Общее:Женщина, 30 с чем-то лет. Не замужем, без детей. Еврейка, кабалистка. Если бы меня попросили охарактеризовать ее 1 словом, то я бы сказала амбиции.

Внешность: Невысокая, худая, ярко крашеная блондинка, предпочитающая загару "мраморную кожу". Крайне ухоженная, проводящая свободное время в салонах красоты и на йоге. Всегда идеально одета, гордая обладательница огромной коллекции туфлей.

Прочий appearance:У нее очень громкий верещащий голос. По началу голова взрывается. И весь остальной офис над ней стебется по этому поводу - что она пищит аццки. Оружие массового поржения))
Разговаривая она постоянно приторно и выучено улыбается. Такая улыбка... которая должна бы быть привеиливой по идее) Но у нее не оч получается. Не думаю, что она на самом деле плохо относится к людям. Ей просто явно не до нас! Дело ж должно нестись вперед как ракета, а улыбка - это часть необходимых действий для достижения посталенной цели.

Ритм:Все делает очень быстро и требует этого от других. Не все выдерживают темп: кто-то забивает, кто-то с трудом подтягивается и временами переутомляется. Сама же начальница оч раздражается на медленных людей.

Размах:Она является начальником отдела найма. Но заниматься исключительно наймом ей не интересно. Ей хочется самых разнообразных задач, интересных решений, новизны и соревнования с другими отделами. У нее в штате есть девушка, которая вообще наймом и не занимается! На нее возложены все прочие функции. Функции эти рождаются абициозной фантазией начальницы и реализуются при ее постоянном участии. Все эти задачи она "перетаскивает" у отделов, где нет таких сверхскоростных и инициативных аццких креативщиков. И, разумеется, это ей нравится в работе больше всего: таких как она днем с огнем не найдешь! 8)

Отношение  к деталям:Маниакально следит за деталями: вплоть до выравнивания шрифта. Правильная визуализация идеи и точностью формулировок - крайне важны для нее. Ей не достаточно передать смысл даже тогда, когда этого объективно достаточно) Все должно быть совершенно и идеально.

Общение: Говорит она охотно, но на строго выверенные темы. Строго избегает несветских тем, не рассказывает про себя, не делится эмоциями. Иногда взрывается, но не очень страшно - у меня получается остановить взрывную волну. Другие по-разному реагируют, но уже привычно. Этика в бытовом понимании слова ей дается с трудом, но она очень старается. Иногда говорит грубости, но указывать ей на это не хочется, т.к. она реально расстроится.
Может позвонить по телефону любому незнакомому сотруднику и так его уболтать, что все получится. Нам без очереди чинят технику, привозят канцтовары, а уж про сами рабочие инициативы и не говорю! Их она пробивает только так)))

Мышление: Что у нее там в голове варится это, конечно, большой вопрос. Но выдает она с одинаковым энтузиазмом (и все на той же громкости) и гениальные идеи и чушь. Причем и то и другое в больших количествах default/smile Логика ее недоступна остальным. Реакцию на некоторые вещи сотрудники за годы совместной работы уже выучили. Но все, что не обкатано - чревато гроким пронзтельным писком (возмущения или посторга). Писк мгновенно сменяется выученной улыбкой, как только до нее доходит, что перегнула.

В целом мне она нравится! default/smile Сложная, конечно... как с ней дружить - не представляю! Но много знает, много умеет, за все берется и все у нее получается. Такие как она могут начинать все с нуля, развивать уже меющееся, вытаскивать из кризиса и тд и тп

Фото у меня есть, но я стесняюсь выкладывать.

2

мой вариант - джек

3

Ха! Очень похожа на мою начальницу, которую я записала-таки в Штирли. Похожа вот этими моментами:

Крайне ухоженная, проводящая свободное время в салонах красоты и на йоге. Всегда идеально одета

Разговаривая она постоянно приторно и выучено улыбается. Такая улыбка... которая должна бы быть привеиливой по идее) Но у нее не оч получается. Не думаю, что она на самом деле плохо относится к людям. Ей просто явно не до нас! Дело ж должно нестись вперед как ракета, а улыбка - это часть необходимых действий для достижения посталенной цели.

Ритм:Все делает очень быстро и требует этого от других. Не все выдерживают темп: кто-то забивает, кто-то с трудом подтягивается и временами переутомляется. Сама же начальница оч раздражается на медленных людей.

Ей хочется самых разнообразных задач, интересных решений, новизны и соревнования с другими отделами.

Функции эти рождаются абициозной фантазией начальницы и реализуются при ее постоянном участии. Все эти задачи она "перетаскивает" у отделов, где нет таких сверхскоростных и инициативных аццких креативщиков. И, разумеется, это ей нравится в работе больше всего: таких как она днем с огнем не найдешь! 8)

Особенно вот это похоже, просто как вспомню - так мурашки по коже:

Отношение  к деталям:Маниакально следит за деталями: вплоть до выравнивания шрифта. Правильная визуализация идеи и точностью формулировок - крайне важны для нее. Ей не достаточно передать смысл даже тогда, когда этого объективно достаточно) Все должно быть совершенно и идеально.

Нужно было распечатывать презентации, которые я делала, а она в них всё черкала со словами: "Тут лишний пробел, эта табличка на два миллиметра правей, здесь другой оттенок желтого должен быть, тут бежевый с зеленоватым не сочетаются, придумай другой цвет".

Логика у неё, правда, была совершенно железная. По ПЙ точно 1Л - только моё мнение правильное.

Её мало кто любил - потому что она ради дела шла как танк, и даже выверенные улыбки её никогда не спасали, т.к. за ними всегда была видна Железная Кнопка, как в "Чучеле".

4

Купава пишет:

Логика у неё, правда, была совершенно железная. По ПЙ точно 1Л - только моё мнение правильное.

это да) начальница всегда права! default/smile но когда между мной и ей исчезала (например уходила в отпуск) посредница - мой наставник, то я пробивала свои идеи! если я уверена в своей правоте - я тааак яростно доказываю, что уже не мне легче согласиться с ней, а ей легче согласиться со мной default/big_smile
но вообще да - ее мнение всегла самое верное)) реагирует на критику только в достаточно жестком виде. Жесткий вид - это не хамство, а просто оч уверенные и прямые высказывания, не подразумевающие дискуссии

5

начала читать первый пост - Джечка по описанию )

6

итак - джек или штирль... уж казалось бы куда ярче тетку! а все не просто))

Крайне ухоженная, проводящая свободное время в салонах красоты и на йоге. Всегда идеально одета, гордая обладательница огромной коллекции туфлей.

ВОт это всё-таки совсем не джечье..
Да и на Штирлу совсем не катит..
ты пишешь что эмоциями она не делится и тут же: "чревато гроким пронзтельным писком (возмущения или посторга)"

8

Светлая пишет:

ты пишешь что эмоциями она не делится и тут же: "чревато гроким пронзтельным писком (возмущения или посторга)"

делиться эмоциями, в моем понимании, говорить о своем состоянии со стороны. я спокойно говорю человеку любой степени близости/дальности "я морально устала", "я расстроилась", "мне было смешно", "я не знала, что сказать в этот момент - растерялась". сравнивая с собой и другими коллегами (опять же не всеми) - она очень жестко держится. и дело даже не в работе... я вообще не могу себе представить, как она может даже друзьям говорить о своих эмоциях? просто не представляю... а мы с девчонками коллегами и смеемся вместе, и жалуемся, и сочувствуем друг другу... как живые люди! но без ее участия.

Она же ммного кричит, много смеется, может даже заплакать (и до этого ее доводили 1 раз). Но никогда не говорит об этом. я посчитала это важным фактором. я не права?

а почему фото стесняешься выложить, молчела своего выкладывала - начальницу стесняешься.. default/smile

10

Да-да, где фотке?

11

Светлая пишет:

а почему фото стесняешься выложить, молчела своего выкладывала - начальницу стесняешься.. default/smile

ну, я его типировала - мучала сотнями вопросов... ему уже все равно было, что я где выложу)))
а начальница на 150% против

12

Но выдает она с одинаковым энтузиазмом (и все на той же громкости) и гениальные идеи и чушь. Причем и то и другое в больших количествах  Логика ее недоступна остальным.

Просто как для Штирлы - это тоже чот совсем странно..
Штиры простые как пять копеек и очень логичные - вполне доступная житейская логика..
всё-таки сенсологики, земные люди..