201

ЧП пишет:

Пересмешник, я уже писал основную проблему свою по этому вопросу: связь ног с землей отсутствует так, что даже порой не чувствуется ног. То есть идеи и даже идеи, которые
То ли заняться "ногами" (в какое-то время я вообще на них плюнул), то ил кооперироваться с кем-то, то ли как?

Это ТА ЖЕ САМАЯ проблема, только вид сбоку. Есть уровень социального слоя ("смотрите, какой я сукин сын, сумел придумать и сделать") - когда ты делаешь что-то, чтобы получить чью-то оценку, а есть уровень, когда ты делаешь что-то, потому что такова твоя внутренняя потребность и делаешь ты это не оглядываясь на общество. (Всего уровней три, писать особо некогда, потому пунктиром намётываю) Почему второй, а не третий? Потому что тебя задевает, что какой-то сукин сын сделал то, что ты думал когда-то. (Сравнение с другим - тут якорь)
А вот если просто делать ради самого себя ("ай да Пушкин, ай да сукин сын!" - самое яркое проявление) - то это уже другой уровень.

Ты задаёшь вопрос в другую сторону - КАК делать (кооперироваться, не кооперироваться и т.п. Это всё детали "КАК"). А я говорю про то, ПОЧЕМУ ты делаешь и ДЛЯ КОГО / ДЛЯ ЧЬЕЙ ОЦЕНКИ (внешней, а не своей).
На КАК - выбор твой собственный, сам ищи ответ - тут только твои личные предпочтения роль играют. Я могу дать только ответ только на то, как поменять внутреннюю суть движка (ессно, без ухода в монастырь и прочего).

202

Persephone пишет:

с нежностью в голосе:
патамушта ты - долбоеп и не логик ни  фига

одно из другого следует или нет? default/smile

203

Klava пишет:

Так что я вижу, во-первых, чье-то влияние, ты под ним находишься. И, во-вторых, этот человек тобой пытается играть - в том числе, и снижая твою самооценку. И вот ты мечешься - то ли верить, и всех подозревать в негативном отношении к тебе, то ли не верить? Не думать вообще об этом?

У меня кстати тоже есть чисто интуитивное ощущение, что ЧП как будто себе не особо принадлежит, а постоянно толи под чьим-то, толи под каким-то влиянием.

204

Все читать не буду -скажу по теме (не удивляйся -да-да, чисто по теме ) ))))))
Спорить с тобой не трудно ваабсче и чего там понаписали что ты прессингуешь и занудствуешь - не понимаю лично. Мне наоборот как-то кажется порой что мог и попресинговать, а не делаешь этого. все *имхо соответственно

205

Светлая пишет:
Klava пишет:

Так что я вижу, во-первых, чье-то влияние, ты под ним находишься. И, во-вторых, этот человек тобой пытается играть - в том числе, и снижая твою самооценку. И вот ты мечешься - то ли верить, и всех подозревать в негативном отношении к тебе, то ли не верить? Не думать вообще об этом?

У меня кстати тоже есть чисто интуитивное ощущение, что ЧП как будто себе не особо принадлежит, а постоянно толи под чьим-то, толи под каким-то влиянием.

а поподробнее можно как-то это раскрыть, ну ощущения? интересно...

206

ЧП пишет:
Светлая пишет:

да это нормально, почти у всех такое..
раскрывать нечего.

207

Светлая пишет:
ЧП пишет:

раскрывать нечего.

то есть все особо себе не принадлежат, а постоянно под чьим-то или каким-то влиянием?

208

ЧП пишет:
Светлая пишет:

раскрывать нечего.

то есть все особо себе не принадлежат, а постоянно под чьим-то или каким-то влиянием?

надо же default/smile  в тебе проснулся вдруг мистер Буквальность.

209

Светлая пишет:
ЧП пишет:

надо же default/smile  в тебе проснулся вдруг мистер Буквальность.

ну ты давай какие-то ответы на уточняющие вопросы, а то ведь  гадать начинаю и интерпретировать, раз не кормят больше информацией. еще могу начать рыдать!!!! или орать!!! default/smile

210

ЧП пишет:

начать рыдать!!!! или орать!!! default/smile

ого

211

Frau_gegen пишет:
ЧП пишет:

начать рыдать!!!! или орать!!! default/smile

ого

ну плачу я редко, но очень долго и трогательно, всем своим существом! был бы женщиной, плакал бы почаще, явно
а ору я тоже не очень часто, просто громко говорю и машу руками, люди часто это воспринмиают как ор, хотя я этого не чувствую, потому что когда ор, у меня внутреннее состояние другое, а так я это просто ГРОМКО и ЭМОЦИОНАЛЬНО говорю.

212 Отредактировано Frau_gegen (07.07.2009 22:43:04)

ЧП пишет:
Frau_gegen пишет:

ого

ну плачу я редко, но очень долго и трогательно, всем своим существом! был бы женщиной, плакал бы почаще, явно
а ору я тоже не очень часто, просто громко говорю и машу руками, люди часто это воспринмиают как ор, хотя я этого не чувствую, потому что когда ор, у меня внутреннее состояние другое, а так я это просто ГРОМКО и ЭМОЦИОНАЛЬНО говорю.

ты полная противоположность меня default/big_smile default/big_smile default/big_smile

213

ЧП пишет:
Светлая пишет:

раскрывать нечего.

все носят маски и играют предписанные окружением социальные роли, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, но все
Светлая, я правильно тебя поняла?

214

ЧП пишет:
Klava пишет:

1. Влияние - этическая манипуляция.
2. не, не думаю... довольно поверхностно все...

чего поверхностно, влияние? ну тогда им можно же принебречь, или я что-то не понял?

Поверхностны твои метания - просматриваются довольно быстро при общении. А раздвоение - это когда одна субличность не подозревает о существовании другой.
Пренебречь... Ну, не знаю. Это уж тебе решать - а вначале неплохо бы выяснить, кто влияет и с какой целью. Или ты это уже знаешь?
Потом подумать, насколько это тебе мешает - видимо, мешает, раз такая тема возникла

215

Светлая пишет:
Klava пишет:

Нет, у меня ощущения не было, я просто видела, что ведет себя ЧП точь-в-точь, как мой коллега - а с коллегой все объяснилось влиянием. Когда оно исчезло, повилась возможность сравнить

216

Colibri пишет:
ЧП пишет:

все носят маски и играют предписанные окружением социальные роли, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, но все
Светлая, я правильно тебя поняла?

чую, что нет

217

Klava пишет:
ЧП пишет:

чего поверхностно, влияние? ну тогда им можно же принебречь, или я что-то не понял?

Поверхностны твои метания - просматриваются довольно быстро при общении. А раздвоение - это когда одна субличность не подозревает о существовании другой.
Пренебречь... Ну, не знаю. Это уж тебе решать - а вначале неплохо бы выяснить, кто влияет и с какой целью. Или ты это уже знаешь?
Потом подумать, насколько это тебе мешает - видимо, мешает, раз такая тема возникла

так что такое "влияет" -то в данном контексте??? а то ведь по разному понять можно.
поверхностны почему кажутся я знаю...

218

ЧП пишет:
Klava пишет:

так что такое "влияет" -то в данном контексте??? а то ведь по разному понять можно.

Ну я тебе могу прямо ответить, а могу гуманно. Ты как предпочитаешь?

219

Klava пишет:
ЧП пишет:

Ну я тебе могу прямо ответить, а могу гуманно. Ты как предпочитаешь?

прямо давай и пожестче!!!

220

Вообще пока очень забавно, что пока на много % только Люляку устраивали в прошлом дискуссии со мной default/smile Прям я даже не ожидал, пока не берусь интерпретировать.