421

этого кого-нибудь контролировать придется, а это такой геморрой, что лучше уж все самому. честное слово, я тут как-то попробовала.

q пишет:

этого кого-нибудь контролировать придется, а это такой геморрой, что лучше уж все самому. честное слово, я тут как-то попробовала.

да я подозреваю...
а что пробовала, как это выглядело?

423

zverek пишет:

да я подозреваю...
а что пробовала, как это выглядело?

да так, слегка переложить свои полномочия на других. потом же за ними приходится всё так тщательно выверять, как я за собой в жизни не буду. и письма длинные писать с анализом проделанной работы, заданиями, уточнениями итд. да пока я все это сформулирую, 10 раз бы сделать успела...

может, конечно, масштабы это сглаживают, но, честно говоря, подозреваю, что наоборот.

424

а чего там за хренотень с дефолтом в америке? второй год уже слышу, что надо избавляться от долларов, а никаких ужасов с ними до сих пор не произошло, и курс б-м стабильный (колебание в пределах рубля -- вполне себе стабильность для бытовых нужд)... как бы так узнать, стоит на сей раз бояться или ну его?

425

Ну, дефолта не будет. Но доллар будет падать.

q пишет:

а чего там за хренотень с дефолтом в америке? второй год уже слышу, что надо избавляться от долларов, а никаких ужасов с ними до сих пор не произошло, и курс б-м стабильный (колебание в пределах рубля -- вполне себе стабильность для бытовых нужд)... как бы так узнать, стоит на сей раз бояться или ну его?

у них торговый дефицит огромный. в общем есть неустойчивость, которая усугубляется и может выйти из-под контроля. а может и не выйти. в общем на баксе висят определенные риски.

427

zverek пишет:
q пишет:

у них торговый дефицит огромный. в общем есть неустойчивость, которая усугубляется и может выйти из-под контроля. а может и не выйти. в общем на баксе висят определенные риски.

на всех валютах висят определённые риски default/tongue

428

q пишет:

внутренняя ситуация в твоей стране значит гораздо больше, чем валютные колебания.
если средняя з/п 20 долларов - ситуация одна, если 2000 - совершенно другая.

come on, напряги творческую хоть слегка default/smile

429

AKA пишет:

внутренняя ситуация в твоей стране значит гораздо больше, чем валютные колебания.
если средняя з/п 20 долларов - ситуация одна, если 2000 - совершенно другая.

come on, напряги творческую хоть слегка default/smile

ниасилил.

430

Витача пишет:

Ну, дефолта не будет. Но доллар будет падать.

насколько падать? на 5 процентов или на 30? а то у меня сложилось впечатление, что когда говорят о падении, имеют в виду именно эти самые 5 процентов, а ведь мне от них ни жарко, ни холодно -- миллионов на банковском счету не держу.

431

zverek пишет:

ну вот я не очень поняла, что случится лично со мной, если неустойчивость таки выйдет из-под контроля. курс доллара упадет до нуля, и все мои долларовые сбережения (if any) похерятся? или курс доллара упадет на полтора рубля и все резко переведут свои операции в евро, быстренько избавившись от долларов?

432

q пишет:

ниасилил.

А что тут непонятного?
Когда средняя зарплата в стране $20, то миллионов на банковском щиту нет.
(Хм. а что такое средняя? ср-ар., чр-геом, медианн.?)

AKA пишет:
zverek пишет:
q пишет:

на всех валютах висят определённые риски default/tongue

типа сумничал? default/smile

q пишет:
zverek пишет:

ну вот я не очень поняла, что случится лично со мной, если неустойчивость таки выйдет из-под контроля. курс доллара упадет до нуля, и все мои долларовые сбережения (if any) похерятся? или курс доллара упадет на полтора рубля и все резко переведут свои операции в евро, быстренько избавившись от долларов?

дефолт и девальвация валюты это немного разные вещи. дефолт это отказ обслуживания долга. насколько он отразиться на курсе валюты краткосрочно - хрен его знает. но не в лучшую сторону, разумеется.

тут ведь дело в том что случись финансовая жопа в штатах, больно будет всем, мировая экономика сильно зацеплена со штатами. в какое новое состояние способна придти финансовая система, никто не знает. цены на золото сейчас бьют рекорды.

чисто долларовые сбережения сейчас лучше не держать.

В очередной раз призрак VitaliD'a бродит по форуму.
Придет, помолчит, посопит - и растворится во тьме.

Не иначе - к дождю. default/big_smile

Иван Кукушкин пишет:

В очередной раз призрак VitaliD'a бродит по форуму.
Придет, помолчит, посопит - и растворится во тьме.

может, думает? default/smile

zverek пишет:

Почему - может?
"Несказавши подумать" - это очень по бальзачьему default/big_smile

Иван Кукушкин пишет:
zverek пишет:

Почему - может?
"Несказавши подумать" - это очень по бальзачьему default/big_smile

зачем говорить, если можно просто подумать? мысль ценна сама по себе независимо от того, предназначена она для вербализации или нет default/smile

похоже после первого рабочего дня все утомились и спят default/smile

440

еще чего