представление-то есть
а на кого я похожа со стороны?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Опрос о зависти
представление-то есть
представление-то есть
ну а смысл тогда навязывать свою терминологию человеку другого тима?
точно гексли-то?
с моей стороны - на позера-ЧЭшника 
ну а смысл тогда навязывать свою терминологию человеку другого тима?
точно гексли-то?
интересно, какие же словечки меня выдают?
точно ли? ... может быть и маска.
не ищи, анкеты нет.
только я не взбеленилась. мне ж всё по барабану. почитай мои посты в пофигистских интонациях.
если тебя задело обращение, извини. я как чувствовала, что может зацепить. прости.
ну, да в целом реакция зацепила! мне показалось, что тебя обидела моя явно не корректная формулировка... я то рассчитывала на рекцию гексли, а не на серьезный разбор полетов и указание на неправильное использование слов))) а по чесноку, выразилась я неоднозначно - понимаю, что тебе не понравилось!
пофигистских интонаций не вижу...
интересно, какие же словечки меня выдают?
ну, если есть, что скрывать, то
только я не взбеленилась. мне ж всё по барабану. почитай мои посты в пофигистских интонациях.
если тебя задело обращение, извини. я как чувствовала, что может зацепить. прости.
- взаимоисключающие параграфы, органичный этик такого не вывихнет. или своеволие базы, или передавленность ролевой, что более вероятно. база просто навалом давит, а здесь больше похоже на нормативный вывих.
это ж надо же, назвать зависть ощущением. Фрау, это Чувство.
- органичные этики так не выражаются. может, Гамлет такого пафосу и подбросит, но только с 3Э.
посему полагаю этику в нормативке 
*перечитала, поржала
зы: ну-с, уважаемые соционики, и кто тут говорил, что у меня логика ох№енная? 
пофигистских интонаций не вижу...
пофигистские интонации Руна не проявила ни в одном треде, который я читала - ни в агитации за асаны для 3-хчасового сна, ни здесь. больше не слежу, но первый заход снижает вероятность появления пофигистских интонаций к нулю.
мысль была такая. допустим, есть устойчивое чувство, возьмем зависть. и именно устойчивость отличает его от ощущения. и именно продолжительность переживания позволяет с ним работать. мимолетность ощущений скорее всего каким-нибудь защитным механизмом затолкнется побыстрее в подсознание.
именно устойчивость отличает его от ощущения
Не согласен. Если у человека опухоль, то боль может быть очень длительной. Однако боль остаётся ощущением, а зависть - чувством, даже если проскочила на мгновение.
Капризка, я ограничилась эмоциональными переживаниями. пусть пока так?
можно ли мимолетный импульс назвать чувством? вот говорят, "испытал укол зависти". но ведь судим-то мы об этом по тем переживаниям, которые потоком сопровождают этот импульс и скорее шаблон для "завистника".
как ты понимаешь, что мгновеннно пролетевшее по тебе (и психо и сомо) это чувство зависти, если ты его не оценил?
Все это клево, господа, но смысл и цель опроса по-прежнему неясны. Капризка, это нечестно по отношению к представителям референтной группы. Давай уже излагай, а то народ фигней страдает с переходом на личности.
-
*перечитала, поржала
Для нормативной - весьма и весьма. Причем именно не передавленная. Так шта... хорош тут прибедняться. )
ах, Veronique, каждый извлекает из темы свой смысл, и свою пользу.
мне тема много что подсказала и дала. спасибо, Капризка 
Ах и ах, я рада за тебя безмерно. Одного представителя референтной группы можно исключить из числа жаждущих смысла. 8)
Капризке легче на одну единицу.
кстати, забыла уточнить.
1. моя мужская составляющая завидовала женственности в других.
2. моя женская часть - мужским качествам.
Капризка, интересуют подробности?
Руна пишет:интересно, какие же словечки меня выдают?
ну, если есть, что скрывать, то
Руна пишет:только я не взбеленилась. мне ж всё по барабану. почитай мои посты в пофигистских интонациях.
если тебя задело обращение, извини. я как чувствовала, что может зацепить. прости.- взаимоисключающие параграфы, органичный этик такого не вывихнет. или своеволие базы, или передавленность ролевой, что более вероятно. база просто навалом давит, а здесь больше похоже на нормативный вывих.
Руна пишет:это ж надо же, назвать зависть ощущением. Фрау, это Чувство.
- органичные этики так не выражаются. может, Гамлет такого пафосу и подбросит, но только с 3Э.
посему полагаю этику в нормативке
*перечитала, поржала
Да, насчет твоей логики я потрясена... Может, по-простому - в кого типишь?
мысль была такая. допустим, есть устойчивое чувство, возьмем зависть. и именно устойчивость отличает его от ощущения. и именно продолжительность переживания позволяет с ним работать. мимолетность ощущений скорее всего каким-нибудь защитным механизмом затолкнется побыстрее в подсознание.
а что, не бывает устойчивых ощущений?
Frau_gegen пишет:я не совсем в теме - поэтому могу только поверить)
расшифровываю для нервных: я не представляю, как можно
1. не стыдиться этого чувства, если уж оно появилось
2. воспринимать стыд как подарок на блюдечке
Всегда подозрительно, когда кто-то отрицает у себя наличие чего-то повсеместного... Ты вроде бы и с кадровичками общаешься, не объясняли они тебе этот случай?
Frau_gegen пишет:расшифровываю для нервных: я не представляю, как можно
1. не стыдиться этого чувства, если уж оно появилось
2. воспринимать стыд как подарок на блюдечкеВсегда подозрительно, когда кто-то отрицает у себя наличие чего-то повсеместного...
и ты туда же... наличие в той или иной степени зависти или стыда я не отрицала. я ж уже пояснила, к чему было сказано "не в теме". читай внимательно, по второму разу повторять не буду.
а не стыдиться зависти и воспринимать стыд как подарок - не считаю повсеместным совершенно.
Ты вроде бы и с кадровичками общаешься, не объясняли они тебе этот случай?
Клава, ты меня раздражешь >_<
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Опрос о зависти
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 76 запросов