Меня беспокоит одна проблема... даже не то чтобы проблема... возможно, глупо из-за такого париться...
Так вот: мне не удается выспаться за положенные 8 часов
Если я сплю 6-7 часов - кричи караул: глаза закрываются, может даже слегка голова закружиться, в общем нехорошо себя чувствую
Если я сплю 8 - чуть получше
Просто наблюдаю многих других людей, которые спят по 5 часов каждый день, и ничего, бодрячком
в моем возрасте тем более... особенно люди постарше как начнут рассказывать: да я, в твоем возрасте, ложился в 3, вставал в 7 каждый день, и на работу, и на тусовки, и на учебу, и в спортзал...
Ещё помню в школе в мат классе: другие дети вроде нормально справлялись с нагрузкой, хоть и ложились так же поздно, а я ходила неизменно зеленого цвета
Вот я и хочу провести опрос, кто сколько спит, чтоб нормально себя чувствовать? а то может у меня действительно какие-то отклонения или типа того...
когда я сказала, что для меня лечь в час ночи - это поздно (имеется в виду рабочий день), коллега выпучил глаза и посмотрел на меня как на нло
я обычно смотрю на таких как твой коллега как на нло
а вот прикинь, таких - большинство
В школе я некоторые ночи вообще не спал, и нормально себя чувствовал. Это когда фотографии печатал. Только в мозг постоянно песни лезли.
Imho, существует не только состояния "бодрствование" и "сон", но и состояние "искусство".
А сейчас я не высыпаюсь. В последнюю ночь лёг в 3-ем часу, встал в 10-м. С утра самочувствие нормальное было, но ко второй половине дня ухудшилось.
Помнится, Вова советовал спать всё равно какое время, но чтоб число часов было чётным.
не... сон для меня святое... тоже нуждаюсь минимум в 8 часах...а по выходным сплю до 12 или до часу
Отец учил одного моего товарища, что спать нужно по 10 часов. Так кто-то из известных бизнесменов делает.
Я летом попробовала - здорово, чувствую себя замечательно после 10 часов сна. Концентрация намного выше. Хотя, если работа требует, могу спать и пять, и два часа - на работоспособности не сказывается, только на качестве работы, и, сорри за подробности, кожа портится от подобных недосыпов. И нервничать начинаю больше. Так что спи спокойно
мне хорошо 8 часов поспать) а 9 - уже плохо... 10 - вообще убийство мозга! но я и не могу проспать 10 часов - только если под наркозом
нормальный минимум - 6! разницу с 8 почувствую в момент отрыва тела от кровати и если несколько дней подряд посплю по 6 часов - накопится недосып >_<
минимум для выживания полный день в университете или на работе - 4 часа! я даже доживу до вечера)
а вот если 3 и меньше - хватит сил ненадолго!
а еще совсем недавно (на 2 курсе еще) спокойно ночи не спала... как быстро старею!
9 26.08.2009 13:12:32 Отредактировано Colibri (26.08.2009 13:21:39)
на работоспособности не сказывается, только на качестве работы
вот это порадовало а спать не охота?
у меня кстати наоборот: на работоспособность влияет, а на результат работы - нет
Так кто-то из известных бизнесменов делает.
значит, я не безнадежна
а еще совсем недавно (на 2 курсе еще) спокойно ночи не спала... как быстро старею!
хм... может я бы тоже так смогла, но у меня только на первом курсе была одна учеба
хм... может я бы тоже так смогла, но у меня только на первом курсе была одна учеба
трудяжко!
Colibri пишет:хм... может я бы тоже так смогла, но у меня только на первом курсе была одна учеба
трудяжко!
да не так чтобы, у меня просто недосып лет с 10 копится
Когда в универе учился часов пять спал, сейчас семь. В троллейбусе бывает укачивает после работы, сплю в нем.
Jenny пишет:на работоспособности не сказывается, только на качестве работы
вот это порадовало а спать не охота?
зверски охота, а если несколько ночей подряд недосыпаю - трудно слова в предложения складывать, белиберда какая-то получается. Надо мной все угорают по этому поводу.
зверски охота, а если несколько ночей подряд недосыпаю - трудно слова в предложения складывать, белиберда какая-то получается. Надо мной все угорают по этому поводу.
не я одна такая))))
тут не хватает моей гексли! вот уж она бы рассказала))) у нее рекорд 4 суток 0_о
я вообще не уверена, что за 4 года знакомства я хоть раз видела ее выспавшейся!
Колибри, мой совет, найди в инете статью "Пять йоговских асан помогут выспаться за 3 часа" и возьми на вооружение.
Правда, хотя бы раз попробовать стоит. Как и всё в этой жизни
Колибри, мой совет, найди в инете статью "Пять йоговских асан помогут выспаться за 3 часа" и возьми на вооружение.
Правда, хотя бы раз попробовать стоит. Как и всё в этой жизни
о, спасибо! очень актуальная тема