181

Механик пишет:
ЧП пишет:

хотя обычно это людей не интересует, а интересует только играют или нет по правилам.

Да, люди не так глупы как тебе кажется. И интересуются тем что нужно им, а не тебе.

мне непонятно, зачем они этим интересуются. вот это да, признаю.

182

Механик пишет:

И интересуются тем что нужно им, а не тебе.

Поэтому наперво интересуются не правилами игры, а возможным выигрышем.

183

solariss пишет:
Механик пишет:

да... это мне трудно понять...

184

ЧП пишет:

мне непонятно, зачем они этим интересуются.

Наверное, это не их проблема?

185

solariss пишет:
Механик пишет:

хехе.... правила....
у меня вот недавно прям озарение какое-то наступило
сижу и думаю: - если я сделаю сейчас вот так, то я не смогу потом сделать обратно
- почему же? вполне смогу...
- но это как-то ... неправильно
- а с чего это я взяла, что существуют такие вот правила? default/smile это чисто субъективное...

186

Colibri пишет:

- а с чего это я взяла, что существуют такие вот правила? это чисто субъективное...

Это не субъективное. И не объективное. Это называется "интерсубъективное"…

187

ЧП пишет:
solariss пишет:

Процесс - результат налицо.

188

Механик пишет:
Colibri пишет:

- а с чего это я взяла, что существуют такие вот правила? это чисто субъективное...

Это не субъективное. И не объективное. Это называется "интерсубъективное"…

я такого понятия не знаю...

189

расскажите пжл кратко, зачем нужен "выигрыш"? а то я только в плане небольших игр понимаю, когда это именно игра спортивная, не больше.

190

ЧП пишет:

расскажите пжл кратко, зачем нужен "выигрыш"? а то я только в плане небольших игр понимаю, когда это именно игра спортивная, не больше.

а это те же шахматы default/smile только фигурки не деревянные)))

191

ЧП пишет:

В субботу по ТВ показывали "Унесенные ветром". там Ред Батлер играл в покер чтобы проигрывать.
Выигрыш далеко не всегда главная цель игры. И разумеется всегда не единственная. Даже дети не всегда играют "только на выигрыш", а чего уж говорить о взрослых?

192

ЧП пишет:

расскажите пжл кратко, зачем нужен "выигрыш"? .

Выигрыш — это один из пунктов правил, не более того. Разумеется, если игра честная. А вот для шулера выигрыш это уже не часть правил, а цель игры.

193

Механик пишет:
ЧП пишет:

В субботу по ТВ показывали "Унесенные ветром". там Ред Батлер играл в покер чтобы проигрывать.
Выигрыш далеко не всегда главная цель игры. И разумеется всегда не единственная. Даже дети не всегда играют "только на выигрыш", а чего уж говорить о взрослых?

а если не в категориях выигрыш-проигрыш?

194

Colibri пишет:
ЧП пишет:

а это те же шахматы default/smile только фигурки не деревянные)))

не вижу аналогий, ибо там игра - это игра, она самодостаточная и не влияет сильно на судьбы людей.

195

ЧП пишет:

А в каких? Ты ж, понимаешь, доны, они щас нахерачат категорий вагон и тележку...

196

ЧП пишет:

Хорошая игра, плохая игра. Но это уже будет не игра в карты или в шахматы, а, например, игра на скрипке или игра на сцене.

197

ЧП пишет:

ибо там игра - это игра, она самодостаточная и не влияет сильно на судьбы людей.

Смотря что на кон поставлено…

198

Механик пишет:
ЧП пишет:

Хорошая игра, плохая игра. Но это уже будет не игра в карты или в шахматы, а, например, игра на скрипке или игра на сцене.

хм. вот это уже ближе мне... а еще ближе как-то можно?

199

Механик пишет:

Даже дети не всегда играют "только на выигрыш", а чего уж говорить о взрослых?

Это когда проигрыш субъективно становится все равно выигрышем, хоть и кажется внешне обратным. Никто не будет играть делая себе плохо, в его, субъективном понимании.

200

ЧП пишет:
Механик пишет:

хм. вот это уже ближе мне... а еще ближе как-то можно?

Брачные игры китов, например…