261

чую, каменты жгут, надо будет осилить ветку )

по сабжу: с тобой трудно дискутировать/спорить, потому что в этом процессе тебе важно победить.
замечена мной последовательность: есть общепринятый контекст, по нему высказывается тезис (из разряда прагматического, например, как поступать и так далее).
если этот тезис тебе не по душе, то ты сразу берешь за рога контекст и переворачиваешь его с ног на голову. и когда контекст в такой позиции, то тезис в принципе не может существовать. потому что -

в результате переворачивания контекста появляется такая чУдная фигура, что уже хрен с ним с тезисом, айда с контекстом разбираться.

вот так идут страницы, а ты, главно дело, свеж и бодр.

в целом, это победительная тактика. но не всегда ставится задача на победу. иногда охота обсудить тезис в заданных рамках (а в заданных рамках найти альтернативу бывает интереснее и сложнее). ты же идешь по простому пути - дискредитируешь контекст, и вот - не получается пользы. зато получается взрыв мозгов у некоторых читающих, наверняка.

примеров вспомнить не могу, но последовательность приблизительно такая:
(вопрошающий) ребзя, родители уехали в отпуск, хочу яишницу, как разбить яйцо, чтобы желток не растекся?
(отвечающие) да ты ножичком... а я о сковородку хуярю - и ничего... да и хрен с ним, с желтком - хочешь жрать, так жри... вообще яиц не ем... твои отношения с яйцом - суть проекция твоих детских травм... (ну, и так далее)
и тут появляется ЧП: (ЧП) ты понимаешь, что когда готовишь яичницу, ты выливаешь на сковороду замороженную яйцеклетку курицы? а если она оплодотворена? тебе вообще в голову приходило, ЧТО ТЫ ЕШЬ? ЧТО ты ешь - значит, КТО ты есть (*ну, и так далее, иногда по нарастающей - иногда сразу, с ноги по яйцам)
(вопрошающий) эээ... мну... (*выпивает валидолу и идет во двор нервно щелкать семки)

конечно, у тебя получается покруче, имитация так себе default/smile
так что полемический потенциал у тебя революционный, безусловно. но - обидно бывает, что изощренность ума применяется тобой в революционных целях. матерые креативы все-таки случаются в заданных рамках.

262

Да ладна, мне он вообще не отвечает default/sad:(

263 Отредактировано ЧП (24.07.2009 12:01:51)

я всех замечаю...
да, нужно еще раз Ardilla перечитать...

Сегодня порадовало в теме про обсуждение возможностей разных богов и их качеств, выдали перл:

А еще зевс был уныл. Не настолько, конечно, как зекс, но все же.

куда только уже не засунут меня.... В ШОКЕ!

p.s. Zexh - это просто один из основных ников моих

264

Кстати, раз вернулся Механик, он сейчас объективно выскажется ценно по данной теме. Очень бы хотелось, если честно!

265

Да, зануда. Ну и что? Не, конечно иной раз стоит больше прислушиваться к мнению других, то есть не то чтобы прислушиваться, а пытаться взглянуть на вопрос со стороны говорящего. У тебя часто логика сама себя заводит в дебри и запутывает, особенно когда говоришь про вещи, с ней не связанные.С этим придет и большее понимание.
Но с занудами иной раз бывает приятно поговорить, или хотя бы почитать, когда нечего сказать. default/icon_smile_approve  И понять ЧП, я кажись понимаю, когда интересно. default/smile
И если бы все начали бы вдруг, как я сказала, прислушиваться, то было бы не так интересно.
А с болевой и ограничительной БЭ (только про Гюго такого не замечала) тем и ценны, что спуску не дают. Правду часто говорят, пусть потом им и разгребать. Но зато наводят порядок часто ( не все).

266

На вчерашнюю тему:

ЧП пишет:

зачем лечить то, что нужно выкинуть и сразу???? зачем анализировать то, что можно сразу забыть и навсегда, заниматься действительно важными делами и вещами?

Это чем? Как ты отличаешь для себя "действительно важные вещи"? А если ты шёл-шёл, презрительно оглядываясь на всё вокруг, шёл к Великой Истинной Цели, а это был мираж в пустыне? А люди, мимо которых ты прошёл, были живые и тёплые...
На этом, вроде, все и срезаются...
Отвечать на языке того, кто спрашивает - искусство. Если отвечающий находится на уровень выше - этого достаточно для роста того, кто спрашивает. Заведомо непонятный совет=отсуствие совета и помощи, хотя чаще он свидетельствует об отсутствии глубокого понимания вопроса самим советчиком.

Не в обиду сказано. default/smile

267

Jenny пишет:

Это чем? Как ты отличаешь для себя "действительно важные вещи"? А если ты шёл-шёл, презрительно оглядываясь на всё вокруг, шёл к Великой Истинной Цели, а это был мираж в пустыне? А люди, мимо которых ты прошёл, были живые и тёплые...
На этом, вроде, все и срезаются...
Отвечать на языке того, кто спрашивает - искусство. Если отвечающий находится на уровень выше - этого достаточно для роста того, кто спрашивает. Заведомо непонятный совет=отсуствие совета и помощи, хотя чаще он свидетельствует об отсутствии глубокого понимания вопроса самим советчиком.

Не в обиду сказано. default/smile

про язык сразу согласен. как-то это должно произойти, некоторое озарение на этой почве (иногда осеняет, но на краткосрочный период).

про глубину ответа тоже согласен, смотря какая цель. приходит к тебе человек и говорит, что он хочет сложить 3333 с 3334, чтобы ты его научила. За прошлый год он научился складывать 3332 с 3333. Ты можешь его долго обучать, как сложить эти 2 числа, а можешь либо "дать ему по морде", что он забудет вообще, зачем ему это было нужно, и взглянет неожиданно на мир по другому. Ну или (уже если очень хочешь, чтобы он сложил), будешь обучать его самой операции сложения, а не сложению именно двух чисел.

как отличить - это вообще трудно, ибо каждый из нас настолько зарывается во всем этом, что страшно даже подумать. так и хочется себе дать по морде иногда, и очень благодарен бываю, когда дают по морде мне со стороны, как бы я не сопротивлялся. default/smile

я не буду навязывать, но у меня спонтанные переходы в важных делах, неожиданно открывается что-то. а в вечном движении постепенно и анализе без таких ПРЫЖКОВ я считаю, что невозможно достичь. Эти постепенные движения могут накапливать нечто, что потом должно вылиться в такой ПРЫЖОК. Если его долго не происходит, все начинает тухнуть и процесс идет обратный от понимания и всего остального. Нужно попросить кого-то дать тебе по морде так или иначе.

Поэтому я не разделяю взглядов людей, которые постепенно ТОЛЬКО идут куда-то. Тут не хватает второго элемента этого. Как и не хватает постепенно приближения людям, которые ТОЛЬКО прыгают.