Funtik пишет:Автор поста в жж приводит как одинин из аргументов в пользу несостоятельности теории... Вроде как..
Перечитай. Речь идет не о том что теория опровергнута, а о том, что она отвергнута истеблишментом. Где идет речь о несостоятельности теории? не в этой части.
Итак, выводы о генетической обусловленности высоких интеллектуальных достижений ашкенази я считаю необоснованными. Вполне справедливо "эта гипотеза была отвергнута американским научным истеблишментом как 'опасная' и 'расистская'".
Здесь возможно конечно разное толкование... Но выглядит именно как дополнительный аргумент... (Только не придерайтесь к тому, что он идет после вывода, в волных описаниях так часто поступают, что бы поставить последнюю точку)
Человек не доказывал что она вредна, человек доказывал что она неправильна и употребил этот аргумент...
Теория может быть неправильной с разных точек зрения, в том числе и с этой.
Это как? Всмысле можно научную теорию считать неправильной по политическим мотивам? Это уж както черезчур.
Здесь я фразу не совсем поняла Переформулируйте повозможности...
Все русские склонны бухать по-черному.
Вася русский.
Вася склонен бухать по-черному.
Это пример верной (с формально-логической точки зрения) посылки и верного вывода.Некоторые русские склонны бухать по-черному.
Вася русский.
Вася склонен бухать по-черному.
Это пример ложной посылки и следующего из нее неверного вывода.
Верный вывод: из этой посылки не следует, что Вася склонен бухать по-черному.Поэтому из всяких "вероятностей преобладания каких-то качеств у определенной нации" делать вывод в отношении конкретного человека нельзя.
Здесь не такая логика. А примерно следующая...
Вася русский.
60% русских любят бухать по черному (проценты для примера)
С вероятностью 0.6 Вася любит бухать по черному
Изя еврей
1% евреев любят бухать по черному
С вероятностью 0.01 Изя любит бухать по черному...
Такие выводы вполне можно делать на основе принадлежности человека к определенной группе людей (не только нации), при условии конечно,что никакой болше информации неизвестно...
разве это равноправие - мужчинам нельзя пару лет не ралботать и получать зарплату, а женьщинам можно (это не моя точка зрения, но наслышана)....
отпуск по беременности и родам дают женщине, потому что она рожает и кормит. Научатся мужики это делать - думаю, внесут такие изменения в законы .
А вот по уходу за ребенком отпуск может взять любой член семьи, в том числе и мужчина. Так что здесь равноправие соблюдено.
Угу, но тем не менее такая дикретные отпуска (особенно чужих жен) кажуться нектоорым мужикам попранием равноправия....
Я такие мнения реально слышала. Я это собственно к тому, что равноправие понимает кто как хочет... А четко формализовать что это такое помоему нельзя...