solariss пишет:И перестань ты жить воспоминаниями, выйди на улицу, вдохни ароматы ближайшего чего-то там и ощути, что прошлого уже нет, а есть только ты и аромат этого ближайшего чего-то там, а всех там сверстниц и одноклассниц уже нет, у них своя жизнь.
Ух ты!!! Как красиво и романтично получилось)))) Я вот думаю, а что мешает человеку выйти из прошлого и вдохнуть? Почему то мне приходит на ум Япония...
Япония кажется чем-то нереальным, непостижимым, страной будущего, страной ультра хай-тэка и ..... живых роботов с легким налетом национального колорита… Кажется что японцы стремились изобрести пульт управления жизнью во внешнем мире, чтобы не выходя из дома можно заниматься шопингом, изучать науки, работать... Неужели это от того что их так много на таких маленьких островах и они слишком долго и слишком тесно жили. Недавно смотрела фильм про Токио, про мужчину, который годами живет в своем идеальном доме и вообще не выходит на улицу. По ходу фильма он влюбился в девушку, которая привозила ему пиццу, но вдруг вместо нее стал приезжать мужчина, а герой сильно заскучал по ней. Только это заставило его выйти... и это далось ему огромными усилиями... ему было очень страшно... а когда он все таки вышел, то обнаружил пустые улицы...