Klava пишет:Хм... интересный метод... А как это - заставлять ничего не делать? Что-то у меня в голове нет текстов для такого случая... Я могу, там, саркастически провозгласить: "Ну давайте, бросим все, свалим все на маму, будем отдыхать и ничего не делать!" Но это ведь не подойдет, наверное?
Не, то, что ты пишешь, это укор, якобы провоцирующий наоборот, на чего-нибудь делание, хотя бы вида, что что-то делается. А тут надо во всем с ним соглашаться, но начинать плавно, что бы не раскусил. Сначала начать с ним соглашаться, типа не хочешь, а и правильно, действительно, это даже лучше, ничего не умеешь - будешь зависимым - навсегда останешься дома, с нами, а для нас, родителей это даже наоборот хорошо, развлечение в старости, есть кем поруководить на пенсии, конечно мы тебя будем в этом поддерживать.
Ну и потом уже жестко - не работай, зачем тебе это, оставайся дома, с нами, мы тебя и так прокормим, зачем тебе эта самостоятельная жизнь, там же двигать попой надо, что-то делать, за что-то отвечать, а так расслаблен, спокоен... и нам на радость..
Ну и тд, только надо учитывать, что это просто манимуляция его слабостью и любви, понимания и близости с сыном не прибавит, только отдалит. Но кнопку она найдет, да.