Colibri пишет:Купава пишет:[Более того, считаю их появление - точнее, кристаллизацию - событием естественным и в духе времени.
 я это рассматриваю как закономерный процесс
в средние века жили около 35-40 лет, щас значительно дольше, соответственно и психологический возраст со временем смещается
меня один канадец спросил, ходят ли мои мама с папой по клубам, я ещё так удивилась, а у них это нормально 
и кстати с уровнем жизни это тоже связано, в Европе в 30 лет человек ещё считается молодым, а у нас это уже солидно
в США вон учиться заканчитвают только в 26 лет, а у нас к этому возрасту уже по 2 детей имеют
 Знаешь, удивительно, но из моих знакомых-приятелей по школе в Штатам довольно много народа повыходило замуж и понарожало детей в районе 22-26. И куча тех, кто в Фейсбуке торчит днями и пишет про то, как мощно затусил в клубешнике, как нашёл очередную работу, чтоб перекантоваться, и т.д. Русские друзья тоже преобладают без детей и супругов-супруг. "Получают всё от жизни".
Хотя поколение наших родителей, конечно, более консервативное, чем наше. Они ещё помнят тяготы советского безденежья и еды по талонам, их родители воевали, сами они пережили развал Союза - в те времена быть взрослым означало совсем не то, что сейчас. С другой стороны, моим вот 53 исполнилось, разница у них в возрасте 2 недели всего. Отец-Джек весьма консервативных взглядов мужчина, всю жизнь, сколько помню, был ответственным, у него был свой бизнес, рано женился, рано "посолиднел". Мама не знаю какого типа, то ли Гюго, то ли Дюма, то ли Дост вообще, но она гораздо более открытая к новому, чем он. Мы с ней на мультики в кино ходим. 
 Для неё идеал молодости духа и восприятия - моя прабабушка, её бабушка, которая в свои 80 ходила на улицу гулять с мороженкой, сидела на скамеечке под окном весь день и потом приходила полная впечатлений, каких она жучков-паучков увидела. ))) Так что даже внутри одного поколения с одинаковым бэкграундом, даже два прожившие бок о бок 35 лет человека могут разниться в проявляемой "взрослости".