> 2. а давай пойдем хотя бы от того, кто начал диалог/тему или кто как воспринимает участвующих в диалоге
> 3. я уже не так часто начинаю темы САМ, где мне бы хотелось там что-то гипер-супер показать
Не нужно начинать самому тему, чтобы кому-то что-то показать. Достаточно войти в любую уже созданную. Как в анекдоте: "щас зайдет [s]ЧП[/s] Штирлиц и обязательно начнётся драка".
> Соответственно, если я начинаю темы, то они могут быть БОЛЕЕ ЧЕМ для именно мнения, информации и прочее.
Ну это твоё эго/сознание думают, что они начинают темы для получения информации. Можно показать (да ты и сам находишь эту мысль очень имеющей место бысть), что на бессознательном уровне проскальзывает уже названная мотивация "чтобы меня ценили". (Оно-т конечно покопавшись в "мусорном ведре психики" можно много чего ещё деструктивного нашарить, типа того же стремления к саморазрушению и т.п. но это мы как-нибудь на другой раз оставим)
> Вот как пример, текущая тема: она больше для информации все же, а не для возвышения.
Ну тут да, самоковыряние и (экстравертная) саморефлексия по Печорину - уже есть само по себе увлекательное занятие.
Так что с текущей темой - действительно, для информации онли. ППКС
> Хотя трактовать можно и так, и так, смотря откуда начать это трактовать, как я описал выше.
Не... это уже перебор будет.
> То есть твое описание ОЧЕНЬ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, но не всегда. В целом принимается! Но и там не все просто...
А я между прочим и не говорил, что всегда. Илюша, который Муромец, тоже добрый... пока трезвый.
Я бы сказал, что острые приступы раз в месяц бывают (чисто субъективная оценка, полфорума по диагонали просматриваю), а в остальное время как и все обычную херню пишешь.
> А не просто вот почему: когда я начинаю с простых вопросов в какой-то теме, то я не хочу обязательно через 2 минуты увидеть труп врага.
Ну да. Только запоминается в памяти только заряженные (неважно - положительно или отрицательные) эмоционально события. Знаешь такой закон? Ну вот нечастые, но весьма эпатажные инциденты и создают такую славу, которая фонит.
> Но ДА и еще раз ДА, я могу жестко просто огреть чем-нибудь,
> если застал дискуссию на уровне категоричных мнений и всего остального весьма неособоснованного.
> Вот тогда я сразу с шашкой и в тыл врага просто сходу
Да, к слову. Когда ты распаляешься в какой-либо теме, что скальпы готов снимать и на трупах плясать - в такие моменты особо хорошо виден острый ум и эрудированность. Звёздный час.
> Из этого следует, насколько я понимаю, как минимум, одно: я нахожусь или лезу явно не в те места и не с теми людьми, мля! Вот что!!!
[s]Вам бы жениться, барин![/s]
> Опять-таки на какой стадии буйства меня это все застает.
Это отдельный вопрос, который ты б подумал отдельно: как часто бывают острые приступы, в каком обычно состоянии. С этого маленького шажка обычно начинается такая вещь, как контроль своего психоэмоционального состояния.
> про конкретику, кто чего пытался сказать, а я не услышал, не знаю... если бы еще примеры...
Ну ещё конкретный пример. Если ты с кем-то в теме схватился не на шутку и уже в режиме чата строчишь мессаги, то вход нового собеседника (а точнее - кого-либо из opinion leader форума) практически всегда увеличивает градус неадеквата. Тут и:
1. статика (сложно переключаться и понимать, начинается в башке "интерференция")
2. "кругом враги", "вы все заодно", "и ты с ними, Брут" (достаточно редко)
3. ревность к умным и популярным людям форума