Я чуть переставлю порядок фраз.
> я сказала что описать человека, придумать идеального человека для себя врядли ктото сможет..
Сложно выдать другим описание, которое займёт триста страниц и по каждому пункту будет тысяча примечаний - на это уйдет полжизни.
Но тогда и трудно требовать от других ответа на вопрос "найди то - не знаю что": расплывчатый вопрос - расплывчатый ответ.
> иногда мы обликаем чтото в слова и смысл искажается очень сильно..потому я и не берусь описывать..
Верно. Бывают иногда случаи, когда грамотно редуцированное до 5-7 строчек описание сразу натолкнёт на ответ "где же он водится".
Но такое редко. (Тогда если ты осознаёшь это - какой помощи ты хочешь от форума? Может всё же поплакаться, чтобы стало легче, и всякое такое по этической части?) Я говорил как-то: система более низкого порядка не сможет управлять системой более высокого порядка (то, что вы раньше принимали за грудь блаблабла). Тебе нужно искать системы, которым уже были в твоей ситуации (женщин, у которых были такие же проблемы с поиском) и которые уже решили как-то эту проблему и слушать, что они тебе выдадут в качестве рецепта. Рецепт ты фиг воспримешь, пока не перейдешь на тот же уровень. Как они тебе будут объяснять - это сродни умению придумывать коаны и аналогии.
> я бы не назвала это горем, но отчаяние гдето рядом..
Есть такая вещь, называется "Вера". Вера - это такая вещь, которая позволяет тебе делать твои ежедневные дела, не задумываясь о неотвратимом страхе смерти (в твоём случае - страхе пиздеца "а вдруг и не найду до конца жизни?"). В тех рецептах, которые будут вкладывать тебе системы-уже-решившие-твою-проблему, наполовину будет состоять из веры.
PS Это. Я тут проверяю ведомости по прошлому кварталу, поэтому может чего неясно (читай: заумно) пояснил. Если что надо - могу более простыми словами пересказать.
PPS "Дорогой мой Платон! Нет времени писать тебе коротко и ясно, поэтому буду писать долго и малопонятно" (С)