261

Мира пишет:

Один знакомый во времена серых зарплат не получил после увольнения отпускных и бонусов. Написал об этом на профильном форуме. Руководство компании долго с ним бодалось в прямом эфире, но в итоге выплатили все, что были должны. В-общем, репутацию он им подмочил конкретно, а учитывая дефицит спецов такого профиля, бонусом получил и полное моральное удовлетворение.

Ну вот для меня смысл  - по возможности не дать себя в обиду.. Деньги - второстепенное даже скорее, важнее моральное удовлетворение.

262 Отредактировано Пересмешник (14.08.2009 16:49:46)

Message erasing festival

263

Пересмешник пишет:

Message erasing festival

Злой ты

264

Хочешь, я научу тебя злости? ))

265 Отредактировано Пересмешник (14.08.2009 17:00:11)

Zip пишет:

Злой ты

Message erasing festival

266

Пересмешник пишет:
Zip пишет:

Злой ты

Message erasing festival

)))))))

267 Отредактировано Пересмешник (14.08.2009 17:12:12)

Zip пишет:
Пересмешник пишет:

Message erasing festival

)))))))

[s]Хотя не, фигли с тобой разговаривать. [/s] Message erasing festival

268

Пересмешник пишет:
Zip пишет:

)))))))

[s]Хотя не, фигли с тобой разговаривать. [/s] Message erasing festival

Ой, а ты тож оказывается флудить умеешь

269

Jenny пишет:
bad girl пишет:

так неизвестно ничего из истории. никто ж не знает " начала" и на какую работу и оплату кого брали. какую чрную зарплату кому предлагали.  поетому понятие " наебки" в первоначальном посте -субьективныи факт.  как можно полгода работать ничего не получая например? что ожидалось то? .... не оправдывая работодателя - очевидно что история не ясна.

Ну вот, как на духу (интересно, можно такое в инете писать?). Классическая история ведения бизнеса в российской провинции.
Началась она так: в некое ни фига не официальное архитектурное бюро, не дверях которого написано "Бухгалтерия союза архитекторов" (чтобы не докапывался никто, почему некоммерческая организация СА сдает офисные площади в аренду) пришел мужичок с желанием заказать проект коттеджа. Мужичок был непростой, работал в областном департаменте по строительству. И сделал он "выгодное" предложение: архитекторы ему проект за полцены, а он устроит им выигрыш в тендере на застройку квартала с социальным жильем (гос. программа "Отселение из ветхого и аварийного жилого фонда"). Коттедж запрoектировали и построили, слово мужичок сдержал - тендер фирма выиграла (ессно с условием отката в 20% от стоимости проекта мужичку сотоварищи). Для небольшого архитектурного бюро это был первый настолько крупный объект. Деньги светили за проект немалые, причем бюджетные. Оставалось три проблемы: 1) в архитектурном бюро нет штата лицензированных конструкторов; 2) бюро, как уже было сказано, неофициальное - договор напрямую с департаментом заключать не может; 3) архитекторов в бюро тоже мало.
Начальницей был найден гениальный выход: договор заключили на конструкторскую фирму, которая должна была выпускать все части проекта, кроме АР. У начальницы архитектурного бюро с главой конструкторской фирмы давние приятельские отношения - между собой договор они не подписывать не стали.  Проблема с рабочей силой по архитектурной части была решена просто: начальница позвала подработать своих бывших студентов (троих совсем взрослых дяденьков из предыдущего выпуска и меня из последнего). Мы спросили, естественно, про договор – нам изложили все описанное выше и заверили, что все будет по-честному и без договора: половина суммы через полгода и еще половина через год. Вкалывали мы как папы Карло в четыре рыла, иногда с 6 утра до 12 ночи – наш ГАП (главный архитектор) появлялась раз в месяц перед сдачей докуметов в департамент. С первой частью денег все было отлично – начали выплачивать более мелкими частями через три месяца работы вместо полугода, зато про вторую (уже когда работа шла полным ходом) объявили, что отдадут только после прохождения экспертизы. Экспертизу по-хорошему оплачивает заказчик (департамент по строительству), но в связи с кризисом он предложил оплатить ее фирме, на которую заключен договор, обещав вернуть потом эти деньги и заплатить остаток за работу. Глава конструкторской фирмы отказался платить и решил ждать, пока департамент станет платежеспособным. Ждали и мы вчетвером, так как других вариантов действий не было. А позавчера начальница мне объявила, что эти деньги нам не выплатят вообще, т.к. в договоре между департаментом и конструкторской фирмой якобы написано «в случае отсутствия денег в бюджете и (или) если объект станет неприоритетным проектные работы не оплачиваются». Даже с моими убогими юридическими познаниями такая фраза в договоре кажется нелепостью. По-моему кто-то из начальства врет, но вот кто? А по фактам: нам последние деньги выплатили в ноябре 2008 года, а начальнице (ГАПу) – еще и в декабре, когда появилась машина (это разведка донесла, мы ж с тамошними конструкторами год бок о бок работали, они нас в курсе держат).

Что до меня, то официально я работаю только в институте ассистентом сами понимаете кого. Кстати, я всегда гордилась тем, что она оставила меня у себя и преподавать, и проектировать.

Вот так.

Jenny,

ну вот как хотите, не кажется что прям нае@ка какая -то целенаправленная.  неприятно - да, но все легально и не думаю что начальница как ваше звено к проекту изначально "знала" о том что "проектная контора" не оплатит експертизу и решит ждать бюджетных поступлении. ето не в ее власти вообще.

наверно банальность скажу, но мне кажется окружение оч. достоиным +поскольку вас связывают с начальницеи еще и академические интересы  и явно ее уважение к вашим знаниям и умениям ( профессора оставляют у себя преподавать и приглашают на проекты - уж поверь -не всех!) -- ет. на самом деле связи которые не " воссоздать за ночь".   

вывод : забить на  прошлыи проект и не заморачиваться. +естественно всякие подлости которые чп насоветовал - оставьте для таких как чп. люди вашего круга етого  просто не поимут. default/smile

270 Отредактировано Jenny (14.08.2009 17:51:56)

Colibri пишет:
Klava пишет:

Дженни не в Москве живет, после института только...

а вроде ей лет 26, нет?

27 default/smile Работаю пять лет.
50 шт. в месяц для Самары реально круто, но и спроектировать меньше чем за год вчетвером жилой квартал на 3,5 тыс.чел. тоже круто. На нас другие проектировщики удивлялись только.

271 Отредактировано Jenny (14.08.2009 17:55:52)

bad girl пишет:

ну вот как хотите, не кажется что прям нае@ка какая -то целенаправленная.  неприятно - да, но все легально и не думаю что начальница как ваше звено к проекту изначально "знала" о том что "проектная контора" не оплатит експертизу и решит ждать бюджетных поступлении. ето не в ее власти вообще.
вывод : забить на  прошлыи проект и не заморачиваться.

Забить-то понятно, ничего другого не остается. Неприятно, что в последний момент она все-таки свои интересы не забыла, а на наши положила, ведь в декабре уже понятно было, что следующие деньги не скоро. А почему их не будет вообще - этого мне моим маленьким умишком и подавно не понять.
Думаю, лучше нам с ней вместе только преподавать. 5 лет - большой срок, чтобы работать под кем-то на птичьих правах, я это только сейчас понимать начала. Наверное, пора становиться более самостоятельной. Видимо, злиться в данной ситуации можно только на себя. В этой конторе никогда не будет ничего официального, если меня это перестало устраивать - значит, надо брать ответственность на себя. Да и опыт, в принципе, уже позволяет.

272

Klava пишет:

В общем, вряд ли Донка...

Хто?

273

bad girl пишет:

жжесть. искренне надеюсь что чп прикалывается. со своими "планами мести и спиз@@@вания всего что плохо лежит". офигенныи топик! открывает людеи как на ладоне default/smile

я чего-то не понял... ты первая продашь и не только родину, а от и до, все зависит от предложенной суммы! и ты мне замечания пытаешься сделать????

274

Светлая пишет:

Да про ЧП уже давно всё ясно..

а вы бы, мадам, не нарывались, сегодня солярку завезли.
иначе я припомню по самое небалуйся высказывания твои про то, когда знаешь, что делаешь "плохо", но нагло это продолжаешь делать.

275

Jenny пишет:

Думаю, лучше нам с ней вместе только преподавать. 5 лет - большой срок, чтобы работать под кем-то на птичьих правах, я это только сейчас понимать начала. Наверное, пора становиться более самостоятельной. Видимо, злиться в данной ситуации можно только на себя. В этой конторе никогда не будет ничего официального, если меня это перестало устраивать - значит, надо брать ответственность на себя. Да и опыт, в принципе, уже позволяет.

ну вот и умничка default/smile ет. реально ценно. и мотивироваться "я могу" намного более продуктивно и логично чем " да я-вам" )

276

bad girl пишет:
Zip пишет:

Недает. Но народ у нас такой.

ага  чп ет. отлично продемонстрировал "ты меня - я - тебя" так и е@ут друг друга по кругу."моральное право" не подразумевает кто начал и кто закончил : оно или есть или нет.  )

что значит ты меня, я тебя???? ты мне должен за проделанную работу, ТЫ несешь риски как работодатель и предприниматель, за это ты получаешь ПРИБЫЛЬ, а остальные получают зарплату и риски не несут. Поэтому ты и ОБЯЗАН обеспечить то, что обещал. А то и рыбку съесть и кое-куда не сесть.

проходили уже не раз... поэтому рука всегда на кнопке.

277

ЧП пишет:
bad girl пишет:

жжесть. искренне надеюсь что чп прикалывается. со своими "планами мести и спиз@@@вания всего что плохо лежит". офигенныи топик! открывает людеи как на ладоне default/smile

я чего-то не понял... ты первая продашь и не только родину, а от и до, все зависит от предложенной суммы! и ты мне замечания пытаешься сделать????

мне тебе на твои иррациональные загоны сказать нечего.  "пизди и уебываи все всех и вся" и потом "удивляися" что тебя окружает )

278

bad girl пишет:

ну вот и умничка default/smile ет. реально ценно. и мотивироваться "я могу" намного более продуктивно и логично чем " да я-вам" )

предлагаю тебя кинуь на полгода работы, я посмотрю на твои волпи ПОСЛЕ.

279

bad girl пишет:

мне тебе на твои иррациональные загоны сказать нечего.  "пизди и уебываи все всех и вся" и потом "удивляися" что тебя окружает )

хорошо, что меня не окружают такие как ты, потому что считать их окружением - это лучше быть одному.

280

ЧП пишет:
bad girl пишет:

хорошо, что меня не окружают такие как ты, потому что считать их окружением - это лучше быть одному.

ну и ладушки. все при своем default/smile