Я вот о чем: в "дни моей туманной юности" соционика была существенно иной. Меня интересуют:
- ссылки по статистике типирования (хочется собрать всю коллекцию).
- ссылки по сравнительному типированию (т.е., случаи типирования независимыми типировщиками)
- связь типов типировщиков с распределениям по типам (если у кого есть - если нет - просто типы типировщиков, в соотноесении с раскладом типируемых)
- любые аналитические обоснования соционики (доказательства единственности и непротиворечивости, логические, строгие)
- любые фактические доказательства соционики (доказательства - статистически подвтержденные - ее эффективности).
Кто о чём, а Нарада снова о статистике
/* Это не ругань, и не предложение о перетипировании. Это - для статистики */
Э..... Могу утешить - бить не стану, даже если она будет противоречить моему мнению
http://vikrob.narod.ru/tipi.htm
...и так далее, там же
1.
Tipolog (ДОН) - Кстати, Гексли значительно ближе к ее реальному типу.
Michaelus (Азартный бальзак) - К Дон-кихоту, я так понимаю?
Tipolog (ДОН) - Какой ты догадливый!
Michaelus (Азартный бальзак) - Это не я догадливый. Это ты предсказуемый."
2.
Значит ли это, что в споре Васи и Типолога я поддерживаю Васю? Ни в коем разе, я вообще релятивист!
3.
Так что же такое ноль на шкале?! Соционики не первые, кто столкнулся с этой задачей. Вот как решали ее физики. Цельсий принял за ноль точку таяния льда, а за сто - точку кипения воды. Фаренгейт за 96 градусов принял температуру собственной жены (представляете, как он чертыхался, ставя опыты, когда у жены был грипп?). Кельвин опустил ноль на 273 градуса, ему так было удобнее. Что сделал Реомюр, не знаю, но что-то оригинальное придумал и он.
4.
А у нас - вот интервью Шульмана сайту "Соционические знакомства" [10]:
- У меня же система типирования своя.
- Вот это тоже очень интересный момент, интересно было бы подробнее.
- Это технология, «know how», это я даю только своим ученикам, от которых вообще никаких секретов и тайн нет. Давайте организуем школу, я все расскажу.
Лытовым напиши. У них статистика максимальная, насколько мне известно. А за обоснованием эффективности - к Букалову и Карпенко, они на этом собаку сьели. Мыла найдешь в сети. Только учти, что забесплатно тебе никто ничего не должен.
Кельвин опустил ноль на 273 градуса, ему так было удобнее.
Так было удобнее всем.
Напишу.
Конечно, забесплатно мне никто не должен. Мне должны за анализ информации )
Marsianka пишет:Кельвин опустил ноль на 273 градуса, ему так было удобнее.
Так было удобнее всем.
Термодинамическую шкалу температур еще не худо вспомнить
Напишу.
Конечно, забесплатно мне никто не должен. Мне должны за анализ информации )
Что-то подсказывает мне, что "за красивые глаза" ты добился бы от них большего