Шаламов. Колымские рассказы
Мира пишет:Ремарк хорош весь, без исключения.
А "Триумфальная арка" в особенности. Сцена с дождем - потрясающей силы эпизод
на западном фронте безе перемен
чуть нудно может
но я люблю нудятину...иначе как еще максов выдерживать)
43 15.07.2009 18:40:38 Отредактировано Jenny (15.07.2009 18:41:07)
Стругацкие "Град Обречённый"
Точно! Как я забыла?
Очень много их, хороших книг.
+100
А почему "Мастера и Маргариту" никто не написал?
Апрель пишет:Лучший автор всех времЁн и народов - это только Достоевский ФЁдор Михайлович.
дада....)
псих написал для психов)
потмоу видимо и мне близко..
Сам ты псих.
голосую за ремарка "черный обелиск"..
"Тени в раю" куда как лучше.
"Джан" Андрея Платонова
Да Платонову.
Далее:
Керуак
Кизи
Миллер
Азимов
Лем
Буковски
Мураками
Борхес
Маркес (рассказы)
Ефремов
Дидро
Руссо
Локк
Гоббс
Гегель
Фейербах
Энгельс
Маркс
Ницше
Шопенгауер
Сартр
Камю
Хайдеггер
Ясперс
Кьеркегор
и хватит пока.
Кто все это осилит - тому я уделю секунды две своего внимания.
разная фантастика, где автор наинтуичил из "космоса" разыне идеи - это всегда интересно и развивающе.
но не всякая фантастика в этом плане интересна, по большей части банальщина ужасная...
разная фантастика, где автор наинтуичил из "космоса" разыне идеи - это всегда интересно и развивающе.
но не всякая фантастика в этом плане интересна, по большей части банальщина ужасная...
Не читай Гарри Гаррисона.
ЧП пишет:разная фантастика, где автор наинтуичил из "космоса" разыне идеи - это всегда интересно и развивающе.
но не всякая фантастика в этом плане интересна, по большей части банальщина ужасная...Не читай Гарри Гаррисона.
я уже читал в детстве занимательная приключенческая фантастика, но у Гамильтона еще круче, там вообще есть такие сумасшедшие произведения. Хотя у Гаррисона про мир Рептилий сильно "Запад Эдема" и продолжение. Раньше мне казалось скукотой, но в принципе сильно.
Апрель пишет:Не читай Гарри Гаррисона.
я уже читал в детстве занимательная приключенческая фантастика, но у Гамильтона еще круче, там вообще есть такие сумасшедшие произведения. Хотя у Гаррисона про мир Рептилий сильно "Запад Эдема" и продолжение. Раньше мне казалось скукотой, но в принципе сильно.
По моим наблюдениям, ни Гаррисон ни гамильтон не достойны звания писателей.
Lizard пишет:дада....)
псих написал для психов)
потмоу видимо и мне близко..Сам ты псих.
ага само...
По моим наблюдениям, ни Гаррисон ни гамильтон не достойны звания писателей.
ну почему же, в юности очень увлекательно читаются эти произведения, в них столько живости и интересного. Недавно правда Гамильтона перечитывал, к примеру "Капитан Футур", ну такой наивняк, а в детстве так прикольно было. И там столько на самом деле интересного. Вспомнить только, к примеру, как на каждой планете Солнечной системы были свои местные жители с разными цветами кожи на каждой, это же весело, прикольно и развивает фантазию
Апрель, не грубите дамам! Они, возможно, вас потом еще накормят и добрым словом подбодрят, как минимум.
56 15.07.2009 20:20:38 Отредактировано Lizard (15.07.2009 20:20:53)
Апрель, не грубите дамам! Они, возможно, вас потом еще накормят и добрым словом подбодрят, как минимум.
он раздут от гордости)))
где моя иголка???
А почему "Мастера и Маргариту" никто не написал?
Это наиочевидно Это - лучшая вещь
ну по крайней мере для меня.. а вот Диана как-то отписывалась, что терпеть ее не может.
Мира пишет:Ремарк хорош весь, без исключения.
А "Триумфальная арка" в особенности. Сцена с дождем - потрясающей силы эпизод
а мне понравилась самая его известная "Три товарища"..
Jenny пишет:А почему "Мастера и Маргариту" никто не написал?
Это наиочевидно Это - лучшая вещь
ну по крайней мере для меня.. а вот Диана как-то отписывалась, что терпеть ее не может.
я хотела написать
60 15.07.2009 22:53:12 Отредактировано Пересмешник (15.07.2009 22:54:07)
post deleted. (Message Erasing Festival 2009 -- Pavel Koldobin Requiem -- RIP)
(Здесь было два десятка наочевиднейших лучших книг. Зачем их писать, если и так всё очевидно?)