Или всё-таки крестный, а не крёстный)
Умышленное написание по-советски призвано было подчеркнуть иронию.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Психоблоггинг
Или всё-таки крестный, а не крёстный)
Умышленное написание по-советски призвано было подчеркнуть иронию.
Чем-то это видимо тебя цепляет за живое.
да, меня эта тема с "проекциями" задевает! я нахожу ее плохо замаскированной грубостью. и, при том, это правда! ведь правда же проецирую! но такой комментарий можно давать к каждому субъективному мнению каждого участника беседы. а приводится он, как некий аргумент в споре. какой же это нафик аргумент?
да, земля круглая
да, вода кипит при ста градусах
да, я проецирую
и что? в том то и дело, что ничего. это абсолютно пустая грубость. попытка заткнуть оппонента неожиданным выпадом, отвлекая внимание от сути. переход от обмена мнениями к обсуждению личностей друг друга.
но такой комментарий можно давать к каждому субъективному мнению каждого участника беседы.
а приводится он, как некий аргумент в споре. какой же это нафик аргумент?
Не согласен. Я, например, тоже вижу полно людей, которые не понимают механизма проекций, не умеют различать, но при этом именно используют именно как переход на личности с целью дискредитировать оппонента. Меня например точно такое не задевает - потому что я вижу реальную квалификацию таких квазиспециалистов по проекциям и их ужимки и попытки оскорбить кажутся смешными. Чем тебя задевает - не знаю, может как раз тем, что не можешь распознать, кто и когда это говорит.
Любую проекцию можно и нужно сводить к минимуму. Любой человек сам подправляет по ходу действия свои проекции. Столкнулся с чем-то или с кем-то - пусть даже он это что-то или кого-то не знает - он всегда попытается вести себя с ним, как с чем-то уже знакомым. Это проекция - он спроецировал то, что было раньше на то, чего не было. Если проекция не проходит - человек корректирует её по ходу действия, выдавая более адекватную проекцию.
Так вот, когда я говорю, что человек проецирует - это говорит о том, что проекция ну совсем неадекватная, а автор сам её почему-то не может подкорректировать, ибо сила её слишком сильна и поглотила целиком. Тогда я и пытаюсь вернуть её. Бывает, что я хочу показать свою крутость, гм, ну не без этого (а кто без греха в нашем мире?), но в основном стараюсь особо сильно не мочить человека.
Чем тебя задевает - не знаю, может как раз тем, что не можешь распознать, кто и когда это говорит.
Вероятно и это тоже.
Но еще точно задевает то, что оппонент вообще считает допустимым мне на это указывать. То есть он свою, как ты выразился "квалификацию" оценивает значительно выше моей. И переходит к давлению авторитетом. А это - неверное ведение дискуссии. Так можно прийти только в тупик. Да, я помню как мы учили логику в институте))
Если оппонент и правда увидел в моих словах неадекватную проекцию, сказав это прямым текстом он добьется прямо противоположного эффекта. Я люблю приходить к некоему пониманию в дискуссии, а не к победе или поражению. И нежелание пользоваться азами дипломатии меня расстраивает. Это не конструктивно.
представь:
1: Нет так!
2: Нет, вот эдак!
1: Это просто твоя проекция!
2: Ой, а ведь и правда!
реалистично звучит? =Р
представь:
1: Нет так!
2: Нет, вот эдак!
1: Это просто твоя проекция!
2: Ой, а ведь и правда!реалистично звучит? =Р
Конечно нет. Ну, положим от трех недель до полугода пройдёт, прежде чем человек осознает свою проекцию. Сразу в разговоре - не бывает такого. Если человек уже видит проекцию во втором предложении - он просто её не выдаст в первом предложении.
Поэтому (полностью согласен с тобой) ход изысканно подлый: ты даёшь понять оппоненту что он не просто лох, а лох, который не может понять, что он лох и которому не суждено выбраться из своего лоховства. Нужно либо совсем не знать ничего о проекциях (и пропустить шпильку мимо ушей), либо очень хорошо разбираться в механизме проецирования (чтобы увидеть, что ход этот - тут ну совсем "не в кассу").
Пересмешник, у меня рождается поток безудержного флуда. Аська у тебя есть?
Я потому и предположил, что ты как раз болтаешься посередине между этими двумя крайностями и тебя задевает именно эта грязь метода.
Пересмешник, у меня рождается поток безудержного флуда. Аська у тебя есть?
И аська, и скайп. Щас в приват кину, если он у тебя открыт.
Updated: отправил на твой гмейл.
Поэтому (полностью согласен с тобой) ход изысканно подлый: ты даёшь понять оппоненту что он не просто лох, а лох, который не может понять, что он лох и которому не суждено выбраться из своего лоховства. Нужно либо совсем не знать ничего о проекциях (и пропустить шпильку мимо ушей), либо очень хорошо разбираться в механизме проецирования (чтобы увидеть, что ход этот - тут ну совсем "не в кассу").
дада! и я согласна с тобой, что проекции бывают терпимые и совсем уж откровенные. в реале (у друзей) я их вижу. но и ты теперь, вероятно, понял, почему меня так цепляет сама формулировка этого в разговоре!
хотя конкретно в этой теме я понимаю, что в с ЧП копаете на таком уровне, что я даже и подозревать не могу кто из вас прав и о чем вы вообще))))) просто вспомнила и к слову пришлось
хотя конкретно в этой теме я понимаю, что в с ЧП копаете на таком уровне, что я даже и подозревать не могу кто из вас прав и о чем вы вообще)))))
На высоких степенях абстракции вообще очень сложно показать, кто прав, а кто - ещё более прав. Тем более когда у обоих - БЛ в творческой и доказать можно что угодно.
Я потому будучи доном как-то перерос все соционические модельки. Вот щас прямо ткну в первую попавшуюся статью из библиотеки Ру - пожалуйста тынц сюда и посмотри сама. Красиво? Я понимаю башкой, что могу ещё элегантнее схемы завернуть и вообще хрен кто проссыт и поймёт. Беда только в том, что нельзя ни применить на практике модельку, ни проверить истинность или показать неверность. Всё что можно сказать - что автор офигенно умеет задвигать и лечить и лапшу на уши вешать.
Так что - какая разница, кто прав?
Так что - какая разница, кто прав?
А разве ЧП кроме своего говнеца что-то еще умеет? "великий критик" мля рассмешили
а вот девочки ведутся... есть аудитория - есть и ЧП. И так до конца жизни, как у этого, с оргий, СлавикаО, оба больные на голову, но безопасные для социума, потому и не госпитализируемые. Ну а юродивые всегда на Руси были, есть и будут.
.
Пересмешник пишет:Так что - какая разница, кто прав?
А разве ЧП кроме своего говнеца что-то еще умеет? "великий критик" мля рассмешили
а вот девочки ведутся... есть аудитория - есть и ЧП. И так до конца жизни, как у этого, с оргий, СлавикаО, оба больные на голову, но безопасные для социума, потому и не госпитализируемые. Ну а юродивые всегда на Руси были, есть и будут.
а что, у говнеца появились категории "свое", "несвое"? или ты по запаху и принципу свое г... не пахнет?
ну а то что ты давно уже не "девочки", это итак известно еще из покон веков. благо что и критики от тебя нет, ну потому что это для тебя же опасно, ибо 2 мысли свежие сгенерить не можешь, поэтому и не критикуешь. но для социума опасна, ибо нагла.
вообще просто жизнь отравляю буквально, даже на сообщения не про меня в диалоге между другими людьми все равно нужно найти и 5 копеек про меня вставить, а лучше 10 и чтобы ехидно до нельзя. иначе просто жизненной энергии день не принесет. ну что поделать, природная злоба и озлобленность, коей у меня даже в зачаточном состоянии нет.
... и девочкой я не была, а родилася сразу стервою.
кстати, вот Светлая, бывает заметно, работает над собой, результаты этой работы порой очевидны. А у Solariss воз и ныне там: очень приятно, злобная сука, очень приятно. Внутри полный АНУС, в который еще никто не допускается, а снаружи улыбка, которая никак не связано с внутренним содержимым, хотя последнее просто страшным УГ может оказаться, если его выкатить на дневной свет. Страшно в этмо признаться? Правильно, чтобы до самой смерти бояться, что кто-то туда ботинками 45 размера затопает и увидит, какое там убогое содержимое.
кстати, вот Светлая, бывает заметно, работает над собой, результаты этой работы порой очевидны. А у Solariss воз и ныне там: очень приятно, злобная сука, очень приятно. Внутри полный АНУС, в который еще никто не допускается, а снаружи улыбка, которая никак не связано с внутренним содержимым, хотя последнее просто страшным УГ может оказаться, если его выкатить на дневной свет. Страшно в этмо признаться? Правильно, чтобы до самой смерти бояться, что кто-то туда ботинками 45 размера затопает и увидит, какое там убогое содержимое.
Ой чепец, злой какой, аш смешно. Давай ище че нить. Мы заценим
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Психоблоггинг
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.016 секунд(ы), выполнено 69 запросов