21

естественно, в том смысле, в котором я только что написал это выше.
Это наз. ложное эго, она сравнивается с налетом пыли на поверхности зеркалa или с облачком, затмевающим солнце

22

я сразу предупрежу, что плохо ориентируюсь в психологических терминах, но, насколько я понимаю, эго - это все, что характеризует человечесекую индивидуальность, сюда же я отношу таланты, склонности, способности, желания. Т.е. это все ложно?

23

нет, это все мы сейчас воспринимаем в извращенном виде, с утратой _ложного_ эго  истинная индивидуальность не исчезнет

24

интересно...
я почему-то думала, что в большинстве религий человек должен "слиться" с вселенским до полной потери индивидуальности, стать пылинкой
приятно осознавать, что мы имеем право на индивидуальность)))
получается, что наоборот, эти техники помогают узнать себя, какой ты на самом деле, без домысливаний...

25

в том-то и дело. default/wub  Иначе бы не было в них смысла. Не в лжерелигиях, а в истинных религиях. А обычная жизнь-иллюзия и страдания, даже если она кажется сладкой...лишь суета. Что ж мы теряем...

26

и как же отличить истинную религию от лжерелигии? ))))
трансерфинг реальности например - это что? и не религия, и не магия.... хз какое-то))))

27

Все от нас зависит. Важно, чтобы религия не стала поводом для гордыни и укрепления эго.

Кришнаиты делают вкусные самосы с творогом и апельсинами
ням-ням:P

29

Татьяна Владимировна, я ж вас сразу узнал. default/smile

правда?

31

aga default/wink

32

не, у меня сегодня крыша едет default/sad default/icon_redface ...отравился чем-то

33

это чем таким нужно отравиться, чтоб крыша ехала? default/wink

34

вообще это какой-то вирус...но еще и блинчиками вчера отравился default/sad

uziman пишет:

вообще это какой-то вирус...но еще и блинчиками вчера отравился default/sad

Выздоравливай:)