201

Механик пишет:
ЧП пишет:

ибо там игра - это игра, она самодостаточная и не влияет сильно на судьбы людей.

Смотря что на кон поставлено…

До ста рублей в [s]тротиловом[/s] рублёвом эквиваленте, до тысячи рублей в рублёвом эквиваленте...

202

Механик пишет:
ЧП пишет:

ибо там игра - это игра, она самодостаточная и не влияет сильно на судьбы людей.

да. просто никак не могу понять, как воспринимать игру как игру, если там что-то больше чем просто пустячный выигрыш по моим меркам, то есть никак на жизнь не влияющий. не воспринимаются такие процессы как игра со всеми вытекающими правилами и все тут.

203

Механик пишет:
ЧП пишет:

расскажите пжл кратко, зачем нужен "выигрыш"? .

Выигрыш — это один из пунктов правил, не более того. Разумеется, если игра честная. А вот для шулера выигрыш это уже не часть правил, а цель игры.

Узко. Шулер старается только для себя, игрок может думать и о другом. )

204

ЧП пишет:

не воспринимаются такие процессы как игра со всеми вытекающими правилами и все тут.

А может ты просто за собой не замечаешь игры?

205 Отредактировано Пересмешник (27.07.2009 12:42:27)

solariss пишет:

Узко. Шулер старается только для себя, игрок может думать и о другом. )

К слову: Der Shuler (нем) - игрок. ))) Как мило.

PS Гм, а вот нифига. Schuler = "Тренер". Ложные друзья переводчика.  spielen это играть.

206

Механик пишет:
ЧП пишет:

не воспринимаются такие процессы как игра со всеми вытекающими правилами и все тут.

А может ты просто за собой не замечаешь игры?

замечаю, просто как-то бессмысленно болтаюсь без всяких выигрышей-прогрышей и прочего обычно. вот ты там начал про скрипку и прочее... может продолжить как-то?

207

Пересмешник пишет:
Механик пишет:

До ста рублей в [s]тротиловом[/s] рублёвом эквиваленте, до тысячи рублей в рублёвом эквиваленте...

не измеряется и числами тоже у меня. вот такая беда default/sad

208

ЧП пишет:

замечаю, просто как-то бессмысленно болтаюсь без всяких выигрышей-прогрышей и прочего обычно.

Лукавишь…

209

Механик пишет:
ЧП пишет:

хм. вот это уже ближе мне... а еще ближе как-то можно?

Брачные игры китов, например…

так... а еще дальше... чувствую направление вроде правильное...

210

Механик пишет:
ЧП пишет:

замечаю, просто как-то бессмысленно болтаюсь без всяких выигрышей-прогрышей и прочего обычно.

Лукавишь…

нет. что серьезней простой незначащей в целом ничего игры, то у меня как игра с выигрыш-проигрыш не воспринимается. игра да, но в каких-то других категориях, я и не могу понять в каких...

211

ЧП пишет:

Это направление в обратную сторону…

212

Механик пишет:
ЧП пишет:

Это направление в обратную сторону…

неважно в какую. может оно для меня правильное как раз.

213

ЧП пишет:
Механик пишет:

Брачные игры китов, например…

ты уверен, что ты сейчас выиграешь? )))

214

ЧП пишет:

Ну тогда представь себе что самка кита начинает сомневаться в искренности чувств самца: "А вдруг он не искренен и пытается жульничать?"

215 Отредактировано ЧП (27.07.2009 12:47:01)

solariss пишет:
ЧП пишет:

а я вообще не мыслю в таких категориях в этом случае, я же говорю.

вот банальный пример:
я могу жутко переживать, стараться победить и испытывать оргазм буквально или горечь от тех же шахмат.

но если туда добавить ставки по 100 рублей даже или по 10, или что этим решается, кто будет тем-то, а кто не будет им, все... я уже как игру не всопринимаю с нацеливанием на победу. не знаю почему. все сразу блокируется, исчезают сразу выигрыши-проигрыши и все остальное. хотя это будут те же шахматы.
и так во всем...

216

Механик пишет:
ЧП пишет:

Ну тогда представь себе что самка кита начинает сомневаться в искренности чувств самца: "А вдруг он не искренен и пытается жульничать?"

да уж... так, надо настроиться быть самкой кита сначала default/smile

217

ЧП пишет:

испытывать оргазм буквально или горечь от тех же шахмат.

вот это твой выигрыш, при чем тут 100 рублей?

218

ЧП пишет:

так, надо настроиться быть самкой кита сначала

Да, перед тем как вступить в игру необходимо уяснить правила игры и их принять.

219

ЧП пишет:
solariss пишет:

а я вообще не мыслю в таких категориях в этом случае, я же говорю.

вот банальный пример:
я могу жутко переживать, стараться победить и испытывать оргазм буквально или горечь от тех же шахмат.

но если туда добавить ставки по 100 рублей даже или по 10, или что этим решается, кто будет тем-то, а кто не будет им, все... я уже как игру не всопринимаю с нацеливанием на победу. не знаю почему. все сразу блокируется, исчезают сразу выигрыши-проигрыши и все остальное. хотя это будут те же шахматы.
и так во всем...

в каком-то смысле индивидуализм сразу переключается на общность моментально. я это так вижу. может и неверно вижу.
а в какой-то момент "выше" он опять включается вместо общности. но это очень редко, ибо это что-то высокое достаточно должно быть.

то есть получаетяс ОГРОМНАЯ пропасть у меня, которая составляет обычно у людей огромный % жизни.

220

solariss пишет:
ЧП пишет:

испытывать оргазм буквально или горечь от тех же шахмат.

вот это твой выигрыш, при чем тут 100 рублей?

когда "ставки" растут и это становится значимым, я "перестаю играть", теряюсь, начинаю блуждать как слепой котенок...