221

bad girl пишет:
solariss пишет:

Не понимаю, серьезно, если меня кинули, винила бы в этом себя, что дура такая повелась и влезла.

тож не понимаю "ты меня наебал - я тебя еще больше выебу" как "справедливость" )))  справедливость как раз уменьшение выебок на душу населения.

справедливость - это "ты мне - я тебе"

222

Klava пишет:

Вообще, это... По умолчанию - если предлагают ну ОЧЕНЬ много денег, то, значит, или потребуют чего-то этакого, или криминал. Я думаю, это всем взрослым людям понятно

смотря что считать ОЧЕНЬ много
50 штук р в месяц - для мск например средне

223

Colibri пишет:
bad girl пишет:

тож не понимаю "ты меня наебал - я тебя еще больше выебу" как "справедливость" )))  справедливость как раз уменьшение выебок на душу населения.

нет. справедливость - ето "как должно быть"+ защита прав потребителя - работодателя - работника.  ))

224

solariss пишет:
Colibri пишет:

тут надо не винить, а действовать default/smile
что толку от чувства вины? оно разрушительно

Конечно действовать, только не для прошлого, а для будущего, что бы умнее стать и на те же грабли не наступать. Конечно же не биться головой о стену и не плакать, да я и плакать-то в прямом смысле, не умею.

да я думаю опыт будет извлечен, тем более после такого обсуждения default/smile

225

Colibri пишет:
Klava пишет:

Вообще, это... По умолчанию - если предлагают ну ОЧЕНЬ много денег, то, значит, или потребуют чего-то этакого, или криминал. Я думаю, это всем взрослым людям понятно

смотря что считать ОЧЕНЬ много
50 штук р в месяц - для мск например средне

Дженни не в Москве живет, после института только...

226

Klava пишет:

я не понимаю как можно работать на "обещания что через полгода там что-то". т.е. даже если такие условия игры принимаются.  то в чем вопрос? ну - через полгода - не оплучилось обещанного или предполагаемого.  бизнесы ж каждыи день летят. удивительно что полгода было  вообще куда ходить и что-то делать.  )

227

bad girl пишет:
Klava пишет:

я не понимаю как можно работать на "обещания что через полгода там что-то". т.е. даже если такие условия игры принимаются.  то в чем вопрос? ну - через полгода - не оплучилось обещанного или предполагаемого.  бизнесы ж каждыи день летят. удивительно что полгода было  вообще куда ходить и что-то делать.  )

Вот-вот. Удивительно, что продолжает ходить... Вообще, схема такая и есть, мне еще Колибри не верила - один раз обещанное платят, потом - пошел на...

228

Colibri пишет:
bad girl пишет:

это не справедливость, это доверие ))

229

а зацените как мне робеспьерчик прокачал чувство справедливости. ммм. какои мальчик. default/wub default/big_smile

230

В общем, вряд ли Донка...

231 Отредактировано Klava (14.08.2009 15:31:00)

solariss пишет:
Colibri пишет:

Это прагматизм!

232

bad girl пишет:

я не понимаю как можно работать на "обещания что через полгода там что-то"

вот и я не понимаю.

233 Отредактировано Colibri (14.08.2009 15:31:31)

bad girl пишет:
Colibri пишет:

нет. справедливость - ето "как должно быть"+ защита прав потребителя - работодателя - работника.  ))

а вот как ты определяешь "как должно быть"?

а кто-то скажет: "Должно быть так: ты, БГ, работаешь, а я тебе за это деньги не плачу"
или так "Должно быть так: 90% от зп в 30000 руб/мес вы должны уплачивать как налог в бюджет"

в одной книге автор хорошо написал:

"В Новосибирске после встречи меня подвели к старику. Если бы Шукшин дожил до его лет, он, наверное, выглядел так же. Широкие скулы, раскосые глаза. В унтах, в шапочке. Унты обмотаны тряпками, перевязаны веревочками, и все домотканое. Весь продубленный ветром, солнцем, морозом, всем на свете, весь оттуда, из Древней Руси. Скажи мне, кудесник, любимец богов. Мешочек у него за плечом висит, палочка рядом. И протопал он в своих унтах невесть сколько.
– Ну здравствуй, дочка. Записочку я тут важную написал. Ты ее потом прочтешь, но запомни – не по закону в России надо жить, а по совести. Закон люди сочиняют. Нет у них совести, оттого и законы плохие. А будет совесть – и законы будут хорошие. Ты почитай и отдай туда. А мне пора, однако.
Сунул банку меда и исчез."

234

bad girl пишет:

а зацените как мне робеспьерчик прокачал чувство справедливости. ммм. какои мальчик. default/wub default/big_smile

Это да! Ищи партию, вступай...

235

Klava пишет:
solariss пишет:

Это прагматизм!

я имею в виду в бизнесе, в отношениях все сложнее

236

Klava пишет:

Дженни не в Москве живет, после института только...

а вроде ей лет 26, нет?

237

bad girl пишет:
Klava пишет:

ясно
это как я не понимаю, как можно трусить и лениться, так и БГ не понимает, как можно на полгода доверять default/smile

238

Colibri пишет:
Klava пишет:

Это прагматизм!

когда все строится на честном слове, это уже отношения, а не бизнес

239 Отредактировано Colibri (14.08.2009 15:36:13)

Klava пишет:

Вот-вот. Удивительно, что продолжает ходить... Вообще, схема такая и есть, мне еще Колибри не верила - один раз обещанное платят, потом - пошел на...

если устраиваешься по трудовому договору - не будет такой схемы
а если попробуют - можно через суд

240

solariss пишет:
Colibri пишет:

когда все строится на честном слове, это уже отношения, а не бизнес

а у нас в стране они вообще перемешаны