121

Светлая пишет:
Toe_Oda пишет:

Неа, теперь все самое интересное - начать и кончить))

Интереснее - начать или кончить? default/smile

Когда начинаешь интересно как же оно все будет, а когда заканчиваешь, то чувстуешь "Ййййеееесс! Я сделала это!!!" И от того и от другого сердечко сжимается)))))

122

Toe_Oda пишет:

Когда начинаешь интересно как же оно все будет, а когда заканчиваешь, то чувстуешь "Ййййеееесс! Я сделала это!!!" И от того и от другого сердечко сжимается)))))

да , это точно default/wub

123

bad girl пишет:
Светлая пишет:

Такие вот вы - интуиты default/tongue default/big_smile

робам ет. важно чтоб .... время не терять и логично жизнь жить? default/big_smile   такое ощущение за две недели - что в браке уже побывала лет 5. столько уже всего обсудили и расспланировали.  default/big_smile

Ну и как тебе?
кстати забудь про "время не терять" - Робам это так.. не особо важно default/smile

124

Светлая пишет:
bad girl пишет:

робам ет. важно чтоб .... время не терять и логично жизнь жить? default/big_smile   такое ощущение за две недели - что в браке уже побывала лет 5. столько уже всего обсудили и расспланировали.  default/big_smile

Ну и как тебе?
кстати забудь про "время не терять" - Робам это так.. не особо важно default/smile

Ой, не всегда!!! Стояние в пробке моего Робика просто бесит, он так начинает психовать, чтоя его просто не узнаю....

125

Toe_Oda пишет:
Светлая пишет:

Ну и как тебе?

Ой, не всегда!!! Стояние в пробке моего Робика просто бесит, он так начинает психовать, чтоя его просто не узнаю....

Ну это бытовая ситуация..
понятие БИ - шире default/smile

126

Светлая пишет:
Toe_Oda пишет:

Да, это в мелочах проявляется, а по большому счету он абсолютно уверен, что целая вечность впереди, вот щас спросила, боится ли он не успеть что-либо сделать?
Ответил - нет, потому что все может предусмотреть)))
Я говорю - ну а если не предусмотришь?
Сказал, что ничего страшного, если чего то не успеет.....

127

Toe_Oda пишет:
Светлая пишет:

Интереснее - начать или кончить? default/smile

Интуит-процессник. )))

128

bad girl пишет:
Avrora пишет:

возможен неадекват по ЧС у Роба.

а в чем выражается? )

Ну собсно.. Я там немножко выше этого касалась. Если недодавленный по ЧС Роб, молчит, смотрит глазами в стену и пребывает в ступоре, то у передавленного срывает башню. Напрочь. Адекватно-критичное восприятие действительности сменяется всепоглощающим желанием уничтожить источник прессинга, стереть с лица земли. Буквально. Физически. И если Роба довести до точки реализации этого желания (что само по себе задача).. это страшно. Может убить, причем голыми руками. Даже если попутно сам убьется - фигня, потому что инстинкт самосохранения отключается напрочь. Впрочем, это крайний случай, причем Джеку довести Роба до такого состояния не грозит - нечем. Так что расслабься. )

bad girl пишет:

уважаемые експерты робо-гюгских заморочек, а вот скажите мне такую вещь в каком месте у джеков БЛ и почему она не бесит?  в том ли же месте у робов ЧЛ или их таки подбешивает материализм и цинизм? ))

Купава грамотно разложила. Могу добавить, что робская ЧЛ в общем случае неплохо работает на сторону, и крайне фигово для себя. Также на ура воспринимается подача информации по ЧЛ, но об этом уже вроде говорили.

bad girl пишет:

какои-и умныи социеник высказался что робо-джеки ет. как раз сочeтание "полудуальности и конфликта". вот - на конфликт никак не выити. --хоть посмотреть. )))))

Занятная постановка вопроса.. Предположу, что корень ценностного конфликта тут лежит не в БЛ-ЧЛ, а в ЧИ-БИ. Собственно, робская БИ у нас подо что заточена? Под прикрышку БИ гюгошной. Т.е. временной поток у Роба жесткий, линейный и четко структурированный. Что в корне отличается от Джечьей картины мира в этом аспекте. У нас дома (рассадник Робов) бытует шутка, что Джечье "через пять минут" - это по факту через пять минут плюс-минус три часа. ) В досоционическую эпоху сильно бесило. Впрочем, подозреваю, что творческо-ЧИшный мир с точки зрения Джека выглядит диким абсурдом. Я права?

Посмотреть на конфликт? Легко. Построй с Робом совместные планы и забей стрелки (не на всю оставшуюся, а на ближайший день), пусть он начнет им следовать, а ты по ходу дела переигрывай детали и почаще заставляй его себя ждать. Повторяй периодически.

129

Светлая пишет:

Ну и как тебе?

абсолютно новые ощущения: все конкретно, понятно, логично и оч. оч чутко. default/smile  мир стал легче и добреи )))

130

Светлая пишет:
Toe_Oda пишет:

к где у робов БИ?тема кстати. заметила что джековская БИ им нравится оч.)))

131

bad girl пишет:
Светлая пишет:

Ну и как тебе?

абсолютно новые ощущения: все конкретно, понятно, логично и оч. оч чутко. default/smile  мир стал легче и добреи )))

Счастливая)))))

132

Пересмешник пишет:
Toe_Oda пишет:

Интуит-процессник. )))

А это что значит?

133

Процессник - ориентирован на процесс, результатёр - на результат. В соционике только такая, упрощённая дихотомия Рейнина используется.
Результатников есть два вида например.

134

Пересмешник пишет:

Процессник - ориентирован на процесс, результатёр - на результат. В соционике только такая, упрощённая дихотомия Рейнина используется.
Результатников есть два вида например.

А начало и конец - разве не результат? А какие два вида, расскажи, плз... и еще... вроде ж была сенсорик?))))

135

Veronique пишет:
bad girl пишет:

а в чем выражается? )

Ну собсно.. Я там немножко выше этого касалась. Если недодавленный по ЧС Роб, молчит, смотрит глазами в стену и пребывает в ступоре, то у передавленного срывает башню. Напрочь. Адекватно-критичное восприятие действительности сменяется всепоглощающим желанием уничтожить источник прессинга, стереть с лица земли. Буквально. Физически. И если Роба довести до точки реализации этого желания (что само по себе задача).. это страшно. Может убить, причем голыми руками. Даже если попутно сам убьется - фигня, потому что инстинкт самосохранения отключается напрочь. Впрочем, это крайний случай, причем Джеку довести Роба до такого состояния не грозит - нечем. Так что расслабься. )

bad girl пишет:

уважаемые експерты робо-гюгских заморочек, а вот скажите мне такую вещь в каком месте у джеков БЛ и почему она не бесит?  в том ли же месте у робов ЧЛ или их таки подбешивает материализм и цинизм? ))

Купава грамотно разложила. Могу добавить, что робская ЧЛ в общем случае неплохо работает на сторону, и крайне фигово для себя. Также на ура воспринимается подача информации по ЧЛ, но об этом уже вроде говорили.

bad girl пишет:

какои-и умныи социеник высказался что робо-джеки ет. как раз сочeтание "полудуальности и конфликта". вот - на конфликт никак не выити. --хоть посмотреть. )))))

Занятная постановка вопроса.. Предположу, что корень ценностного конфликта тут лежит не в БЛ-ЧЛ, а в ЧИ-БИ. Собственно, робская БИ у нас подо что заточена? Под прикрышку БИ гюгошной. Т.е. временной поток у Роба жесткий, линейный и четко структурированный. Что в корне отличается от Джечьей картины мира в этом аспекте. У нас дома (рассадник Робов) бытует шутка, что Джечье "через пять минут" - это по факту через пять минут плюс-минус три часа. ) В досоционическую эпоху сильно бесило. Впрочем, подозреваю, что творческо-ЧИшный мир с точки зрения Джека выглядит диким абсурдом. Я права?

Посмотреть на конфликт? Легко. Построй с Робом совместные планы и забей стрелки (не на всю оставшуюся, а на ближайший день), пусть он начнет им следовать, а ты по ходу дела переигрывай детали и почаще заставляй его себя ждать. Повторяй периодически.

о. спасибочки.  супер)) буду теперь робо-експерт default/wub 

заставлять его ждать сложно. скучаю  оч default/big_smile

136 Отредактировано kaprizka (14.08.2009 22:37:49)

solariss пишет:

И перестань ты жить воспоминаниями, выйди на улицу, вдохни ароматы ближайшего чего-то там и ощути, что прошлого уже нет, а есть только ты и аромат этого ближайшего чего-то там, а всех там сверстниц и одноклассниц уже нет, у них своя жизнь.

Если прошлого нет, то настоящего тем более нет! Да и ароматы в наше автомобилистое время уже какие-то поблёкшие. Сено - и то не пахнет. Я сегодня его кидал.

да уже вроде ничего и не хочется, осталось только вздыхать на лавочке, да ждать когда оно придет, хоть что-то, хоть и она, которая с косой, все же тоже - женщина..

Вы неплохо угадали ход моих мыслей. Да не сегодняшних, а практически всегдашних. Во всяком случае, в институте перед экзаменом по программированию я из-за этой тоски написал на стене фломастером слово "похороны". Тогда у моих одноклассниц (по крайней мере, наиболее интересных) ещё не было семей, и даже капитализм в стране ещё не наступил! Но уровень моей замкнутости и скованности таков, что рассчитывать в любви можно разве что на загробную жизнь.

Toe_Oda пишет:

Ну и что???? Значит нужно расширить область поиска!!! Совсем недавно в параллельной ветке девченки обсуждали где б найти мужчину лет 40..... )))))) Я считаю что это все отговорки и желание сохранить все как есть, потому что счастье, секс и любовь не заканчиваются в 40 и даже в 42.

И куда её расширять? Школьный класс - это очень высококачественная область поиска, я просто не представляю себе реальную сравнимую замену.
И как я в этой новой области буду искать себе девчонку, если я не сумел её найти даже тогда, когда возвращался из школы домой ночью вдвоём с любимой девушкой! Ибо по пути было.
Забавно, но они до сих пор считают меня умным! (на самом деле приятно: хоть какое-то достоинство; люблю искреннюю похвалу)
В принципе подходящей областью могут быть турпоходы или курорты... но сейчас мне это не по карману. А что по карману? Разве что форумы в интернете.

137 Отредактировано solariss (15.08.2009 06:40:14)

kaprizka пишет:

Если прошлого нет, то настоящего тем более нет!

Огромное заблуждение. Без прошлого нет ума, конечно, если ассоциировать себя только с умом, то без прошлого Капризки просто не будет. Но Капризка не только ум, он еще сердце и тело. И их бы надо разбудить. Да и если ум тебе до сих пор не помог в счастье, то зачем такой ум нужен, если только для работы. А для отношений и жизни нужно совсем другое. Вот и начни, никого не ища, просто начни чувствовать... здесь и сейчас, а не как хотелось кого-то в юности. Сено не пахнет, найди что пахнет, наконец... (ничего что я на ты?)

Да не сегодняшних, а практически всегдашних.

я помню как писала тебе насчет твоего фото, что ты как-будто "не здесь". Да, неплохо было бы тебе вернуться... Но это уже твоя история и никого больше.

138

kaprizka пишет:

И куда её расширять? Школьный класс - это очень высококачественная область поиска, я просто не представляю себе реальную сравнимую замену.
И как я в этой новой области буду искать себе девчонку, если я не сумел её найти даже тогда, когда возвращался из школы домой ночью вдвоём с любимой девушкой! Ибо по пути было.
Забавно, но они до сих пор считают меня умным! (на самом деле приятно: хоть какое-то достоинство; люблю искреннюю похвалу)
В принципе подходящей областью могут быть турпоходы или курорты... но сейчас мне это не по карману. А что по карману? Разве что форумы в интернете.

А как Вас зовут, если не секрет?))) Мне кажется что вы не на том слове сделали акцент, подумайте не про "область" а про "расширять".  Вы не создаете впечатления замкнутого или зажатого человека, по крайней мере у меня. Наоборот, читая Ваши посты с удовольствием вижу что человек способен открыто и по-взрослому общаться. Пожалуйста расскажите почему вы считаете себя замкнутым и скованным? Какая она ваша скованность? Мне кажется, что все имеет свою обратную сторону... Обратная сторона одиночества, как по мне, это нежелание пускать в свой мир другого человека, даже если ты в него влюблен. А почему возникает это нежелание? Кстати недавно прочла, что секс и страх имеют одну природу и регулируются одним мозговым центром.

139

Тоя.. а кто ты по профессии? default/smile

140

Toe_Oda пишет:
solariss пишет:

И перестань ты жить воспоминаниями, выйди на улицу, вдохни ароматы ближайшего чего-то там и ощути, что прошлого уже нет, а есть только ты и аромат этого ближайшего чего-то там, а всех там сверстниц и одноклассниц уже нет, у них своя жизнь.

Ух ты!!! Как красиво и романтично получилось)))) Я вот думаю, а что мешает человеку выйти из прошлого и вдохнуть? Почему то мне приходит на ум Япония...

Япония кажется чем-то нереальным, непостижимым, страной будущего, страной ультра хай-тэка и ..... живых роботов с легким налетом национального колорита… Кажется что японцы стремились изобрести пульт управления жизнью во внешнем мире, чтобы не выходя из дома можно заниматься шопингом, изучать науки, работать... Неужели это от того что их так много на таких маленьких островах и они слишком долго и слишком тесно жили. Недавно смотрела фильм про Токио, про мужчину, который годами живет в своем идеальном доме и  вообще не выходит на улицу.  По ходу фильма он влюбился в девушку, которая привозила ему пиццу, но вдруг вместо нее стал приезжать мужчина, а герой сильно заскучал по ней. Только это заставило его выйти... и это далось ему огромными усилиями... ему было очень страшно... а когда он все таки вышел, то обнаружил пустые улицы...

классно!