chatenoir пишет:Не замечаю :-(
Ну, предлагать тебе, чтоб я тыкал пальцем в каждый такой момент - довольно нелепо, очевидно.
Ежели у тебя уж такое нежелание сохранять с робами дальнюю дистанцию и общаться чисто официально, я могу придумать некоторые рекомендации, только, боюсь, для тебя они будут навроде "наступания на горло собственной песне", и окажется, что оно того не стоит.
Итак, для начала:
- Постарайся никогда не употреблять фраз, типа "я хочу", "мне надо" ("...чтоб ты сделал это", "чтобы это было к завтрашнему дню"...) и т.п., и вообще, употреблять это местоимение, разве что, во фразе: "мне надо в туалет". То же относится и к повелительному наклонению. Отслеживай у себя каждый такой момент и пресекай на корню. Также, если собеседник пустился в какие-либо объяснения или распросы, избегай фраз, типа: "просто сделай это и всё" "сделай это сейчас" и т.п.
- Вообще убери из речи любые лестные эпитеты в собственный адрес и все, что может на них походить. К подобным вещам относятся даже: "У меня очень высокий IQ и феноменальная память", "Все мои взаимоотношения с Робами всегда идут по одному сценарию - тихое восхищение и попытки как-то покрутиться поближе ко мне" и даже что-нибудь, типа: "Неужели ты думаешь, что я этого не понимаю / не знаю?.." Только бальзак или габен ответят тебе на это: "Да я не сомневаюсь, что ты это знаешь" или что-то в этом роде. У робов реакция будет однозначная - сама себя хвалит потому, что другим похвалить не за что, а наглости предостаточно (это я в мягкой безобидной форме передал).
- Вот тут - внимание. Я понимаю, что это - п-ц полный. Однако ж. Перед или в процессе общения с робом несколько раз повторяй про себя: "Я - дура, ничего не понимаю и не боюсь в этом признаться". Причем без раздражения, без агрессии, а постарайся принять это спокойно, будто это нормальный реальный факт, к тому же, не вызывающий у тебя никакого стыда. Если получится успешно, это настроит тебя на нужный лад. Хотя, плохо представляю себе, чтоб человек был способен на такое самобичевание по ТНС.
Ну как, энтузиазм еще сохранился?..