естественно, в том смысле, в котором я только что написал это выше.
Это наз. ложное эго, она сравнивается с налетом пыли на поверхности зеркалa или с облачком, затмевающим солнце
я сразу предупрежу, что плохо ориентируюсь в психологических терминах, но, насколько я понимаю, эго - это все, что характеризует человечесекую индивидуальность, сюда же я отношу таланты, склонности, способности, желания. Т.е. это все ложно?
нет, это все мы сейчас воспринимаем в извращенном виде, с утратой _ложного_ эго истинная индивидуальность не исчезнет
интересно...
я почему-то думала, что в большинстве религий человек должен "слиться" с вселенским до полной потери индивидуальности, стать пылинкой
приятно осознавать, что мы имеем право на индивидуальность)))
получается, что наоборот, эти техники помогают узнать себя, какой ты на самом деле, без домысливаний...
в том-то и дело.
Иначе бы не было в них смысла. Не в лжерелигиях, а в истинных религиях. А обычная жизнь-иллюзия и страдания, даже если она кажется сладкой...лишь суета. Что ж мы теряем...
и как же отличить истинную религию от лжерелигии? ))))
трансерфинг реальности например - это что? и не религия, и не магия.... хз какое-то))))
Все от нас зависит. Важно, чтобы религия не стала поводом для гордыни и укрепления эго.
вообще это какой-то вирус...но еще и блинчиками вчера отравился
Выздоравливай:)