чую, каменты жгут, надо будет осилить ветку )
по сабжу: с тобой трудно дискутировать/спорить, потому что в этом процессе тебе важно победить.
замечена мной последовательность: есть общепринятый контекст, по нему высказывается тезис (из разряда прагматического, например, как поступать и так далее).
если этот тезис тебе не по душе, то ты сразу берешь за рога контекст и переворачиваешь его с ног на голову. и когда контекст в такой позиции, то тезис в принципе не может существовать. потому что -
в результате переворачивания контекста появляется такая чУдная фигура, что уже хрен с ним с тезисом, айда с контекстом разбираться.
вот так идут страницы, а ты, главно дело, свеж и бодр.
в целом, это победительная тактика. но не всегда ставится задача на победу. иногда охота обсудить тезис в заданных рамках (а в заданных рамках найти альтернативу бывает интереснее и сложнее). ты же идешь по простому пути - дискредитируешь контекст, и вот - не получается пользы. зато получается взрыв мозгов у некоторых читающих, наверняка.
примеров вспомнить не могу, но последовательность приблизительно такая:
(вопрошающий) ребзя, родители уехали в отпуск, хочу яишницу, как разбить яйцо, чтобы желток не растекся?
(отвечающие) да ты ножичком... а я о сковородку хуярю - и ничего... да и хрен с ним, с желтком - хочешь жрать, так жри... вообще яиц не ем... твои отношения с яйцом - суть проекция твоих детских травм... (ну, и так далее)
и тут появляется ЧП: (ЧП) ты понимаешь, что когда готовишь яичницу, ты выливаешь на сковороду замороженную яйцеклетку курицы? а если она оплодотворена? тебе вообще в голову приходило, ЧТО ТЫ ЕШЬ? ЧТО ты ешь - значит, КТО ты есть (*ну, и так далее, иногда по нарастающей - иногда сразу, с ноги по яйцам)
(вопрошающий) эээ... мну... (*выпивает валидолу и идет во двор нервно щелкать семки)
конечно, у тебя получается покруче, имитация так себе
так что полемический потенциал у тебя революционный, безусловно. но - обидно бывает, что изощренность ума применяется тобой в революционных целях. матерые креативы все-таки случаются в заданных рамках.