81

Klava пишет:
dragon пишет:
chatenoir пишет:

Можно я тебя попрошу не писать от имени Бальзаков и не путать людей, которым нужен совет?

Да, да, мы сами можем от своего имени написать default/smile Че писать-то?

Женитьба стимул для Бальзака?

Судя по своим трем бракам - не очень...

82

Klava пишет:

Для меня интересная учеба - это интересный человек преподаватель, и остроумные задачки. А у них задачки тупые, но много, а преподы озабоченные.

интересная учеба для бальзака - это еще и возможность поправлять преподавателя на лекциях.

83

чета я не нашел той темы, но, вот, есть полезное тут

http://socionics.org/cs/forums/1/484522 … spx#484522

84

dragon пишет:
chatenoir пишет:

Можно я тебя попрошу не писать от имени Бальзаков и не путать людей, которым нужен совет?

Ээээ... Ууууу.... Ну как бы это сказать :-)

85

xeye пишет:

чета я не нашел той темы, но, вот, есть полезное тут

http://socionics.org/cs/forums/1/484522 … spx#484522

Нет, не та тема. Была именно про ВО. Я там еще распиналась как ему армию расписывать, и как угрожать что сам будет в военкомате договариваться и взятку давать. А тему открывала кто-то из взрослых Гекслей у которой сын Бальзак. Возможно, Лада, я точно не помню.

Да. Еще по сабжу. Слабо верится в Бальзака желающего пойти в армию. Хоть глазком бы посмотреть на это чудо....

86

chatenoir пишет:

Ээээ... Ууууу.... Ну как бы это сказать :-)

Ну говори, чего там.. default/smile

87

Klava пишет:

Я его не считаю никем, я его очень люблю, и мне жалко его зубки, его ручки, его ножки и прочие части тела, которые могут пострадать и от кикбоксинга, и от армии подавно...

а мозги не жалко? от гиперопеки они имеют свойство очень серьезно и навсегда болеть. оставь человека в покое.

88

http://socionics.org/cs/forums/1/967955 … spx#967955

89

chatenoir пишет:
Klava пишет:
chatenoir пишет:

Не-а. Было именно про ВО. Не помню ни названия, ни кто открыл. Кто-то из Дельты.

А по поводу стимула - я хочу посмотреть как ты его женишь, ага...

Не я женю, не я. Есть кандидатка, Напка, похоже... Я пока мешаю активно

Ага. И получишь невестку-базового ЧС, которая тебя будет не мочь терпеть. А учитывая еще и возраст ея, так ты получишь по полной программе все напские выходки в свой адрес. Очень умно.

У меня бабушка была Напка. Так что я к их выходкам приучена :-))) И вообще, я не против Напок в принципе, у меня с ними спокойные отношения складываются обычно, попервам только проблемы

90

chatenoir пишет:
Klava пишет:
dragon пишет:

Интересно как он собирается и в армию пойти и жениться. Имея в качестве невесты этического экстраверта... Вобщем, идиотская идея. Либо жениться, либо в армию.

Да он-то не собирается, она хочет. Хотя еще несовершеннолетняя... А что, вполне вариант - женятся, ребенок, отсрочка.

91

dragon пишет:
Klava пишет:
dragon пишет:

Судя по своим трем бракам - не очень...

Да... А у нас один мальчик, Бальзак, женился, и кардинально изменился: перестал стенать, начал денежки делать усиленно. Такой деловой, активный - глаз радуется!

92

xeye пишет:
Klava пишет:

Для меня интересная учеба - это интересный человек преподаватель, и остроумные задачки. А у них задачки тупые, но много, а преподы озабоченные.

интересная учеба для бальзака - это еще и возможность поправлять преподавателя на лекциях.

По-моему, он у меня слишком застенчивый для этого... Спасибо за ссылку!

93

q пишет:
Klava пишет:

Я его не считаю никем, я его очень люблю, и мне жалко его зубки, его ручки, его ножки и прочие части тела, которые могут пострадать и от кикбоксинга, и от армии подавно...

а мозги не жалко? от гиперопеки они имеют свойство очень серьезно и навсегда болеть. оставь человека в покое.

Вот знаешь, у меня такое большое, просто огромное желание оставить его в покое, но что-то мне подсказывает - не тот случай. Гиперопекой я никогда не страдала, а то он не был бы Бальзаком :-)))
Может быть, он просто не смог адаптироваться, потому что привык к дружественной обстановке? И ему нужно помочь по-другому, например, отправить его на тренинг коммуникабельности?

94

Да это моя тема... Тогда у меня получилось :-)))

95

Klava пишет:

Да... А у нас один мальчик, Бальзак, женился, и кардинально изменился: перестал стенать, начал денежки делать усиленно. Такой деловой, активный - глаз радуется!

Видимо его жена с сильной ЧС, иначе он бы не почесался.
В любом случае к женитьбе как стимулу надо подходить очень осторожно. default/smile

96

Klava пишет:
q пишет:
Klava пишет:

Вот знаешь, у меня такое большое, просто огромное желание оставить его в покое, но что-то мне подсказывает - не тот случай. Гиперопекой я никогда не страдала, а то он не был бы Бальзаком :-)))
Может быть, он просто не смог адаптироваться, потому что привык к дружественной обстановке? И ему нужно помочь по-другому, например, отправить его на тренинг коммуникабельности?

Не тренинг ему нужен а врезать по ЧС. Тогда и коммуникабельность появится и взгляды на жизнь поменяются. Со мной во всяком случае железно работает. И с моим сыном тоже.

97

Klava пишет:

Да он-то не собирается, она хочет. Хотя еще несовершеннолетняя... А что, вполне вариант - женятся, ребенок, отсрочка.

А не Гюга ли она? Напок в таком возрасте семейная жизнь интересует в последнюю очередь (из целенаправленного опроса 5 Напок).

98

dragon пишет:
Klava пишет:

А не Гюга ли она? Напок в таком возрасте семейная жизнь интересует в последнюю очередь (из целенаправленного опроса 5 Напок).

Да не похожа на Гюгу... Может, еще Гексля, конечно, говорит, на меня похожа

99

dragon пишет:
Klava пишет:
q пишет:

Не тренинг ему нужен а врезать по ЧС. Тогда и коммуникабельность появится и взгляды на жизнь поменяются. Со мной во всяком случае железно работает. И с моим сыном тоже.

Вот, кстати, да... Я тут вспомнила...

100

Хочу рассказать, как получилось в тот раз. Я тогда покривила несколько душой, притворившись, что не знаю никаких способов вдохновления Бальзаков. Один-то я знала. Но он мне казался ужасно древним, как матриархат, и таким же диким. Им в совершенстве владела моя бабушка Напка, а дед мой был Бальзаком. И я сотни раз в детстве наблюдала, как это нужно делать.
    Это нужно упереть руки в бока, и орать, орать, и орать. Всякие умные речи и взывания к здравому смыслу не слушать, меня, мол, совершенно не интересует, что ты будешь делать, и как, делай - и все! Со шитом, или на щите! И властный жест в финале.
    Но я всегда считала это варварством, бабку в глубине души осуждала, а деда жалела. Да и сил таких я в себе не ощущала, это же нужно было пробить все защиты, нанести мощнейщий удар, и попасть прямо в сердце...
    Поэтому я открыла ту тему, и следовала полученным советам - пообещала деньги на выходе, помощь и поддержку в процессе, и оставила чадо в покое. И ничего хорошего из этого не вышло... Время бежало, потом летело, прогресса не видно было никакого, ребенок тупо бубнил :" Я ничего не знаю!", я лихорадочно пыталась вспомнить течение беременности - не принимала ли я в тот момент сильнодействующие препараты, сказавшиеся на состоянии головного мозга... Хороший аттестат и кое-какие грамоты утешали слабо - а вдруг глупые тетки-учительницы подпали под обаяние этого малолетнего мерзавца?
    В общем, все было ужасно, все мои самые мрачные прогнозы стремительно сбывались... Вдобавок, на город упала 30-тиградусная жара, и ребенок раскис окончательно.... Сдавать предстояло одну физику, но много раз.
    Первый экзамен принес ошеломительно мало баллов, второй чуть побольше, и, если бы можно было следовать такими темпами, экзамену к 12-тому он бы прошел. Но оставался всего один раз в запасе, и я наконец-то решилась на бабушкину методику. Просто не было уже выбора.
    Я орала день, орала ночь, я никого не слушала, не пила валерьянку, прогнала мужа нафиг (он вдруг вступился за "бесправное существо"). Мы торчали с сыном вдвоем в тени какого-то чахлого кустарника в центре города, мимо сновал бесконечный поток машин и людей, асфальт на расстоянии вытянутой руки медленно плавился от жары, а я орала, орала, и орала. Потом надменным жесто вытянула руку, и сказала:" Иди, и сдай!" И он пошел, и сдал.
    Но после этого я неправильно себя повела, не настаивала на том, что это была победа, и постепенно все опять "упало" - мужу было жалко денег, на бюджет-то мы не прошли, сын был недоволен факультетом, ему хотелось туда, куда он первый экзамен завалил. А я просто отрубилась, слишком сильное давление пришлось оказать, самой было противно...
    А теперь история повторяется, и, похоже, пора снова вспомнить бабушку... Как же мне ее не хватает иногда!
    Спасибо, что напомнили про ту тему, многое становится более понятным...