ЧП пишет:ибо там игра - это игра, она самодостаточная и не влияет сильно на судьбы людей.
Смотря что на кон поставлено…
До ста рублей в [s]тротиловом[/s] рублёвом эквиваленте, до тысячи рублей в рублёвом эквиваленте...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Игрушка
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ЧП пишет:ибо там игра - это игра, она самодостаточная и не влияет сильно на судьбы людей.
До ста рублей в [s]тротиловом[/s] рублёвом эквиваленте, до тысячи рублей в рублёвом эквиваленте...
да. просто никак не могу понять, как воспринимать игру как игру, если там что-то больше чем просто пустячный выигрыш по моим меркам, то есть никак на жизнь не влияющий. не воспринимаются такие процессы как игра со всеми вытекающими правилами и все тут.
ЧП пишет:расскажите пжл кратко, зачем нужен "выигрыш"? .
Выигрыш — это один из пунктов правил, не более того. Разумеется, если игра честная. А вот для шулера выигрыш это уже не часть правил, а цель игры.
Узко. Шулер старается только для себя, игрок может думать и о другом. )
не воспринимаются такие процессы как игра со всеми вытекающими правилами и все тут.
А может ты просто за собой не замечаешь игры?
Узко. Шулер старается только для себя, игрок может думать и о другом. )
К слову: Der Shuler (нем) - игрок. ))) Как мило.
PS Гм, а вот нифига. Schuler = "Тренер". Ложные друзья переводчика. spielen это играть.
ЧП пишет:не воспринимаются такие процессы как игра со всеми вытекающими правилами и все тут.
А может ты просто за собой не замечаешь игры?
замечаю, просто как-то бессмысленно болтаюсь без всяких выигрышей-прогрышей и прочего обычно. вот ты там начал про скрипку и прочее... может продолжить как-то?
Механик пишет:Смотря что на кон поставлено…
не измеряется и числами тоже у меня. вот такая беда
замечаю, просто как-то бессмысленно болтаюсь без всяких выигрышей-прогрышей и прочего обычно.
Лукавишь…
ЧП пишет:хм. вот это уже ближе мне... а еще ближе как-то можно?
Брачные игры китов, например…
так... а еще дальше... чувствую направление вроде правильное...
ЧП пишет:замечаю, просто как-то бессмысленно болтаюсь без всяких выигрышей-прогрышей и прочего обычно.
Лукавишь…
нет. что серьезней простой незначащей в целом ничего игры, то у меня как игра с выигрыш-проигрыш не воспринимается. игра да, но в каких-то других категориях, я и не могу понять в каких...
Это направление в обратную сторону…
ЧП пишет:так... а еще дальше... чувствую направление вроде правильное...
Это направление в обратную сторону…
неважно в какую. может оно для меня правильное как раз.
Механик пишет:Брачные игры китов, например…
ты уверен, что ты сейчас выиграешь? )))
неважно в какую. может оно для меня правильное как раз.
Ну тогда представь себе что самка кита начинает сомневаться в искренности чувств самца: "А вдруг он не искренен и пытается жульничать?"
ЧП пишет:так... а еще дальше... чувствую направление вроде правильное...
ты уверен, что ты сейчас выиграешь? )))
а я вообще не мыслю в таких категориях в этом случае, я же говорю.
вот банальный пример:
я могу жутко переживать, стараться победить и испытывать оргазм буквально или горечь от тех же шахмат.
но если туда добавить ставки по 100 рублей даже или по 10, или что этим решается, кто будет тем-то, а кто не будет им, все... я уже как игру не всопринимаю с нацеливанием на победу. не знаю почему. все сразу блокируется, исчезают сразу выигрыши-проигрыши и все остальное. хотя это будут те же шахматы.
и так во всем...
ЧП пишет:неважно в какую. может оно для меня правильное как раз.
Ну тогда представь себе что самка кита начинает сомневаться в искренности чувств самца: "А вдруг он не искренен и пытается жульничать?"
да уж... так, надо настроиться быть самкой кита сначала
испытывать оргазм буквально или горечь от тех же шахмат.
вот это твой выигрыш, при чем тут 100 рублей?
так, надо настроиться быть самкой кита сначала
Да, перед тем как вступить в игру необходимо уяснить правила игры и их принять.
solariss пишет:ты уверен, что ты сейчас выиграешь? )))
а я вообще не мыслю в таких категориях в этом случае, я же говорю.
вот банальный пример:
я могу жутко переживать, стараться победить и испытывать оргазм буквально или горечь от тех же шахмат.но если туда добавить ставки по 100 рублей даже или по 10, или что этим решается, кто будет тем-то, а кто не будет им, все... я уже как игру не всопринимаю с нацеливанием на победу. не знаю почему. все сразу блокируется, исчезают сразу выигрыши-проигрыши и все остальное. хотя это будут те же шахматы.
и так во всем...
в каком-то смысле индивидуализм сразу переключается на общность моментально. я это так вижу. может и неверно вижу.
а в какой-то момент "выше" он опять включается вместо общности. но это очень редко, ибо это что-то высокое достаточно должно быть.
то есть получаетяс ОГРОМНАЯ пропасть у меня, которая составляет обычно у людей огромный % жизни.
ЧП пишет:испытывать оргазм буквально или горечь от тех же шахмат.
вот это твой выигрыш, при чем тут 100 рублей?
когда "ставки" растут и это становится значимым, я "перестаю играть", теряюсь, начинаю блуждать как слепой котенок...
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Игрушка
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.027 секунд(ы), выполнено 52 запросов