Где я вижу жесткость? В построении фраз. Ты их как будто чеканишь. Отливаешь из стали. Без эпитетов. Четко и прямо. В их категоричности. Употребления таких слов как правильные люди, таких сгущенных слов как позор.
Да кстати прямая честность более характерна Робам чем Достам. Дост для сглаживания может пойти на многие устпуки и навешать лапши. Робы более прямые и кажущиеся жесткими.Палку ты не перегибаешь. Все довольно тактично. Честность - это хорошо. Но очень все как-то холодно. Больше надо улыбаться ))
Ты попал в самую точку по поводу чеканки и холодности. У меня работа связана с написанием документов. Здесь очень важно правильно сформулировать не просто каждую фразу, но и четко и однозначно понимаемые слова. Смотрел мультик про "казнить нельзя помиловать"? Куда запятую поставишь, очень важно. В работе с документами я преуспела. Также по работе часто приходится общаться с разными людьми и именно сглаживать острые углы (где улыбкой, где промолчать, где что). Я все не могла поставить на свои 3 и 4 места волю и эмоцию по психософии. Теперь, после твоих комментарий и не только твоих (еще 2 на форуме такое за мной отмечали), а также анализа последних событий в моей жизни, думаю, что можно с уверенностью сказать, что я Достоевский и ЛФЭВ. 1Л и 3Э приближают меня к Робам, а тебя я, наверное, долбасю по болевой как Дост. Волю не хотела ставить на последнее место из-за того, что мало контактов было с 1В и из-за своей этики (в мире должна быть справедливость, все люди - братья и сестры, все равны). А эмоцию не хотела ставить на 3 место, т.к. в кругу близких людей, доброжелательно ко мне относящихся, я проявляю эмоции, забывая обо всем вокруг. Стоит только исчезнуть этим людям, так у меня сразу каменное лицо. На всех фотографиях я одинаковая, т.е. с одним и тем же выражением на лице.Ты прав, улыбаться надо чаще.