А как в условиях анархии быть с образованием и здравоохранением? Медицина, наверное, страховая + коммерческие услуги... А на образование - добровольные отчисления или как?
ну смотри ))) что остановит частные фирмы обучивать полицейских и продавать свои услуги частным лицам или организациям? (опять же только при жжесткой конкуренции, контролируемой только рынком и экономикой. если полицейский не справляется или не защитил кого надо-- выгнать нахрен и контору разогнать чтоб конкуренты порадовались и увеличили качество своих услуг) . и так во всей сфере социальной жизни. экономический сектор заменить в состоянии все. что касается ... обратного примера --ну есть сейчас бюджетные органы власти которые "должны охранять" ... и че? я например нифига не чувствую себя спокойно и днем и ночью в любых уголках страны или мира)) т.е. система никакой роли в "комфорте" не играет. если всех бюджетников заменить на только экономические конкурентноспособные структуры -жизнь только улучшится ))
что остановит частные юрид. фирмы писать законодательство - каждая свое? если централизованно этот вопрос не регулируется?
163 15.07.2009 08:41:45 Отредактировано Colibri (15.07.2009 08:43:01)
ЧП затупил.
Ты тоже (хотя и в меньшей степени).
Я о Colibri говорил.
ЧП затупил
БГ тоже
у Колибри 3л)))))))
нас спасет только Вик
164 15.07.2009 08:42:47 Отредактировано Colibri (15.07.2009 08:45:22)
Colibri пишет:ну раз есть законодательство - есть законодательные и исполнит. органы, так?
т.е. уже мы получаем полит. систему и контроль, а ты говоришь полит. контроль полностью отсутствует
???а зачем исполнительные власти вообще? ))) что мешает законодательству быть просто известным. и дальше --уже свободный рынок конкуренции работает на реализацию его в действительность. зачем это лишнее звено?
а кто гарантирует следование законодательству гражданами?
и пример про плохого мальчика Васю, который тебе Вик говорил, и я тоже - прокомментируй пжл
а вообще думаю в универе в сентябре предложить идейку для тезиса защитного ))))
расскажешь потом как защитила
А как в условиях анархии быть с образованием и здравоохранением? Медицина, наверное, страховая + коммерческие услуги... А на образование - добровольные отчисления или как?
образование --наверно как было всегда.. наем квалифицированных преподавателей (репетиторов) или организационным спонсированием. например, если коммерческие структуры решат создать школы для детей работников и их проспонсировать --кто ж их остановит )))
bad girl пишет:ну смотри ))) что остановит частные фирмы обучивать полицейских и продавать свои услуги частным лицам или организациям? (опять же только при жжесткой конкуренции, контролируемой только рынком и экономикой. если полицейский не справляется или не защитил кого надо-- выгнать нахрен и контору разогнать чтоб конкуренты порадовались и увеличили качество своих услуг) . и так во всей сфере социальной жизни. экономический сектор заменить в состоянии все. что касается ... обратного примера --ну есть сейчас бюджетные органы власти которые "должны охранять" ... и че? я например нифига не чувствую себя спокойно и днем и ночью в любых уголках страны или мира)) т.е. система никакой роли в "комфорте" не играет. если всех бюджетников заменить на только экономические конкурентноспособные структуры -жизнь только улучшится ))
что остановит частные юрид. фирмы писать законодательство - каждая свое? если централизованно этот вопрос не регулируется?
а он и сейчас не регулируется )) только видимость того.
bad girl пишет:а зачем исполнительные власти вообще? ))) что мешает законодательству быть просто известным. и дальше --уже свободный рынок конкуренции работает на реализацию его в действительность. зачем это лишнее звено?
а кто гарантирует следование законодательству гражданами?
и пример про плохого мальчика Васю, который тебе Вик говорил, и я тоже - прокомментируй пжл
а сейчас кто это регулирует? )) неужели рядом с каждым гражданином есть юрист проверяющий тосное соблюдение закона думаю что и сейчас права граждан нарушаются не меньше каждую секунду)
а он и сейчас не регулируется )) только видимость того.
можно подробнее? что ты имеешь в виду он сейчас не регулируется?
Colibri пишет:а кто гарантирует следование законодательству гражданами?
и пример про плохого мальчика Васю, который тебе Вик говорил, и я тоже - прокомментируй пжла сейчас кто это регулирует? )) неужели рядом с каждым гражданином есть юрист проверяющий тосное соблюдение закона
думаю что и сейчас права граждан нарушаются не меньше каждую секунду)
чтоб контролировать точное соблюдение закона, не нужно с каждым гражданином ставить юриста
например мои права никто каждую секунду не нарушает, нарушат - буду судиться
у нас в России не идеальная система, но в Европе есть положит. примеры
Wic пишет:В современном мире законы в основном пишутся чтобы путем защиты интересов граждан защитить правительства от недовольства этих граждани
тут наивность: так как и выбор правительства (вспомнить все последние выборы на всех континентах), и манипуляция мнением граждан (пропаганда любая) ...так и предоставленные права --не факт что защищают граждан в любом проявлении))
Про "защищают" речь и не шла, читай внимательнее.
да меня даже не регулирование, а именно установление законодат-ва волнует:
кто консолидирует юристов, которые этим занимаются, в теории анархии?
ещё вопрос: тюрьмы при анапрхии есть?
ну смотри ))) что остановит частные фирмы обучивать полицейских и продавать свои услуги частным лицам или организациям? (опять же только при жжесткой конкуренции, контролируемой только рынком и экономикой. если полицейский не справляется или не защитил кого надо-- выгнать нахрен и контору разогнать чтоб конкуренты порадовались и увеличили качество своих услуг).
Ты очень хорошо описала Россию начала-середины 90-х. Происходило именно это.
bad girl пишет:а сейчас кто это регулирует? )) неужели рядом с каждым гражданином есть юрист проверяющий тосное соблюдение закона
думаю что и сейчас права граждан нарушаются не меньше каждую секунду)
чтоб контролировать точное соблюдение закона, не нужно с каждым гражданином ставить юриста
например мои права никто каждую секунду не нарушает, нарушат - буду судиться
у нас в России не идеальная система, но в Европе есть положит. примеры
да не)) и в европе и в америке --юристов имеют только те у кого есть бабло. у тех граждан да. все права защищенны. у всех остальных -что при анархии что без нее -одно и тоже)
А вы когда на оранжевые перейдете?
а нука нам химический состав ораньжевых изобразить. запишим -выучим-применим ))
bad girl пишет:тут наивность: так как и выбор правительства (вспомнить все последние выборы на всех континентах), и манипуляция мнением граждан (пропаганда любая) ...так и предоставленные права --не факт что защищают граждан в любом проявлении))
Про "защищают" речь и не шла, читай внимательнее.
ладно. если не защищают - то минут исполнительной власти )) а чем тогда эти написанные политические законы отличаются от профессиональных написанных под давлением жесткой рыночной конкуренции законодательных написателей законов? ))
да меня даже не регулирование, а именно установление законодат-ва волнует:
кто консолидирует юристов, которые этим занимаются, в теории анархии?ещё вопрос: тюрьмы при анапрхии есть?
тюрьмы есть. только частные)) т.е должны быть корпорации которые согластны этим заниматься)