а что такое просто мнение без информации? не понимать...
то есть можно просто спросить чьего-то мнения без того, что оно там претендует на правильность или на чем-то основано, да?p.s. вот я пипец, наверно ни разу так не делал (((
Мнение есть мнение. Даже сам носитель мнения не всегда может его обосновать. А правильность для него и так очевидна, потому что он его выбрал за правильное.
ну а зачем вести дискуссию, если оппонент не может найти ответы на простые вопросы, которые подразумевают наличие ответов, прежде чем начинать сложные умопостроения с ними. Разве нет?
К примеру, вопрос "бог - это..." должен предшествовать вопросам о религии и прочем (ну хотя бы части из них, где затронут этот термин). Иначе это схоластика сплошная.
И так со всеми понятиями по идее. Просто мы не привыкли думать о них, а сразу в рубку дискуссий лезем. И я тоже лезу очень часто. Просто мне мало кто таких вопросов задает, видимо.
Ну чтобы водить машину, не надо знать ее полное устройство. А чтобы пользоваться холодильником, вообще надо уметь только дверку открывать.
Есть общие пониятия, интуитивно которые понятны всем.
4. поэтому я искренне не понимаю, о чем можно говорить, когда говорят о НЕЧТО, что определить даже не могут и при этом все говорят, говорят, говорят, каждый думая о своем, которое опять определить не может часто...
Можно, и многие так делают.
Если человек хочет, он найдет способ понять собеседника. Если не хочет, то и объяснять не очень есть смысл. Кто-то сам для себя дискутирует. А кто-то просто языком треплет.