bad girl пишет:Colibri пишет:справедливость - это "ты мне - я тебе"
нет. справедливость - ето "как должно быть"+ защита прав потребителя - работодателя - работника. ))
а вот как ты определяешь "как должно быть"?
а кто-то скажет: "Должно быть так: ты, БГ, работаешь, а я тебе за это деньги не плачу"
или так "Должно быть так: 90% от зп в 30000 руб/мес вы должны уплачивать как налог в бюджет"
в одной книге автор хорошо написал:
"В Новосибирске после встречи меня подвели к старику. Если бы Шукшин дожил до его лет, он, наверное, выглядел так же. Широкие скулы, раскосые глаза. В унтах, в шапочке. Унты обмотаны тряпками, перевязаны веревочками, и все домотканое. Весь продубленный ветром, солнцем, морозом, всем на свете, весь оттуда, из Древней Руси. Скажи мне, кудесник, любимец богов. Мешочек у него за плечом висит, палочка рядом. И протопал он в своих унтах невесть сколько.
– Ну здравствуй, дочка. Записочку я тут важную написал. Ты ее потом прочтешь, но запомни – не по закону в России надо жить, а по совести. Закон люди сочиняют. Нет у них совести, оттого и законы плохие. А будет совесть – и законы будут хорошие. Ты почитай и отдай туда. А мне пора, однако.
Сунул банку меда и исчез."