341

Klava пишет:
Colibri пишет:

я бы дядечек отшила сразу))))
Оказывается, в собеседованиях, на которых я была, не раз применяли стресс-элементы default/smile

А как бы отшила? Ты представь, что ты в реальной жизни, мужчины же всякие бывают

у меня первая реакция, с улыбкой так: "не ваше дело" default/smile
облечь только в более пристойную форму, и дальше главное не дать затянуть в рассуждения)))

342

Colibri пишет:
Klava пишет:

Ну да, советуют. Но я бы лучше все рассмотрела как следует

40 минут рассматривать - слишком долго, заскучаешь)))
вот интересно, а какую книгу лучше приготовить в такой ситуации? наверняка ведь поинтересуются: а что вы читаете?

Что-нибудь заумное, чтобы опустить сразу...

343

Colibri пишет:
Klava пишет:

А как бы отшила? Ты представь, что ты в реальной жизни, мужчины же всякие бывают

облечь только в более пристойную форму, и дальше главное не дать затянуть в рассуждения)))

Но по типу работы ты ж должна делать хотя бы вид, что вникаешь в претензии! Тех, кто жалуется, отшивать опасно - они дальше пойдут, выше. Твоя задача - "сделать" их на твоем уровне...
Не, я б, наверное, попыталась их поссорить, если получится - одному бы "помогала", других игнорила. их ведь несколько, это уже шанс... Хотя, может, тоже неправильно, не цирк ведь нужно устравивать, а сделать так, чтобы люди успокоились "навеки"

344

Интересно, а что если с ироничной улыбочкой спросить в лоб: "А что это вы мне такие каверзные вопросы задаете? Это стресс-интервью?"
Че будет? default/big_smile

345

В общем, нужно просто понимать, с какой целью тебя "обрабатывают"

346

Colibri пишет:

Интересно, а что если с ироничной улыбочкой спросить в лоб: "А что это вы мне такие каверзные вопросы задаете? Это стресс-интервью?"

Ну вот это более интересно, на мой взгляд.

347

Klava пишет:
Colibri пишет:

Но по типу работы ты ж должна делать хотя бы вид, что вникаешь в претензии! Тех, кто жалуется, отшивать опасно - они дальше пойдут, выше. Твоя задача - "сделать" их на твоем уровне...

а какие тут претензии-то? как часто соискатель занимается сексом или почему не замужем - это не претензия, это грубое вторжение в личное пространство. Такие вторжения надо быстро ликвидировать.
Только женщина с очень низкой самооценкой, которая совсем свое пространство не охраняет, не знает границ своей территории, может понять это как претензию. В данном случае она считает, что другой человек имеет право предъявлять требования и претензии к её личной жизни или ещё чему-то, поэтому она начнет объяснять, оправдываться. А этого делать нельзя, надо четко построить границы.

348

Интересно, а что Пересмешник по этому поводу думает?

349

Colibri пишет:

Смотря кто будет интервьюировать. Может - ответит, может - улыбнётся, может - молча добавит минус в графе "адекватность" и/или "управляемость". Про себя не знаю, я стресс-интерью не считаю хорошим методом, потому не провожу и не знаю, что бы сделал в такой ситуации. Чисто гипотетически - усмехнулся бы.

350

Colibri пишет:

Ерунды и фантазии много. Потому по-диагонали читаю да ржу в особо уматных местах.

351

Пересмешник пишет:

Чисто гипотетически - усмехнулся бы.

какого рода эта усмешка была бы? типа "вот дура", или "забавно" или ещё что?

352

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

Ерунды и фантазии много. Потому по-диагонали читаю да ржу в особо уматных местах.

ну раз мы пишем ерунду, поведайте нам истину - с какой целью проводят стресс-интервью? развейте наши фантазии default/big_smile

353 Отредактировано Пересмешник (24.08.2009 11:17:21)

Colibri пишет:
Пересмешник пишет:

ну раз мы пишем ерунду, поведайте нам истину - с какой целью проводят стресс-интервью? развейте наши фантазии default/big_smile

Я стресс-интервью не пользуюсь и не рекомендую. Спрашивайте тех, кто их проводит.
И не ерунда, а... гм, вот договорились же с фрау не использоовать слова "это всё ваши проекции" теперь выкручивайся... в общем, я вижу только фантазии на тему "я [s]Пастернака не проходил, но[/s] стресс-интервью не проходил, но думаю, что..."

354

Пересмешник пишет:
Colibri пишет:

Я стресс-интервью не пользуюсь и не рекомендую. Спрашивайте тех, кто их проводит.
И не ерунда, а... гм, вот договорились же с фрау не использоовать слова "это всё ваши проекции" теперь выкручивайся... в общем, я вижу только фантазии на тему "я [s]Пастернака не проходил, но[/s] стресс-интервью не проходил, но думаю, что..."

у меня один раз было)))

355

Ну, это ещё не повод считать себя специалистом по. У меня обычных интервью достаточно и типирований, но сих пор ни в том, ни в том не считаю себя особо умелым. Так, подмастерье...

356

Пересмешник пишет:

Ну, это ещё не повод считать себя специалистом по. У меня обычных интервью достаточно и типирований, но сих пор ни в том, ни в том не считаю себя особо умелым. Так, подмастерье...

а я и не считаю себя специалистом "по"
но выводы есть

357

Colibri пишет:
Klava пишет:

а какие тут претензии-то? как часто соискатель занимается сексом или почему не замужем - это не претензия, это грубое вторжение в личное пространство. Такие вторжения надо быстро ликвидировать.
Только женщина с очень низкой самооценкой, которая совсем свое пространство не охраняет, не знает границ своей территории, может понять это как претензию. В данном случае она считает, что другой человек имеет право предъявлять требования и претензии к её личной жизни или ещё чему-то, поэтому она начнет объяснять, оправдываться. А этого делать нельзя, надо четко построить границы.

Ты так все всерьез воспринимаешь! А между тем, эти вопросы задают только для того, чтобы вывести тебя из равновесия. И, между прочим, ненормальные клиенты, которые как раз и ходят по подобным местам, занимаются тем же самым. Это действительно правда, у меня коллега - бывший работник военкомата, он там был "по работе с претензиями". Кто только к нему не приходил!

358

И про семейное положение бабуськи его тоже расспрашивали

359

Klava пишет:

Ты так все всерьез воспринимаешь! А между тем, эти вопросы задают только для того, чтобы вывести тебя из равновесия.

ты сказала - претензии, ну я так и поняла - претензии default/big_smile
конечно, чтоб вывести из себя их и задают. можно поприкалываться и попробовать вывести из себя того, кто задает))))

360 Отредактировано Klava (24.08.2009 16:57:29)

Colibri пишет:
Klava пишет:

Ты так все всерьез воспринимаешь! А между тем, эти вопросы задают только для того, чтобы вывести тебя из равновесия.

ты сказала - претензии, ну я так и поняла - претензии default/big_smile
конечно, чтоб вывести из себя их и задают. можно поприкалываться и попробовать вывести из себя того, кто задает))))

Это место для мальчика (девочки) для битья. Там каких только клиентов нет. И если они никакой ответственности за свое поведение не несут, то ты (если ты работаешь на этом месте) - как раз наоборот, за все отвечаешь