241

Колибри, ты сама-то что-то создавала когда-нибудь? Ну, авторское?

242 Отредактировано Colibri (13.08.2009 11:06:36)

Klava пишет:

картины рисовала
фин модель делала, сводные анализы по отрасли, схемка реорганизации там, описание инвест проекта

243

Colibri пишет:
Klava пишет:

картины рисовала
фин модель делала

А продавала? Картины?

244

Klava пишет:
Colibri пишет:

картины рисовала
фин модель делала

А продавала? Картины?

я сама ничего не продаю

245

Клава, я не понимаю, что ты хочешь доказать?
Мысль какая?

246

Zip пишет:
Купава пишет:

К примеру, только одна вот эта фотография приносит мужу моей подруги в месяц стабильно от 50 долларов в месяц.

А я так понимаю там любые фото выкладывать можно? http://www.socioforum.su/images/smilies/blush.gif

По идее любые, но сам понимаешь, какие-то будут ходовыми, какие-то - не очень. Знакомые говорят, что хорошо идут натюрморты с едой, фотки всяких красивых мест (море, пляж и т.д.).

247

Colibri пишет:

Мысль какая?

Попробуй, продай хоть одну картину, и поймешь, в чем суть процесса... Когда нет карьерной лестницы. Это другое, тебе незнакомое

248

Colibri пишет:
Купава пишет:

К примеру, только одна вот эта фотография приносит мужу моей подруги в месяц стабильно от 50 долларов в месяц.

Купава, а сколько он вообще стабильно на фотах зарабатывает в месяц минимум? сколько времени потратил на обучение, как долго этим занимается?

Точного заработка не знаю, но что-то вроде как тыщ 20 рублей в месяц набегает.

Он путешественник, объездил пол-планеты, фотографией увлекается уже лет 12, сейчас это его основной источник заработка. Снимает на Canon 5D.

249 Отредактировано Colibri (13.08.2009 11:23:49)

Klava пишет:
Colibri пишет:

Мысль какая?

Попробуй, продай хоть одну картину, и поймешь, в чем суть процесса... Когда нет карьерной лестницы. Это другое, тебе незнакомое

Во-первых, живопись и фотография - разное искусство. Фото более "ходовое", его реально можно продать. Даже если это не шедевр, а просто технически хорошо выполненное произведение. Дело не в этом.

Во-вторых, наверно я неправильно изначально выразилась - дело не только в карьерном росте, а в существенном улучшении фин положения при прочих примерно таких же составляющих. Двигаться можно в 2 направлениях: повышение должности и/или улучшение фин положения. Можно и то и другое.

Возможно, в вашей области, проектировании, это так, нет ни карьерной лестницы, ни возможности улучшить фин положение.
Но если я захожу на сайт и вижу несколько хороших вакансий на большую зарплату, чем человек получает - это факт. И возможность улучшения финансового состояния при тех же примерно объемах и той же специфике работы и т.д. - тоже факт. Знаю такие примеры. И человек НЕ ХОЧЕТ пользоваться возможностью - тоже факт.

250

Купава пишет:
Colibri пишет:

Купава, а сколько он вообще стабильно на фотах зарабатывает в месяц минимум? сколько времени потратил на обучение, как долго этим занимается?

Точного заработка не знаю, но что-то вроде как тыщ 20 рублей в месяц набегает.

Он путешественник, объездил пол-планеты, фотографией увлекается уже лет 12, сейчас это его основной источник заработка. Снимает на Canon 5D.

20 тыс - по-моему, хорошо для подработки

251

И попрошу не забывать все-таки, что я не Штирль default/smile и не буду работать исключительно за деньги или ради карьеры, творчество в работе важная составляющая

252 Отредактировано Jenny (13.08.2009 13:24:35)

Colibri пишет:

Поэтому советовать что-то таким людям по-любому бесполезно. На любое предложение найдется куча отговорок, лишь бы не делать.
Скорее всего, это страх, комплексы, неуверенность в себе, лень местами.

По большому счету согласна. Про страх особенно.
Но в жизни есть и реальные обстоятельства: например, искомая работа требует переезда в другой город, а дома остаются ребенок, престарелые родители и т.п. Можно положить на это обстоятельство, но нельзя забыть о последствиях. Знаю несколько примеров, когда отношения с детьми не просто прохладные, но их вообще не существует, а все потому что с 2 до 12 лет ребенок жил с бабушкой-дедушкой, ибо родители занимались любимым делом где-то далеко. И на фиг ему потом эти родители?

Это просто пример из жизни. И другие обстоятельства бывают. Так что с осуждением я бы не спешила.

253

Ещё по поводу фотографии - талант и творчество - это основа. Но фотографы и в технике должны неплохо разбираться, именно техническая составляющая (качество камеры, свет и т.п.) - очень большая составляющая в этой профессии. Так уж получается - и творчество, и "дело техники". Вот там, где начинается дело техники - начинается отличие профессионала от любителя.

Аналогично: визажисты, парикмахеры

254

Colibri пишет:
Klava пишет:

Во-первых, живопись и фотография - разное искусство. Фото более "ходовое", его реально можно продать. Даже если это не шедевр, а просто технически хорошо выполненное произведение. Дело не в этом.

Во-вторых, наверно я неправильно изначально выразилась - дело не только в карьерном росте, а в существенном улучшении фин положения при прочих примерно таких же составляющих. Двигаться можно в 2 направлениях: повышение должности и/или улучшение фин положения. Можно и то и другое.

Возможно, в вашей области, проектировании, это так, нет ни карьерной лестницы, ни возможности улучшить фин положение.
Но если я захожу на сайт и вижу несколько хороших вакансий на большую зарплату, чем человек получает - это факт. И возможность улучшения финансового состояния при тех же примерно объемах и той же специфике работы и т.д. - тоже факт. Знаю такие примеры. И человек НЕ ХОЧЕТ пользоваться возможностью - тоже факт.

У тебя такая путаница в голове! Карьерная лестница есть там, где есть иерархия, это не от специальности зависит, а от организации. Потом, представь себе, что люди и картины продают, и даже живут с этого, бывает и такое...
Но я просто хотела сказать, что нет смысла давать советы в сферах, в которых у тебя нет опыта, книжки все читать умеют. И осуждать других всегда очень и очень легко, особенно если не слишком долго думать

255

Colibri пишет:

Ещё по поводу фотографии - талант и творчество - это основа. Но фотографы и в технике должны неплохо разбираться, именно техническая составляющая (качество камеры, свет и т.п.) - очень большая составляющая в этой профессии. Так уж получается - и творчество, и "дело техники". Вот там, где начинается дело техники - начинается отличие профессионала от любителя.

Техническая составляющая имеет очень большое значение. Увеличение качества на проценты дается увеличением цены оборудования в разы. И никуда от этого не деться. Окупаться все это может только в рекламной съемке или работе в какой-то газете или журнале.

256

bagir пишет:
Colibri пишет:

Техническая составляющая имеет очень большое значение. Увеличение качества на проценты дается увеличением цены оборудования в разы. И никуда от этого не деться. Окупаться все это может только в рекламной съемке или работе в какой-то газете или журнале.

не знаю по поводу окупаемости, но насчет техники + 100 и навык тоже

257

Klava пишет:

У тебя такая путаница в голове! Карьерная лестница есть там, где есть иерархия, это не от специальности зависит, а от организации.

Так. Я там только что подробно расписала, что выразилась в первый раз неправильно и имела в виду не только карьеру как лестницу должностей, но и карьеру как лестницу зарплат. Если Клава не умеет читать - я не виновата.

Klava пишет:

Потом, представь себе, что люди и картины продают, и даже живут с этого, бывает и такое...

да бывает, я знаю таких

Klava пишет:

Но я просто хотела сказать, что нет смысла давать советы в сферах, в которых у тебя нет опыта, книжки все читать умеют. И осуждать других всегда очень и очень легко, особенно если не слишком долго думать

1) я всегда осуждала и буду осуждать ленивых людей
2) я всегда осуждала и буду осуждать трусов
3) человек мне достаточно подробно объяснил, что он делает на работе
4) кроме него у меня есть пример человека той же профессии, который хорошо зарабатывает
5) я видела вакансии в инете, точно такие же случайные вакансии, как и когда человек устраивался на ту работу, гда он сейчас, он работает не по знакомству
6) человек говорит: мне важно не напрягаться, иметь возможность большую часть времени болтать с коллегами и пить кофе
из 3, 4, 5 и 6 я делаю вывод, что человек просто НЕ ХОЧЕТ ничего делать, и поэтому НЕТ СМЫСЛА что-то предлагать

258

bagir пишет:

Увеличение качества на проценты дается увеличением цены оборудования в разы. И никуда от этого не деться. Окупаться все это может только в рекламной съемке или работе в какой-то газете или журнале.

Да, это отягчающее обстоятельство в фотографии. Хороший объектив стоит от 10-15 тыс. руб, верхнюю планку даже называть боязно.

259

Jenny пишет:
bagir пишет:

Увеличение качества на проценты дается увеличением цены оборудования в разы. И никуда от этого не деться. Окупаться все это может только в рекламной съемке или работе в какой-то газете или журнале.

Да, это отягчающее обстоятельство в фотографии. Хороший объектив стоит от 10-15 тыс. руб, верхнюю планку даже называть боязно.

10 - 15 штук, нехило.... а ведь ещё нужна аппаратура, особенно для съемки в помещении, так?

260

Colibri пишет:
Jenny пишет:

10 - 15 штук, нехило.... а ведь ещё нужна аппаратура, особенно для съемки в помещении, так?

Много чего нужно... Вообщем дорогое хобби. Но когда задумал шедевр и руки чешутся его воплотить...

Но для этого надо быть очень непрактичным человеком.