Пересмешник, я уже писал основную проблему свою по этому вопросу: связь ног с землей отсутствует так, что даже порой не чувствуется ног. То есть идеи и даже идеи, которые
То ли заняться "ногами" (в какое-то время я вообще на них плюнул), то ил кооперироваться с кем-то, то ли как?
Это ТА ЖЕ САМАЯ проблема, только вид сбоку. Есть уровень социального слоя ("смотрите, какой я сукин сын, сумел придумать и сделать") - когда ты делаешь что-то, чтобы получить чью-то оценку, а есть уровень, когда ты делаешь что-то, потому что такова твоя внутренняя потребность и делаешь ты это не оглядываясь на общество. (Всего уровней три, писать особо некогда, потому пунктиром намётываю) Почему второй, а не третий? Потому что тебя задевает, что какой-то сукин сын сделал то, что ты думал когда-то. (Сравнение с другим - тут якорь)
А вот если просто делать ради самого себя ("ай да Пушкин, ай да сукин сын!" - самое яркое проявление) - то это уже другой уровень.
Ты задаёшь вопрос в другую сторону - КАК делать (кооперироваться, не кооперироваться и т.п. Это всё детали "КАК"). А я говорю про то, ПОЧЕМУ ты делаешь и ДЛЯ КОГО / ДЛЯ ЧЬЕЙ ОЦЕНКИ (внешней, а не своей).
На КАК - выбор твой собственный, сам ищи ответ - тут только твои личные предпочтения роль играют. Я могу дать только ответ только на то, как поменять внутреннюю суть движка (ессно, без ухода в монастырь и прочего).