факты на вопрос почему?оО
И вообще - ты правда веришь, что тут кто-то броситься отсыскивать конкретные посты только длятого, что бы тебе их в морду кинуть?)

ЧП пишет:

Почему со мной трудно дискутировать/спорить/... ?

Люди всегда говорили, что трудно или пропадает порой желание или что-то еще. Некоторые говорили, что пытаюсь придавить всем чем только можно, некоторые что-то другое.

Вот очередной виток ясности хотелось бы внести в этот вопрос, потому что это не только тут, а в любом месте, что в интернете, что вживую. И это со многими аспектами меня связано.
Так что можно в любой форме писать, просто кто что думает, чувствует или в прошлом это со мной проходит.

Интересныый вопрос. Как-то его уже себе ставил, но он показался слишком сложным)).

Для меня несомненно одно - желание дискутировать с тобой у меня просто пропадает после твоих фраз. Во первых ты, кажется, пренебрежительно относишься к собеседнику. Во вторых создается впечатление, что ты все равно не приймешь никаких аргументов.
Потом еще (опять же кажется) форма подачи у тебя не очень "упорядоченная"  и  создается впечатление, что тебе пофиг на решение обсуждаемого вопроса, ты хочешь просто повыгоняться.
Впрочем все это связано как-то.

108

ЧП пишет:
Lizard пишет:

2. цепляешься с хваткой бультерьера на выгуле....
    не ко всем словам , выборочно....да....!

хм. ну так быстрее оппонент уничтожается, причем со зрителями этого действа default/wink а методов же много. к этому запретят зацепиться, я море вариантов увижу, за что еще зацепиться. Мне кажется, что я в рамках темы обычно остаюсь и не перехожу на личности, просто начинаю с какой-то конкретной точки, слова, мысли оппонента или нет? Или как это выглядит?

А нафига его уничтожать?  Опонент полезная штука.

109 Отредактировано klm123 (07.07.2009 06:39:01)

Lizard пишет:
ЧП пишет:

давай его уже сюда... default/wink))
итак, уточняющие вопросы напомнить?

давай зануда! тока по одному

один твой этот вопрос про уточняющие вопросы переводит тебя в разряд БИКВАДРАТНЫХ ЗАНУД:-D

тут Кажется ты зациклилась)))

110

ЧП пишет:

3. поэтому я, уже наученный на опыте прошлого, сначала хочу расставить точки над I, а потом уже смотреть, остались ли противоречия. В молодости я этого не делал, поэтому были огромные споры и диалоги ни о чем. Потом я понял, что нужно заранее что-то определять, чтобы была общий фундамент дискуссии, иначе она просто бесполезна с точки зрения содержания.

Как-то так. Тут что-то неправильное есть?

Гм. А смысл?  Если изначально оказалось, что между собеседниками очень много отличий в понимании тех или иных слов, то им и не удастся объяснить друг другу значения своих слов, для использовать они ведь будут те же свои слова.

111

ЧП пишет:

а что такое просто мнение без информации? не понимать...
то есть можно просто спросить чьего-то мнения без того, что оно там претендует на правильность или на чем-то основано, да?

p.s. вот я пипец, наверно ни разу так не делал default/sad(((

Можно узнать о существовании какой-то гипотезы, а уже доказывать позже самому.
Если она появилась значит на чем-то основана. Если об этом еще говорит умный человек значит еще больше оснований доверять (в плане для того, что бы задуматься и попытаться для себя понять/доказать ее истиность).
Разве плохой подход?
Уж больно мало людей тут что-то доказывают и по полочкам расскладывают.

112

Colibri пишет:

короче, я поняла:
что для ЧП "расставить точки над i", для других - обычное занудство
да, да, так и воспринимается (про Х не в счет))))

Не важно, что это для других)). Это вполне нормальный и логичный подход. Он кстати должен только способствовать действительной легкости дискусии, а не затруднять ее. А вот кажущуюся легкость, когда двое говорят каждый о своем и друг с другом согласны)), он убивает на корню конечно.

113

ЧП пишет:
Colibri пишет:

просто иногда твои уточнения уж слишком УТОЧНЕНИЯ))))

default/smile ну так я знаю, что оппонент не найдет на них ответов обычно default/smile)))
по идее они нужны по любому, если хочется конструктивной дискуссии, но в общежитейском плане, наверное, излишни.

Сколько тебе лет, можно узнать?  28 где-то?

114

ЧП пишет:
Colibri пишет:

т.е. дискуссия нужна только для того, чтобы говорить?

что такое "слушать" и "послушать"?  послушал бы с удовольствием что-то безотносительное, к примеру, пение птицы. а так да, надо признаться, всех подряд НИФИГА не слушаю, сразу фильтрация по первым фразам и мыслям включается... ну иногда она выключается, когда что-то екает, но в целом если пошла "драка", то идет "драка". до конца и слушать и драка не срабатывает у меня.

И на чем эта фильтрация основывается?

А на вторые фразы она не смотрит?
Любой человек в чем-то заблуждается, но это не значит, что он ни в чем не может быть прав.
Вообщем очень сложно придумать правильный алгоритм такой фильтрации. И может поэтому стоит вообще ее выключить?

Если ты тупо иногда заигнориваешь собеседника, то не странно, что иногда о тебеговорят, что с тобой трудно дискутировать. Вполне предсказуемое следствие, чего тут спрашивать еще и думать?

115

ЧП пишет:

В идеале тогда нужно бы ловить все сигналы, все намеки, все смыслы, которые хочет изложить человек. Ну да, в такой режим надо еще переключиться сначала default/sad Все ловить не хочется (ну выглядит как-то нелепо), но я еще и не умею всегда и все словить! не так часто у меня это работает в фоновом режиме.

А ты вот попробуй брать не количеством, а качеством. Заодно поучишься и смысл ловить и цели чужих сообщений понимать. Возможно потом это перейдет в фоновый режим, а дальше и количество можно будет увеличивать.

116

ЧП пишет:

Первый раз слышу, что я не держу цепочку дискуссии, если честно, поэтому удивлен, хотелось бы понять, что там у меня по этому вопросу

Не держишь потому что не хочешь, а скатываешься в каку-то свою личную очередную сказку про белого бычка.

117

Светлая пишет:
ЧП пишет:

Первый раз слышу, что я не держу цепочку дискуссии, если честно, поэтому удивлен, хотелось бы понять, что там у меня по этому вопросу

Не держишь потому что не хочешь, а скатываешься в каку-то свою личную очередную сказку про белого бычка.

пример темы хотя бы...

118

Писать не писать default/roll:

119

keal пишет:

Писать не писать default/roll:

Думать вредно. Пиши.

120

а пункт 3, это что ты имеешь в виду? про каких-то почти не понятных существ?