81

Геральд пишет:

налицо психотравма, вытеснение в бессознательное печального опыта как раз такими фразами прикрывается. а главное, попытки наполнить новым опытом заместо старого напрочь отсутствуют. ведь не придёт же вам в голову будучи в состояния бедности или среднего достатка не предпринимать попытки улучшить свою жизнь.

Совершенно верно, налицо психотравма. А попытки улучшить свою жизнь были и провалились, точнее привели к ухудшению.

82 Отредактировано kaprizka (13.08.2009 18:50:33)

Toe_Oda пишет:

Как то не верится что все так однозначно было... да и почему было????

Не было однозначно! Было огромное множество возможностей (хоть и не такое большое, как у других), которые упущены.
А почему было, а не есть? Потомучто мне уже 42. И моим сверстницам столько же! У них семьи, дети разных возрастов. А чувства ко мне как были, так и остались неизвестны.

Недостатки как известно продолжения наших достоинств, а любят совсем не за что то, а потому что))))

Кто бы мне это разъяснил в 1982-м? Когда психологической литературы практически не было, и даже "Студенческий Меридиан" ещё не начал печатать в час по чайной ложке книгу Дейла Карнеги, только через 7 лет начнёт. А если была, то или педагогическая-назидательная (то есть вызывающая страх сама по себе), или художественная (то есть скучная, или хуже того - про войну).

83

А Капризка-то бользаг, а?

84

Мира пишет:

а бальзаков с робами спутать можно? *вот так БЛ-страшная -сказка -на ночь )))

85

bad girl пишет:

а бальзаков с робами спутать можно? *вот так БЛ-страшная -сказка -на ночь )))

В этой жизни все можно...

86

Дайте тогда другую!!

87

Нет, дайте лучше две.

88

Пересмешник пишет:

Нет, дайте лучше две.

Зачем?

89

Чтобы выбор был. Мы, базовые ЧИ, - за альтернативы!

90

Мира пишет:

Согласно последнему тестированию, Есь-альфиец. С преобладающими признаками: интуиция, рассудительность, интроверсия, этика.

91

kaprizka пишет:
Toe_Oda пишет:

Как то не верится что все так однозначно было... да и почему было????

Не было однозначно! Было огромное множество возможностей (хоть и не такое большое, как у других), которые упущены.
А почему было, а не есть? Потомучто мне уже 42. И моим сверстницам столько же! У них семьи, дети разных возрастов. А чувства ко мне как были, так и остались неизвестны.

Недостатки как известно продолжения наших достоинств, а любят совсем не за что то, а потому что))))

Кто бы мне это разъяснил в 1982-м? Когда психологической литературы практически не было, и даже "Студенческий Меридиан" ещё не начал печатать в час по чайной ложке книгу Дейла Карнеги, только через 7 лет начнёт. А если была, то или педагогическая-назидательная (то есть вызывающая страх сама по себе), или художественная (то есть скучная, или хуже того - про войну).

Сверстницам по 40? У них семьи и дети? Ну и что???? Значит нужно расширить область поиска!!! Совсем недавно в параллельной ветке девченки обсуждали где б найти мужчину лет 40..... )))))) Я считаю что это все отговорки и желание сохранить все как есть, потому что счастье, секс и любовь не заканчиваются в 40 и даже в 42.  Простите, сегодня мне очень хочется спать, просто со стула падаю, но завтра обязательно разовью свою мысль, потому что все во мне противится тому что вы написали...

92

Toe_Oda пишет:

Значит нужно расширить область поиска!!! Я считаю что это все отговорки и желание сохранить все как есть, потому что счастье, секс и любовь не заканчиваются в 40 и даже в 42.

Ну да, при чем тут сверстницы, не понятно. Это действительно отговорки, потому как страшно, непонятно, да уже вроде ничего и не хочется, осталось только вздыхать на лавочке, да ждать когда оно придет, хоть что-то, хоть и она, которая с косой, все же тоже - женщина..

93

И перестань ты жить воспоминаниями, выйди на улицу, вдохни ароматы ближайшего чего-то там и ощути, что прошлого уже нет, а есть только ты и аромат этого ближайшего чего-то там, а всех там сверстниц и одноклассниц уже нет, у них своя жизнь.

94

уважаемые експерты робо-гюгских заморочек, а вот скажите мне такую вещь в каком месте у джеков БЛ и почему она не бесит?  в том ли же месте у робов ЧЛ или их таки подбешивает материализм и цинизм? ))

95 Отредактировано Toe_Oda (14.08.2009 15:44:59)

solariss пишет:

И перестань ты жить воспоминаниями, выйди на улицу, вдохни ароматы ближайшего чего-то там и ощути, что прошлого уже нет, а есть только ты и аромат этого ближайшего чего-то там, а всех там сверстниц и одноклассниц уже нет, у них своя жизнь.

Ух ты!!! Как красиво и романтично получилось)))) Я вот думаю, а что мешает человеку выйти из прошлого и вдохнуть? Почему то мне приходит на ум Япония...

Япония кажется чем-то нереальным, непостижимым, страной будущего, страной ультра хай-тэка и ..... живых роботов с легким налетом национального колорита… Кажется что японцы стремились изобрести пульт управления жизнью во внешнем мире, чтобы не выходя из дома можно заниматься шопингом, изучать науки, работать... Неужели это от того что их так много на таких маленьких островах и они слишком долго и слишком тесно жили. Недавно смотрела фильм про Токио, про мужчину, который годами живет в своем идеальном доме и  вообще не выходит на улицу.  По ходу фильма он влюбился в девушку, которая привозила ему пиццу, но вдруг вместо нее стал приезжать мужчина, а герой сильно заскучал по ней. Только это заставило его выйти... и это далось ему огромными усилиями... ему было очень страшно... а когда он все таки вышел, то обнаружил пустые улицы...

96

bad girl пишет:

уважаемые експерты робо-гюгских заморочек, а вот скажите мне такую вещь в каком месте у джеков БЛ и почему она не бесит?  в том ли же месте у робов ЧЛ или их таки подбешивает материализм и цинизм? ))

У Джеков она в ограничительной - собсно, у Робов ЧЛ там же. По идее тут должен быть конфликт квадральных ценностей - Робу важней чтоб всем по-честному, а Джеку - чтоб самом удачливому досталось больше, чем менее успешным в работе другим. Ограничительная не раздражает, если тебе на неё дают много клёвой инфы, но подбешивает, когда от тебя требуют по ней деятельности или наоборот, пытаются в оной ограничить. На примере собственной ограничительной БЭ - я с удовольствием слушаю про отношения, наблюдаю за чужими отношениями, но в своих могу ваще не рубить, и не люблю активно влиять на свои отношения с кем-то с позиций БЭ.

97

Toe_Oda пишет:

все во мне противится тому что вы написали...

Первая и наиболее естественная реакция на Капризку и обстоятельства его жизни. Потом привыкаешь, ибо ничего не меняется и вряд ли уже изменится.

98

Купава пишет:
bad girl пишет:

У Джеков она в ограничительной - собсно, у Робов ЧЛ там же. По идее тут должен быть конфликт квадральных ценностей - Робу важней чтоб всем по-честному, а Джеку - чтоб самом удачливому досталось больше, чем менее успешным в работе другим. Ограничительная не раздражает, если тебе на неё дают много клёвой инфы, но подбешивает, когда от тебя требуют по ней деятельности или наоборот, пытаются в оной ограничить. На примере собственной ограничительной БЭ - я с удовольствием слушаю про отношения, наблюдаю за чужими отношениями, но в своих могу ваще не рубить, и не люблю активно влиять на свои отношения с кем-то с позиций БЭ.

о..круто) спасиб! )))) именно инфы пo базам  идет оч много -пока конфликта нет . ограничительные прокачаем -никому мало не покажется. default/wub

99

bad girl пишет:

о..круто) спасиб! )))) именно инфы пo базам  идет оч много -пока конфликта нет . ограничительные прокачаем -никому мало не покажется. default/wub

О да, прокачанная ограничительная - это редкостно клёво, но до тех пор, пока ты ею понимаешь и наблюдаешь, но не оперируешь. А когда ей ворочать начинаешь, возникает ощущение, будто делаешь что-то гадкое и нехорошее, противоречащее всем твоим принципам. :-\

100

Купава пишет:
bad girl пишет:

О да, прокачанная ограничительная - это редкостно клёво, но до тех пор, пока ты ею понимаешь и наблюдаешь, но не оперируешь. А когда ей ворочать начинаешь, возникает ощущение, будто делаешь что-то гадкое и нехорошее, противоречащее всем твоим принципам. :-\

прикол еще в том что я не вижу разницы большои робов и достов. ну... может у первых логики " побольше" и все. все методы-стили и поведенческие заморочки оч. похожи.  +  какои-и умныи социеник высказался что робо-джеки ет. как раз сочeтание "полудуальности и конфликта". вот - на конфликт никак не выити. --хоть посмотреть. )))))