А что ему там показалось на твой взгляд - дело десятое. Внутри ЕГО психологической реальности произошло нечто важное и значительное.
Для каждого человека существует только одна реальность - его собственная.
Ты можешь что угодно думать по этому поводу - показалось ему, померещилось, понял, не понял...
Ну человек же не в пустыне живет и до и после того как узнал... рядом есть близкие люди, живые, а потому не идеальные.... и проще всего прочитав про модели А, списать все напряги на то что близкий тебе не близкий и вообще не подходит. Это проще, быстрее и можно не стараться понимать другого, не трудится учитывать его плюсы и минусы... А просто списать свое нежелание на неподходящую модель А. Можно, только смысл от этого не изменится, потому что какая разница почему ты отказался от чела с которым тебя свела жизнь?????
Вот банальный вопрос: как отличить "программатора"? (Человек, который умеет кардинально перепрограммировать психику других людей)
Я встречалась однажды с программатором и по себе знаю каково это - когда твою волю себе подчинил кто-то.... но на том опыте основываясь, могу с уверенностью сказать, что программатор не может сделать ничего против воли программируемого, он только находит слабинку в психике и манипулирует используя ее... Как отличить не знаю, но примерно знаю как уберечься, нужно не стараться казаться лучше чем ты есть...
А Лизард как и любой человек может все свои проблемы решить сама, без перепрошивки, просто иногда всем нам нужна поддержка))))) кстати, переход на каждый новый уровень всегда очень болезненно происходит... имхо
ЗЫ: а что значит твой ТИМ ENTA@info-esta?