интересно... а откуда он должен узнать все это? как он угадает, на что ты не не знаешь ответа?
Легко. Это можно не угадывать и свободно задавать такие вопросы. Но - не угрожать!!!!! И не требовать, чтоб все ответы соответствовали истине.
В конце концов, если я заинтересовался определённой вакансией - значит, я считаю, что она более-менее моя, и скорее всего справлюсь с работой. Иначе пошёл бы на другую профессию. Реально, конечно, зависит от зарплаты и кучи других факторов... может, некоторые из них и включены в вопросы. Но ответа ни них - нет. Вот, скажем, вопрос: "а можешь ли ты работать вообще без оплаты?". Ну и что на него отвечать? Без контекста вообще неясно, да и в контексте ясно не всё.
ну, во-первых мои коллеги - все как на подбор стали для меня примерами. учитывая, что я привыкла видеть вокруг себя ленивых куриц
Иногда ленивая курица, ничего не делая и плюя в потолок, ЭТИМ САМЫМ работает лучше, чем активно и тщательно выполняющая свои обязанности.
а во-вторых, человек, чтобы его увидели, должен сам постараться себя показать! это ему нужнее, чем им
Если ему это нужнее, значит, он не охуительный спец.
и если людям ради новой работы лень потренироваться рассказывать о себе - что уж тут говорить... туда ему и дорога.
Расскажет, но после того как устроится и получит зарплату.
мотивировать такого фрукта потом заипешься.
Это во-первых, верно, во-вторых, экстраверсия. А на кой чёрт его мотивировать?
а тот - загадошный - либо скорректирует свое поведение на следующем интервью, либо нарвется на дурочку, которая его не думая пропустит и этим "сорвет джек-пот" по чистой случайности (заработав в его глазах статус хорошего эйчара)
Если скорректирует, получит ошибку. А может, наоборот: получит замечательный опыт хитрить.
А дурочке, которая пропустит - статус хорошего эйчара будет заслуженным. В самом деле, что такого может учесть эйчар, чего не учёл уже сам кандидат? Только заскоки руководства. Но не содержание работы.