241

Это же так просто, 4 нестрашные буквы, за которыми якобы что-то скрывается. Ну понятно, что эмиграция и все такое, накладывает свой отпечаток, но все равно, это не многотомная энциклопения, а всего 4 буквы!

242

ЧП пишет:

если ты не знаешь таких простых вещей, отсылая других к словарю о том, в чем ты просто нереально крут, круче меня и круче многих, то как же так, не уметь сказать про это что-то своими словами? default/smile))

это только в вспомогательной школе деткам своими словами в доступной форме растолковывают, дабы они смогли хоть что-то понять)))))))))))))

243

ЧП пишет:

Real Time, луче BG сюда не привязывай, ей же дешевле выйдет, не хочется старые темы поднимать, я не злопамятный. default/smile

default/big_smile жжешь.

244

Real Time пишет:
ЧП пишет:

ну не по-мужски было ей так умело прикрыться, "записав в свою команду". ты же вроде и сам гигант во всех смыслах, зачем тебе еще в команде кто-то?

мной ей было высказано признание за поддержку и веру в меня)))
а ты чуть что сразу угрожать ей начал...
похоже твой внутренний мир соответствует твоему внешнему облику ))
ты Грозу Островского читал? тебе наш спор ничего не напоминает? ))))))))))))0

ну прекрасно, человек верит в тебя, и я в тебя верю, искренне верю, что ты и правда очень хорошо разбираешься в том, в чем написал! Я разве где-то сказал, что это не так? С удовольствием бы на это посмотрел и поучился default/smile))

Мне спор может напоминать много что... мы будем смыслами сейчас меряться, тоже по крутизне или какая у нас шкала намечается?

245

bad girl пишет:
ЧП пишет:

Real Time, луче BG сюда не привязывай, ей же дешевле выйдет, не хочется старые темы поднимать, я не злопамятный. default/smile

default/big_smile жжешь.

за тебя переживаю, честно!  default/smile не хочу недоброго, а то ведь я могу default/wink))))

246

ЧП пишет:

Это же так просто, 4 нестрашные буквы, за которыми якобы что-то скрывается. Ну понятно, что эмиграция и все такое, накладывает свой отпечаток, но все равно, это не многотомная энциклопения, а всего 4 буквы!

я живу на своей родине, здесь меня произвели на свет мои родители)) или ты себя эмигрантом считаешь? )))

247

Real Time пишет:
ЧП пишет:

если ты не знаешь таких простых вещей, отсылая других к словарю о том, в чем ты просто нереально крут, круче меня и круче многих, то как же так, не уметь сказать про это что-то своими словами? default/smile))

это только в вспомогательной школе деткам своими словами в доступной форме растолковывают, дабы они смогли хоть что-то понять)))))))))))))

так подожди, ты эти классы вспомогательной школы перепрыгнул что ли? ну тем более, раз перепрыгнул, то знать должен просто назубок!
Итак, 4 буквы, еще раз

П О Н Т.

В З Я Т Ь    НА    П О Н Т  - это уже 11 букв. давай все же начнем с четырех.

так что такое "понт"?

248

ЧП пишет:
bad girl пишет:

default/big_smile жжешь.

за тебя переживаю, честно!  default/smile не хочу недоброго, а то ведь я могу default/wink))))

Ну ты мужик!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

249

Real Time пишет:
ЧП пишет:

я живу на своей родине, здесь меня произвели на свет мои родители)) или ты себя эмигрантом считаешь? )))

я? не знаю, не уверен, что я эмигрант на этой планете. так в какой же ты стране живешь?

250

ЧП пишет:
Real Time пишет:

так подожди, ты эти классы вспомогательной школы перепрыгнул что ли? ну тем более, раз перепрыгнул, то знать должен просто назубок!
Итак, 4 буквы, еще раз

П О Н Т.

В З Я Т Ь    НА    П О Н Т  - это уже 11 букв. давай все же начнем с четырех.

так что такое "понт"?

ты от темы не уходи)))))))))0
сначала представь доказательства своих героических подвигов на ниве покорения женских сердец)))))))))))))))))

251

Real Time пишет:
ЧП пишет:

видишь как хорошо, я за тебя порадовался, ты вроде как и за меня.

какие у нас там еще спорные аспекты выриосывались? default/wink)))

252 Отредактировано ЧП (17.07.2009 02:03:37)

Real Time пишет:

сначала представь доказательства своих героических подвигов на ниве покорения женских сердец)))))))))))))))))

так, хорошо с понятиями, подсчетом у нас не очень хорошо, ну ладно, перейдем к цитатам? default/wink

Real Time пишет:

ты еще и тупой))0
мной было написано; как ты себя ощущаешь - так тебя другие и воспринимают!
то есть для особо непонятливых разъясняю - твое внутреннее ощущение своей цельности передается окружающим))0
акасательно хотеть нравиться всем девкам - то еще классик сказал - чем меньше женщину мы любим ...)))
прото если ты цельная натура и личность (а не закомплексованный ...) - то не будешь на форумах у девок спрашивать советов по ночам (а просто будешь их, в смысле девок, в это время иметь)))))))))))))00

ЧП пишет:

это уже чисто быдло-советы пошли, основанные на бессчетном наборе комплексов, которые хотим уследить в других?
заимел уже полпланеты, незакомплексован и крут, и готов проявить буквально по команде яйца на стол? Проверим?

так и по какой цитате я тут что должен предоставить список полпланеты? default/wink))
или как раз ты вроде как пока я советы спрашиваю этих девок имеешь денно и ночно? default/wink))

так что отвечу тебе твоей же цитатой

Real Time пишет:

доказательства ждать или уже можно идти спать? default/smile))))

253

ЧП пишет:
Real Time пишет:

так ты Грозу Островского читал или нет? ;-)))
помнишь кто там за Ларисой Дмитревной ухаживал? помнишь соперничество двоих ее поклонников и кому она в итоге отдала предпочтение? даже понимая, что цена этому предпочтению жизнь? )))

254 Отредактировано ЧП (17.07.2009 02:05:11)

Real Time пишет:
ЧП пишет:

помнишь кто там за Ларисой Дмитревной ухаживал? помнишь соперничество двоих ее поклонников и кому она в итоге отдала предпочтение? даже понимая, что цена этому предпочтению жизнь? )))

читал в школе, но, откровенно говоря, деталей сейчас не вспомню. произведение не запомнилось в те времена.

мне не нужно чтобы кто-то отдавал кому-то предпочтения, тем более если цена этому жизнь. я гуманно отношусь к жизни и без ПОНТА default/smile))

255

ЧП пишет:
Real Time пишет:

так, хорошо с понятиями, подсчетом у нас не очень хорошо, ну ладно, перейдем к цитатам? default/wink

Real Time пишет:

ты еще и тупой))0
то есть для особо непонятливых разъясняю - твое внутреннее ощущение своей цельности передается окружающим))0
акасательно хотеть нравиться всем девкам - то еще классик сказал - чем меньше женщину мы любим ...)))
прото если ты цельная натура и личность (а не закомплексованный ...) - то не будешь на форумах у девок спрашивать советов по ночам (а просто будешь их, в смысле девок, в это время иметь)))))))))))))00

ЧП пишет:

это уже чисто быдло-советы пошли, основанные на бессчетном наборе комплексов, которые хотим уследить в других?
заимел уже полпланеты, незакомплексован и крут, и готов проявить буквально по команде яйца на стол? Проверим?

так и по какой цитате я тут что должен предоставить список полпланеты? default/wink))
или как раз ты вроде как пока я советы спрашиваю этих девок имеешь денно и ночно? default/wink))

Real Time пишет:

резиновую кукллу не забудь))))))))))) или ты еще только с мечтой спишь?))))))))))))))))))

256

ЧП пишет:

так что такое "понт"?

В повседневный дискурс слово «понт» попало из блатного жаргона, где означало жертву шулера или отвлечение внимания лоха при очищении его карманов. Также «взять на понт» — «напугать, морально подавить, анально оккупировать и делать после этого с лохом что угодно». А в воровскую среду оно попало, предположительно, с языков античности. Есть несколько версий:

Понты перед тёлками - страшная силаот латинского «понс» (мост), в Древнем Риме понтифик — жрец, то есть человек, осуществляющий связь между тем миром и этим, аки мост;
от греческого «понт» (Понт Эвксинский — Море Гостеприимное, так называлось Чёрное море). Отсюда выражение «понтоваться» можно истолковать как «быть моряком», а «брать на понт» — «испытывать в морском деле». Греки гомеровской эпохи вообще считали Понтийское море едва ли не океаном и с уважительным трепетом относились к тем, кто так далеко уходил от земли;
от английского «point» (точка, пункт) — сосредоточить внимание собеседника на какой-либо точке, пункте разговора, преувеличив его значение для собеседника. И делай с ним, что хошь!
от английского «points» (очки, баллы) — оценка чего-либо по разным шкалам, ближайшие аналоги - школьная отметка и спортивные баллы.
Алсо есть версия что это видоизмененное «панты» — молодые неокрепшие рога оленя. Отсюда выражения «колотить понты», «понторез». В пользу этой версии говорит так же то что «олень» на блатном жаргоне — простак, лох.

А на самом деле! Как бы ни забавны были предположения молодых людей об этимологии слова понт ("панты" - это же надо такое вспомнить, а почему "понтон" не приплели?) - наиболее правдоподобной современная лингвистика считает версию происхождения от фр. Ponte - загнутая карта, тип шулерства в карточных играх (об этом еще Пушкин писал, в «Пиковой Даме», но это ж читать надо). Так же в настольной карточной игре 19-го века (нет, школие, динозавры раньше были), назваемой штосс следующий за банком игрок назывался "понтер", который и мог блефовать. Так-то, kids

_________
так пойдет? default/big_smile

257

bad girl пишет:

так пойдет? default/big_smile

это помощь зала? default/smile)))
вот просил же не лезть, я же тебе другую задачку задам, у меня индивидуальный подход default/smile)))
а закончится точно плохим default/smile))))))))))))))))))))))))

258

Real Time пишет:
ЧП пишет:
Real Time пишет:

Real Time пишет:

ты еще и тупой))0

ЧП пишет:

резиновую кукллу не забудь))))))))))) или ты еще только с мечтой спишь?))))))))))))))))))

default/big_smile default/big_smile

259

Real Time пишет:

сплю с резиновой куклой под именем "мечта"! а после сегодняшнего разговора еще и тапочки постираю в память о тебе default/smile

260

ЧП пишет:
Real Time пишет:

читал в школе, но, откровенно говоря, деталей сейчас не вспомню. произведение не запомнилось в те времена.

мне не нужно чтобы кто-то отдавал кому-то предпочтения, тем более если цена этому жизнь. я гуманно отношусь к жизни и без ПОНТА default/smile))

типа давно школу закончил)))))))))))))))))))
михалков в фильме Бесприданница(по этой пьесе поставлен0 играет глваную роль и песня еще от туда  про мохнатого шмеля))) и цыганскую дочь - культовый фильмец))) надеюсь ты хоть фильм видел то)))