1

Меня беспокоит одна проблема... даже не то чтобы проблема... возможно, глупо из-за такого париться...
Так вот: мне не удается выспаться за положенные 8 часов
Если я сплю 6-7 часов - кричи караул: глаза закрываются, может даже слегка голова закружиться, в общем нехорошо себя чувствую
Если я сплю 8 - чуть получше
Просто наблюдаю многих других людей, которые спят по 5 часов каждый день, и ничего, бодрячком
в моем возрасте тем более... особенно люди постарше как начнут рассказывать: да я, в твоем возрасте, ложился в 3, вставал в 7 каждый день, и на работу, и на тусовки, и на учебу, и в спортзал...
Ещё помню в школе в мат классе: другие дети вроде нормально справлялись с нагрузкой, хоть и ложились так же поздно, а я ходила неизменно зеленого цвета default/sad
Вот я и хочу провести опрос, кто сколько спит, чтоб нормально себя чувствовать? а то может у меня действительно какие-то отклонения или типа того...

2

когда я сказала, что для меня лечь в час ночи - это поздно (имеется в виду рабочий день), коллега выпучил глаза и посмотрел на меня как на нло

3

я обычно смотрю на таких как твой коллега как на нло

4

Avrora пишет:

я обычно смотрю на таких как твой коллега как на нло

а вот прикинь, таких - большинство

5

В школе я некоторые ночи вообще не спал, и нормально себя чувствовал. Это когда фотографии печатал. Только в мозг постоянно песни лезли.
Imho, существует не только состояния "бодрствование" и "сон", но и состояние "искусство".

А сейчас я не высыпаюсь. В последнюю ночь лёг в 3-ем часу, встал в 10-м. С утра самочувствие нормальное было, но ко второй половине дня ухудшилось.

Помнится, Вова советовал спать всё равно какое время, но чтоб число часов было чётным.

6

не... сон для меня святое... тоже нуждаюсь минимум в 8 часах...а по выходным сплю до 12 или до часу

7

Отец учил одного моего товарища, что спать нужно по 10 часов. Так кто-то из известных бизнесменов делает.
Я летом попробовала - здорово, чувствую себя замечательно после 10 часов сна. Концентрация намного выше. Хотя, если работа требует, могу спать и пять, и два часа - на работоспособности не сказывается, только на качестве работы, и, сорри за подробности, кожа портится от подобных недосыпов. И нервничать начинаю больше. Так что спи спокойно default/smile

8

мне хорошо 8 часов поспать) а 9 - уже плохо... 10 - вообще убийство мозга! но я и не могу проспать 10 часов - только если под наркозом default/big_smile
нормальный минимум - 6! разницу с 8 почувствую в момент отрыва тела от кровати и если несколько дней подряд посплю по 6 часов - накопится недосып >_<
минимум для выживания полный день в университете или на работе - 4 часа! я даже доживу до вечера)
а вот если 3 и меньше - хватит сил ненадолго!

а еще совсем недавно (на 2 курсе еще) спокойно ночи не спала... как быстро старею! default/big_smile

9 Отредактировано Colibri (26.08.2009 13:21:39)

Jenny пишет:

на работоспособности не сказывается, только на качестве работы

вот это порадовало default/big_smile  а спать не охота?
у меня кстати наоборот: на работоспособность влияет, а на результат работы - нет default/big_smile

10

Jenny пишет:

Так кто-то из известных бизнесменов делает.

значит, я не безнадежна default/smile

11

Frau_gegen пишет:

а еще совсем недавно (на 2 курсе еще) спокойно ночи не спала... как быстро старею! default/big_smile

хм... может я бы тоже так смогла, но у меня только на первом курсе была одна учеба

12

Colibri пишет:

хм... может я бы тоже так смогла, но у меня только на первом курсе была одна учеба

трудяжко! default/wub

13

Frau_gegen пишет:
Colibri пишет:

трудяжко! default/wub

да не так чтобы, у меня просто недосып лет с 10 копится default/big_smile

14

Когда в универе учился часов пять спал, сейчас семь. В троллейбусе бывает укачивает после работы, сплю в нем.

15

Colibri пишет:
Jenny пишет:

на работоспособности не сказывается, только на качестве работы

вот это порадовало default/big_smile  а спать не охота?

зверски охота, а если несколько ночей подряд недосыпаю - трудно слова в предложения складывать, белиберда какая-то получается. Надо мной все угорают по этому поводу.

16

Jenny пишет:

зверски охота, а если несколько ночей подряд недосыпаю - трудно слова в предложения складывать, белиберда какая-то получается. Надо мной все угорают по этому поводу.

не я одна такая))))

17

Colibri пишет:

не я одна такая))))

default/beer

18

тут не хватает моей гексли! вот уж она бы рассказала))) у нее рекорд 4 суток 0_о
я вообще не уверена, что за 4 года знакомства я хоть раз видела ее выспавшейся!

Колибри, мой совет, найди в инете статью "Пять йоговских асан помогут выспаться за 3 часа" и возьми на вооружение.
Правда, хотя бы раз попробовать стоит. Как и всё в этой жизни default/smile

20

Руна пишет:

Колибри, мой совет, найди в инете статью "Пять йоговских асан помогут выспаться за 3 часа" и возьми на вооружение.
Правда, хотя бы раз попробовать стоит. Как и всё в этой жизни default/smile

о, спасибо! default/smile очень актуальная тема