Про себя тоже что ли напишу...
Мне вообще все равно было с чем играть - это могли быть листы разных, баночки с духами, грибы-поганки, цветочки...
Даже были подарочные миниатюрные томики разных поэтов в суперобложках соответственно разных цветов - они у меня попадали в разные передряги, с ними происходили разные истории. Серенькая "ахматова" всем читала мораль. А ржаво рыжий "Хаям" был задавалой и забиякой... Вобщем что-то в этом роде...
А это как-то характерезует ребенка? А если он еще этих кузнечиков систематизирует, в силу своих скромных возмождностей...
Смотря с какой целью систематизирует, наверное. Хотя, вроде как на БЛ похоже...
Помнится, кузнечиков мы ловили для того, что бы посмотреть, как их едят ящерицы. А ящериц мы ловили вообще просто так. Из-за шила в организме. А так как после поимки сразу выпускать неитересно, вот мы и кормили их. Правда они не ели. Травоядные, что ли?
Ёп!жик пишет:А собирать все игрушки в доме, изображающие животных, строить из разнородных конструкторов ПРОСТОРНЫЕ клетки (иногда даже вольеры) и играть "в зоопарк" - это чьё?!!
Это чисто этическое что-то.
Я бы сказала БЕЛО-этическое.
Funtik пишет:А это как-то характерезует ребенка? А если он еще этих кузнечиков систематизирует, в силу своих скромных возмождностей...
Смотря с какой целью систематизирует, наверное. Хотя, вроде как на БЛ похоже...
Помнится, кузнечиков мы ловили для того, что бы посмотреть, как их едят ящерицы. А ящериц мы ловили вообще просто так. Из-за шила в организме. А так как после поимки сразу выпускать неитересно, вот мы и кормили их. Правда они не ели. Травоядные, что ли?
Систематизирует попутно, видимо что бы упорядочить свое представление о мире...
Я ящерецы кузнечиков не ели, потому что гордые и независимые
spyke пишет:Ёп!жик пишет:А собирать все игрушки в доме, изображающие животных, строить из разнородных конструкторов ПРОСТОРНЫЕ клетки (иногда даже вольеры) и играть "в зоопарк" - это чьё?!!
Это чисто этическое что-то.
А может это было желание подчинить себе зверей, что бы сидели в клетках и не рыпались...
22 года. Компьютерные игры ("стакан", "клад", "теннис", ассемблер).
23 года. Компьютерные игры ("arcanoid","sopwith","tower", паскаль).
А потом с СССР стала твориться какая-то фигня.
БЫ-ГЫ-ГЫ, ГЫ, ГЫ-ГЫ.
А я игралась в 22 только в SUPAPLEX, и ДОСовские шахматы на болгарском ПК, впрочем с тех пор ни разу в компутерные игрушки не игралась.
Это тимно?
Да и было тогда такое чудо ТУРБО ПАСКАЛЬ.
Brigitta пишет:spyke пишет:Это чисто этическое что-то.
А может это было желание подчинить себе зверей, что бы сидели в клетках и не рыпались...
ага. я тоже так воспринимаю. честно говоря, если б мой ребёнок в подобные игры играть начал - я б забеспоколась.
Funtik пишет:Brigitta пишет:Я бы сказала БЕЛО-этическое.
ага. я тоже так воспринимаю. честно говоря, если б мой ребёнок в подобные игры играть начал - я б забеспоколась.
Это смотря в каком месте ЧС.
Не думаю что тут серьезно нужно беспокоится.
Если ребенок видел: зоопарк = животные в клетках и вольерах, то так он и играется = другого не дадено. Ребенок всего лишь отражает в своем внутреннем мире то что видит во внешнем.
ёлка пишет:Funtik пишет:А может это было желание подчинить себе зверей, что бы сидели в клетках и не рыпались...
Это смотря в каком месте ЧС.
Не думаю что тут серьезно нужно беспокоится.
Если ребенок видел: зоопарк = животные в клетках и вольерах, то так он и играется = другого не дадено. Ребенок всего лишь отражает в своем внутреннем мире то что видит во внешнем.
А может ребенок отражает именно то, что ему особо запало в душу и понравилось, а наостальное просто не обращает внимание...
Funtik пишет:А может это было желание подчинить себе зверей, что бы сидели в клетках и не рыпались...
Глупости, Фунь. Какое подчинение? Они там просто жили. Клетки для того, чтобы лев не съел корову ненароком (хотя мой лев корову не съел бы, они дружили). В основном для чтого, чтобы у каждого был свой дом. А так они общались, в гости друг к другу ходили, короче, "Мадагаскар" смотрели? Вот так. Только без людей.
ёлка пишет:Funtik пишет:А может это было желание подчинить себе зверей, что бы сидели в клетках и не рыпались...
Глупости, Фунь. Какое подчинение? Они там просто жили. Клетки для того, чтобы лев не съел корову ненароком (хотя мой лев корову не съел бы, они дружили). В основном для чтого, чтобы у каждого был свой дом. А так они общались, в гости друг к другу ходили, короче, "Мадагаскар" смотрели? Вот так. Только без людей.
Клетки и домики - разнве вещи...
Если животные могли самостоятельно выходить из вольеров, это совсем лругое дело...
Почему зоопарк, а не живая природа? Да потому, что я даже в три года понимала, что лев и пингвин могут встретиться только в зоопарке. Вот пусть встречаются и дружат. А клетки даже не клетками были, а домиками. С крышами и окошками. И иногда даже (если хватало конструктора) столами или кроватками...
тогда почему клетки, а не дома?
Ну, потому что взрослые говорили, что в зоопарке звери живут в клетках. Поэтому я никак иначе, кроме как "клетка" такие домики не называла. Терминология, понимаешь.
А кто этот ребенок?
А, поняла, это лично Ежик собственной персоной...
о! у меня также было только с мультяшными персонажами, которых я лепила. В основном "остров сокровищ" был
а вот почему ему интересны жвотны именно в клетках? почему не без?
Урбанизация. Ребенок не мыслит животных вне зоопарка.
Я ящерецы кузнечиков не ели, потому что гордые и независимые
Ага. А еще эти ящерицы гордо и независимо отпускали свой гордый и независимый хвост при первой же опасности. Что усложняет ловлю.
Кстати, у нас когда полевые учения были, на том поле ящериц -- тьма была. Самый сезон, видать. Мы их на каски сажали как украшение: ящерице-то все равно, где греться.
Я один раз решила проверить как ящерица отбрасывает хвост и стала ее за этот хвост держать, а она его такдолго отбрасывала, что он весь искорежился, но так и не отвалилися..
Я потом ночь не спала, переживала что животное изуродовала...